Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen verwalten

Kampagne mithilfe einer Tabelle bearbeiten

Die Tabelle mit den Anzeigenzuweisungen in der Kampagne wird als Kampagnentabelle bezeichnet. Verwenden Sie sie, um Trafficking-Details aufzurufen und zu verwalten. Die Tabelle enthält viele wichtige Eigenschaften von Anzeigen, Creatives, Websites und Placements.

Kampagnentabelle ansehen und bearbeiten

Kampagne als CSV-Datei ansehen: Klicken Sie auf Bericht, um Ihre aktuelle Kampagnenansicht als CSV-Datei abzurufen. Sie enthält nur die Elemente und Details, nach denen Sie in Campaign Manager 360 in Ihrer Kampagnenansicht filtern. Die Kampagne lässt sich in dieser Ansicht nicht bearbeiten.
  1. Öffnen Sie die Kampagne. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Exportieren. Über diese Schaltfläche können Sie eine Tabelle für die Kampagne im XLS-Format herunterladen.

2. Nehmen Sie Änderungen an der Kampagne in der Tabelle vor.

• Auf dem Tab Hilfe der Kampagnentabelle und in den Hinweisen für die einzelnen Spalten sehen Sie eine Anleitung zur Eingabe von Daten in die Tabelle sowie die Definition jeder Spalte. Sie müssen das richtige Format verwenden, um Fehler zu vermeiden.

• Weiter unten erhalten Sie Informationen zu den grundlegenden Schritten und zu den erweiterten Aufgaben.

3. Speichern Sie die Tabelle als XLS-Datei. Wenn Sie mit CSV oder einem anderen Tabellenformat arbeiten, ändern Sie die Dateiendung in „.xls“.

Wenn Ihre Kampagne mehr als 5.000 Zeilen umfasst, teilen Sie die Kampagne in mehrere kleinere Tabellen auf, die Sie dann separat importieren. Bei großen Tabellen kann der Import fehlschlagen oder die Verarbeitung kann mehrere Stunden dauern. Kleinere Tabellen lassen sich schneller importieren.

4. Klicken Sie in der Kampagne auf die Schaltfläche Importieren, um die Datei zu importieren.

5. Wenn der Import vollständig verarbeitet ist, werden Sie per E-Mail darüber informiert, ob er erfolgreich war.

Ihre Tabelle wird importiert, sofern es kein Problem mit der Datei gibt. Wenn jedoch bei einer oder mehreren Zeilen Fehler auftreten, werden diese Zeilen in Campaign Manager 360 ignoriert, bis Sie die Fehler korrigieren. Im Folgenden erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie Fehler in der Tabelle beheben.

In Ihrem Konto wird jeweils ein Tabellenimport verarbeitet. In der Importwarteschlange sehen Sie die ausstehenden und bereits abgeschlossenen Importe.

Tabelle bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit, Eigenschaften zu ändern, Zuweisungen hinzuzufügen und Elemente zu erstellen. Außerdem können Sie Placements aus Paketen entfernen. Ihre Änderungen werden wirksam, wenn Sie die Tabelle wieder in Campaign Manager 360 importieren.

Eigenschaften ändern

Sie können die Eigenschaften Ihrer Elemente ändern, indem Sie die Zellen in der Tabelle entsprechend bearbeiten.

1. Suchen Sie eine Zeile, die das zu ändernde Element enthält. Prüfen Sie dann die Spaltenüberschriften, um die Eigenschaft zu finden, die Sie ändern möchten.

Möchten Sie beispielsweise die Eigenschaften einer Anzeige ändern, suchen Sie unter Ad ID nach der Anzeigen-ID. Wenn Sie die Zelle unter Ad Start Date bearbeiten, ändern Sie damit das Startdatum für die Anzeige in dieser Zeile.

2. Wenn Sie die Angaben zu einem Element ändern, sollten Sie das in jeder Zeile tun, die es enthält.

Wenn Sie beispielsweise den Namen eines Placements ändern möchten, passen Sie ihn in jeder Zeile an, die dieses Placement enthält. Prüfen Sie für jede Zeile, ob sie den Namen oder die ID des Placements enthält.

Auf dem Tab Hilfe finden Sie eine Anleitung dazu, wie Sie die einzelnen Arten von Elementen und Eigenschaften hinzufügen und bearbeiten können.

