Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des tags de redirection

Télécharger ou envoyer des tags d'emplacement

Étapes pour le téléchargement des tags ou l'envoi d'une demande d'approbation à l'éditeur

Les tags d'emplacement permettent à Campaign Manager 360 de diffuser des annonces sur le site de votre éditeur. Une fois que vos emplacements sont associés à des annonces et des créations actives, vous pouvez les envoyer à votre éditeur.

Cliquez sur Tags > Télécharger les tags ou sur Tags > Envoyer des tags en haut à droite. Sélectionnez ensuite des emplacements, puis suivez la procédure indiquée pour télécharger ou envoyer des tags. (Pour en savoir plus sur les tags d'emplacement, consultez le guide consacré aux tags d'emplacement.)

Voici la marche à suivre pour choisir de télécharger ou d'envoyer des tags :

• L'option Télécharger les tags correspond au processus permettant de télécharger des tags payés par l'agence et des tags payés par l'éditeur, ayant déjà été approuvés via le processus "Envoyer des tags".

• L'option Envoyer des tags correspond au processus permettant (a) de demander à l'éditeur d'approuver vos tags payés par l'éditeur et (b) d'envoyer des tags payés par l'agence en pièce jointe à votre éditeur via l'interface de Campaign Manager 360.

Source de paiement : agence ou éditeur
  • Agence : l'agence assume les coûts liés à la diffusion des annonces sur l'emplacement. Vous pouvez télécharger des tags payés par l'agence ou les envoyer en pièce jointe via Campaign Manager 360.

• Éditeur : l'éditeur assume les coûts liés à la diffusion d'annonces sur l'emplacement. Nous facturons directement ces coûts à l'éditeur concerné. Vous ne pouvez pas télécharger de tags payés par l'éditeur à partir de Campaign Manager 360 avant qu'ils n'aient été approuvés par l'éditeur. Vous devez d'abord envoyer ces tags directement au système de l'éditeur (Google Ad Manager ou le portail des éditeurs). Une fois qu'ils ont été approuvés par l'éditeur, vous pouvez également les télécharger à partir de Campaign Manager 360. Voici les instructions payées par l'éditeur destinées à vos éditeurs.)

Procédure à suivre pour télécharger ou envoyer des tags

Télécharger des tags

Avant de commencer : avez-vous des emplacements sur des sites sécurisés (https) ? Si oui, assurez-vous que vous avez coché la case Conformité avec la norme SSL requise dans les propriétés de l'emplacement. Il n'existe aucun autre moyen d'exporter des tags sécurisés qui pourront fonctionner sur des sites sécurisés. Cela permet également de vous assurer que vos annonces et créations pourront s'afficher sur ces sites. En savoir plus

1. Dans votre campagne, cliquez sur Tags > Télécharger les tags.

2. Sélectionnez les emplacements pour lesquels vous souhaitez générer des tags :

• Tous les emplacements : cochez la case située en haut du tableau, à gauche de la colonne "Nom". Cette opération permet de sélectionner tous les emplacements, sauf ceux payés par l'éditeur qui n'ont pas encore été approuvés par celui-ci.

• Les emplacements correspondant à votre recherche : utilisez la barre de recherche pour ajouter des filtres ou rechercher des éléments. Cochez ensuite la case en haut du tableau, à gauche de la colonne "Nom". Cette opération permet de sélectionner tous les emplacements de votre campagne correspondants, sauf ceux qui sont payés par l'éditeur et qui n'ont pas encore été approuvés par celui-ci.

• Les emplacements sélectionnés manuellement : cochez manuellement les cases correspondant à vos emplacements. Vous pouvez les sélectionner sur plusieurs pages. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour affiner la liste.

• Conseil : vous pouvez rechercher plusieurs éléments dans un nom ([application tablette], par exemple), des correspondances de chaîne exactes entre guillemets, ainsi que plusieurs ID.

Annonces par défaut : en règle générale, pour que vous puissiez exporter les tags, des annonces par défaut doivent être attribuées aux emplacements des inventaires de type display dans Campaign Manager 360. Si vos emplacements n'ont pas d'annonces par défaut, vous devez ajouter des éléments image de taille correspondante à votre campagne. Campaign Manager 360 crée automatiquement des annonces par défaut contenant ces éléments et les attribue à vos emplacements de type display. Les annonces par défaut sont recommandées pour les emplacements, mais vous pouvez modifier les paramètres de Campaign Manager 360 afin de supprimer cette exigence. Supprimer cette exigence

3. Choisissez les types de tags. Dans la liste des emplacements, vous pouvez voir des colonnes correspondant à chaque type de tag. Cochez les cases appropriées pour sélectionner ou désélectionner les types de tags selon vos besoins. Les cases à cocher situées en haut des colonnes permettent de sélectionner le type de tag pour tous les emplacements.