Zuweisungen hinzufügen

Elemente zuweisen

1. Fügen Sie der Tabelle eine neue Zeile hinzu.

2. Geben Sie in die neue Zeile die IDs der zuzuweisenden Elemente ein.

Wenn Sie beispielsweise einem Placement eine Anzeige zuweisen möchten, geben Sie die Anzeigen-ID in die Spalte Ad ID und die Placement-ID in die Spalte Placement ID ein.

3. In Campaign Manager 360 werden die Elemente beim Import zugewiesen.

Zuweisungen überprüfen

Elemente, die in der gleichen Zeile stehen, sind einander zugewiesen. Überprüfen Sie beispielsweise unter Placement ID und Ad ID die Anzeigen-Placement-Zuweisung für eine bestimmte Zeile. Die Anzeige in Zeile 10 ist dem Placement zugewiesen, das Sie in dieser Zeile sehen.

Zuweisung von Elementen aufheben

Es ist nicht möglich, in der Kampagnentabelle Zuweisungen aufzuheben. Wenn Sie die Zeile eines Elements entfernen, werden dadurch weder dessen Zuweisungen aufgehoben noch wird das Element selbst entfernt.

Sie können jedoch Placements aus Paketen entfernen. Suchen Sie die Zeile des Placements und löschen Sie die Paket-ID. Wiederholen Sie den Schritt für jede Zeile, die die Placement-ID enthält.

Neue Elemente hinzufügen

Fügen Sie eine neue Zeile hinzu. Tragen Sie darin Informationen zu den Elementen ein, die Sie hinzufügen möchten. Diese Elemente sowie alle Eigenschaften, die Sie in den anderen Spalten angeben, werden beim Tabellenimport Ihrer Kampagnenstruktur hinzugefügt. Nur einige Spalten sind erforderlich. Die restlichen Spalten können Sie leer lassen.

Hinweis: Die Element-IDs in derselben Spalte (Anzeigen-ID, Placement-ID, Creative-ID) werden beim Import einander zugewiesen, wenn die Zuweisung gültig ist.

Unten erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie neue Placements oder neue Anzeigen eingefügt werden.

Erweiterte Tabellenaufgaben

Im Folgenden sind einige komplexere Vorgänge beschrieben:

Placement erstellen und Anzeigen zuweisen
  1. Erstellen Sie eine neue Zeile für Ihr neues Placement.

2. Lassen Sie die Zelle in der Spalte Placement ID leer oder geben Sie eine eindeutige ID ein.

3. Geben Sie Werte für Website-ID, Placement-Name, Placement-Kompatibilität, Placement-Größe, Placement-Startdatum, Placement-Enddatum und Kostenstruktur einschließlich Einheiten, Preis und Kosten ein. Das Flighting kann nicht geändert werden.

Wenn Sie neue Placements erstellen, können Sie vorhandene Placements exportieren und prüfen, welche Arten von Werten in die Spalten eingegeben werden müssen.

4. Wenn Sie mehrere Placements erstellen möchten, fügen Sie mehrere Zeilen ein, wobei Sie die Zelle für die Placement-ID jeweils leer lassen. Geben Sie alternativ in jeder Zeile eine andere eindeutige ID ein.

Anzeige zuweisen: Um dem neuen Placement eine Anzeige zuzuweisen, geben Sie in der neuen Zeile unter Ad ID eine Anzeigen-ID ein. In Campaign Manager 360 wird die Anzeige dann, wenn möglich, dem Placement zugewiesen.

Mehrere Anzeigen zuweisen: Erstellen Sie mehrere Zeilen mit derselben eindeutigen Placement-ID und weiteren Angaben. Die Zelle für die Placement-ID darf nicht leer sein. Geben Sie dann unter Ad ID in jeder Zeile eine andere Anzeigen-ID ein.

• Format der Placement-ID: Wenn Sie mehrere Anzeigenzuweisungen vornehmen möchten, darf die Zelle für die ID nicht leer sein. Die ID muss einen Buchstaben oder ein Satzzeichen enthalten und darf nicht nur aus Ziffern bestehen. Beispiel: „1044A“, „Placement 1044“ und „-1044“ sind zulässig, „1044“ hingegen nicht. Die Placement-ID wird nicht als Name der neuen Anzeige verwendet.

Angaben zum Placement ändern
  1. Ermitteln Sie die ID des Placements, das Sie ändern möchten. Die ID finden Sie in der Spalte „Name“ der Kampagne.

2. Exportieren Sie die Kampagne und suchen Sie das gewünschte Placement. Ändern Sie in der Tabelle in der Zeile dieses Placements die entsprechenden Werte.