Astuces :

• Campaign Manager 360 sélectionne les types de tags pour vous en se basant sur les tags par défaut dans les propriétés de l'emplacement. Les packages et les roadblocks recourent à une sélection générale par défaut. Ajoutez ou supprimez des types de tags si nécessaire.

• Les tags de suivi des clics ne sont jamais inclus par défaut. Pour les sélectionner, cochez la case située en haut de la colonne "Suivi des clics".

• Vous pouvez inclure les annonces de suivi en cochant la case "Inclure les annonces de suivi" située dans la barre de gauche. Pour les exclure, décochez la case.

• Les tags d'événement ne sont pas compatibles avec les tags standards. Pour effectuer le suivi des créations illustrées avec des tags d'événement, utilisez des tags JavaScript ou iFrame/JavaScript. À propos des tags d'événement

• Les emplacements payés par l'éditeur incluent automatiquement tous les types de tags.

• Si vous souhaitez nommer vos fichiers de tags en fonction des ID de la campagne et de l'annonceur plutôt que de leur nom, cochez la case "Utiliser les identifiants dans le nom du fichier" dans la barre de gauche.

4. Choisissez le format des tags dans la barre de gauche : "Excel", "Texte" ou "HTML".

Il est possible de télécharger les tags dans plusieurs formats de façon à pouvoir les tester. Une fois que vous avez terminé de télécharger les tags dans un format, sélectionnez un autre format et cliquez à nouveau sur Télécharger.

5. Si vous téléchargez une annonce de suivi que vous utiliserez pour effectuer le suivi des tags d'emplacement publicitaire tiers dans Display & Video 360, sélectionnez Inclure la macro dc_dbm. Cela permet d'éviter les impressions en double lors de l'utilisation de tags d'emplacement publicitaire tiers enveloppés avec une annonce de suivi Campaign Manager 360.
  6. (Cochée par défaut) Décochez la case Inclure les macros Transparency & Consent Framework (TCF) pour le RGPD afin d'exclure les macros TCF RGPD des tags exportés.
  7. Configurez les autres propriétés liées au téléchargement.
  8. Cliquez sur Télécharger les tags. Votre navigateur télécharge les tags pour les emplacements sélectionnés. Vous pouvez maintenant tester ces tags ou les envoyer aux éditeurs en pièce jointe.

Envoyer des tags
  1. Cliquez sur Tags > Envoyer des tags dans votre campagne.

2. Sélectionnez les emplacements qui sont prêts à être utilisés par vos éditeurs. Le processus "Envoyer des tags" n'affiche que les emplacements payés par l'éditeur.

• Tous les emplacements : cochez la case située en haut du tableau, à gauche de la colonne "Nom". Cette opération permet de sélectionner tous les emplacements de votre campagne payés par l'éditeur.

• Les emplacements correspondant à votre recherche : utilisez la barre de recherche pour ajouter des filtres ou rechercher des éléments. Cochez ensuite la case en haut du tableau, à gauche de la colonne "Nom". Cette opération permet de sélectionner tous les emplacements de votre campagne qui sont payés par l'éditeur et correspondent à votre recherche.

• Les emplacements sélectionnés manuellement : cochez manuellement les cases correspondant à vos emplacements. Vous pouvez les sélectionner sur plusieurs pages. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour affiner la liste.

• Conseil : vous pouvez rechercher plusieurs éléments dans un nom ([application tablette], par exemple), des correspondances de chaîne exactes entre guillemets, ainsi que plusieurs ID.

Annonces par défaut : en règle générale, pour que vous puissiez exporter les tags, des annonces par défaut doivent être attribuées aux emplacements des inventaires de type display dans Campaign Manager 360. Si vos emplacements n'ont pas d'annonces par défaut, vous devez ajouter des éléments image de taille correspondante à votre campagne. Campaign Manager 360 crée automatiquement des annonces par défaut contenant ces éléments et les attribue à vos emplacements de type display. Les annonces par défaut sont recommandées pour les emplacements, mais vous pouvez modifier les paramètres de Campaign Manager 360 afin de supprimer cette exigence. Supprimer cette exigence

3. Choisissez les types de tags. Dans la liste des emplacements, vous pouvez voir des colonnes correspondant à chaque type de tag. Cochez les cases appropriées pour sélectionner ou désélectionner les types de tags selon vos besoins. Les cases à cocher situées en haut des colonnes permettent de sélectionner le type de tag pour tous les emplacements.

Astuces :

• Campaign Manager 360 sélectionne les types de tags pour vous en se basant sur les tags par défaut dans les propriétés de l'emplacement. Les packages et les roadblocks recourent à une sélection générale par défaut. Ajoutez ou supprimez des types de tags si nécessaire.

• Les tags de suivi des clics ne sont jamais inclus par défaut. Pour les sélectionner, cochez la case située en haut de la colonne "Suivi des clics".

• Vous pouvez inclure les annonces de suivi en cochant la case "Inclure les annonces de suivi" située dans la barre de gauche. Pour les exclure, décochez la case.

• Les tags d'événement ne sont pas compatibles avec les tags standards. Pour effectuer le suivi des créations illustrées avec des tags d'événement, utilisez des tags JavaScript ou iFrame/JavaScript. À propos des tags d'événement

• Les emplacements payés par l'éditeur incluent automatiquement tous les types de tags.

• Si vous souhaitez nommer vos fichiers de tags en fonction des ID de la campagne et de l'annonceur plutôt que de leur nom, cochez la case "Utiliser les identifiants dans le nom du fichier" dans la barre de gauche.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Définissez votre message.

Propriétés de la pièce jointe
    • Format : quel format souhaitez-vous utiliser pour envoyer les tags aux éditeurs ? Cette propriété ne s'applique qu'aux tags payés par l'agence que Campaign Manager 360 envoie à l'éditeur par e-mail en pièce jointe.

• Paramètres du fichier :

• (Cochée par défaut) Inclure les macros Transparency & Consent Framework (TCF) pour le RGPD : décochez cette case afin d'exclure les macros TCF RGPD des tags exportés.

• Utiliser les identifiants dans le nom du fichier : cochez cette case si vous souhaitez que les noms de fichiers de votre tag incluent les identifiants de la campagne et de l'annonceur plutôt que leurs noms.

• Inclure les annonces de suivi : cochez cette case pour inclure les tags des annonces de suivi.

Message principal
    • De et Répondre à : ces informations sont incluses dans la notification envoyée aux éditeurs. Ces derniers connaissent ainsi l'émetteur de la notification relative à vos tags et savent à qui ils doivent adresser leurs questions ou leurs commentaires.

Par défaut, l'adresse e-mail indiquée par Campaign Manager 360 est celle qui est associée à votre profil utilisateur, mais vous pouvez saisir toute autre adresse valide.

• CC : copiez d'autres adresses e-mail dans ce message, y compris "moi", c'est-à-dire celle qui est associée à votre profil utilisateur dans Campaign Manager 360.

• Message : saisissez un message général pour tous les éditeurs du site. Ce message est envoyé à l'éditeur pour chaque emplacement sélectionné.

Messages spécifiques aux sites

Il existe une section spécifique à chacun des sites pour lesquels vous avez sélectionné des emplacements.

En haut, vous pouvez voir le nombre de tags joints à l'e-mail destiné à chaque site et le nombre de tags payés par l'éditeur qui seront en attente d'approbation une fois ce processus terminé.

• À : saisissez l'adresse e-mail de chaque éditeur. Ces champs disposent d'une fonctionnalité d'insertion automatique basée sur l'annuaire de sites.

• Message : saisissez un message spécifique pour chaque éditeur, si besoin. Chaque éditeur reçoit le message principal ci-dessus ainsi que les messages spécifiques à chaque site que vous ajoutez à cet endroit.

6. Cliquez sur Envoyer.

• Tous les tags payés par l'éditeur que vous avez ajoutés en pièce jointe sont alors envoyés par e-mail.

• Campaign Manager 360 met également à jour le système de l'éditeur avec les tags supplémentaires en attente d'approbation. Pour en savoir plus sur le processus d'approbation des tags payés par l'éditeur, consultez la section ci-dessous.

7. Une fois ce processus terminé, vos tags apparaissent dans le système de l'éditeur (Google Ad Manager ou le portail des éditeurs). L'éditeur reçoit également un e-mail contenant les instructions pour examiner les tags et autoriser le paiement. Une fois qu'ils ont approuvé vos tags, les éditeurs peuvent y accéder et les ajouter au site.

Vérifiez l'état d'approbation de votre emplacement dans les propriétés de ce dernier. Une fois l'emplacement approuvé, vous recevez un message indiquant que le paiement a été autorisé.

Vous pouvez également vérifier l'état d'approbation dans la colonne Source de paiement.

• Agence : emplacement payé par l'agence.

• Éditeur (notification requise) : la source de paiement indique que l'emplacement est payé par l'éditeur, mais vous devez encore l'avertir (voir l'étape 5).

• Éditeur (en attente) : vous avez averti l'éditeur, mais celui-ci n'a pas encore autorisé le paiement.

• Éditeur (approuvé) : l'éditeur a autorisé le paiement pour votre emplacement, à vous de jouer !

• Éditeur (refusé) : l'éditeur n'a pas autorisé le paiement pour cet emplacement payé par les éditeurs.