Alternativ können Sie die ID dieses Placements in die Spalte „Placement-ID“ eingegeben und dann in den anderen Spalten die Werte einfügen, die Sie verwenden möchten, zum Beispiel einen neuen Placement-Namen oder ein neues Start- oder Enddatum.

3. Nehmen Sie diese Änderung in jeder Zeile vor, die das Placement enthält. Suchen Sie die Zeilen, in denen unter Placement ID die betreffende Placement-ID steht. Die Angaben zum Placement müssen in diesen Zeilen übereinstimmen.

Aus Paket entfernen: Löschen Sie die Paket-ID aus jeder Zeile, die die Placement-ID enthält.

Zuweisung von Anzeigen aufheben: Nicht möglich.

Flighting ändern: Nicht möglich. Das Flighting kann nicht mithilfe der Kampagnentabelle geändert werden. Für Placements lässt sich nur in Campaign Manager 360 ein Flighting vornehmen.

Placements mit Flighting ändern: Das ist nicht möglich. Bei Placements mit Flighting können diese Eigenschaften nicht mithilfe der Tabelle bearbeitet werden:

• Rate, Kosten, Startdatum, Enddatum

Sie können diese Werte nur für Placements ohne Flighting ändern. Wenn Sie ein Placement mit Flighting verwenden, müssen die Werte direkt in Campaign Manager 360 geändert werden. In den Eigenschaften des Placements in Campaign Manager 360 sehen Sie, ob ein Flighting für das Placement eingerichtet ist.

Anzeigenblockierung deaktivieren: Damit diese Einstellung für Placements zur Verfügung steht, muss die Anzeigenblockierung sowohl für die Kampagne als auch für die Website aktiviert sein. Geben Sie „Ja“ ein, um die Anzeigenblockierung zu deaktivieren, oder „Nein“, um die Anzeigenblockierung zu aktivieren.

Neue Anzeigen hinzufügen und Creatives zuweisen
  1. Fügen Sie für jede neu zu erstellende Anzeige eine Zeile hinzu, also zum Beispiel drei neue Zeilen, wenn Sie drei Anzeigen erstellen möchten.

2. Lassen Sie die Zelle unter Ad ID in jeder neuen Zeile leer.

Creative zuweisen: Um einer neuen Anzeige ein Creative zuzuweisen, geben Sie die Creative-ID in der neuen Zeile unter Creative ID ein. In Campaign Manager 360 wird dann, wenn möglich, das Creative der Anzeige zugeordnet.

Mehrere Anzeigen zuweisen: Erstellen Sie mehrere Zeilen mit derselben eindeutigen Anzeigen-ID und weiteren Informationen. Die Zelle für die ID darf nicht leer sein. Geben Sie dann in jeder Zeile unter Creative ID eine andere Creative-ID ein.

Format der Anzeigen-ID: Die Anzeigen-ID muss mindestens einen Buchstaben oder ein Satzzeichen enthalten und darf nicht nur aus Ziffern bestehen. Beispiel: „1044A“, „Anzeige 1044“ und „-1044“ sind zulässig, „1044“ hingegen nicht.

Ereignis-Tags zuweisen
  1. Suchen Sie die ID der Anzeige oder des Creatives, die bzw. das Sie bearbeiten möchten. Die ID finden Sie in der Spalte „Name“ der Kampagne.
  2. Aktualisieren Sie die Zeilen für die entsprechenden Anzeigen oder Creatives, um Ereignis-Tags hinzuzufügen oder zu entfernen:
  • Für Zeilen mit Anzeigen gilt Folgendes:
    • IDs der angewendeten Impressionsereignis-Tags: In dieser Spalte können die IDs für Impressionsereignis-Tags eingegeben werden, die bereits auf Ebene des Werbetreibenden oder der Kampagne erstellt wurden. Wenn Sie mehrere Ereignis-Tags auf eine Anzeige anwenden möchten, können Sie hier mehrere kommagetrennte IDs eintragen.
    • IDs der angewendeten Klickereignis-Tags: In dieser Spalte können die IDs für Klickereignis-Tags eingegeben werden, die bereits auf Ebene des Werbetreibenden oder der Kampagne erstellt wurden. Sie können nur ein Klickereignis-Tag auf eine Anzeige anwenden. In der Spalte für das Klickereignis-Tag darf also nur eine entsprechende ID pro Anzeige angegeben werden.
  • Für Zeilen mit Creatives, die Anzeigen zugewiesen sind, gilt Folgendes:

4. Importieren Sie die Kampagnentabelle. Daraufhin werden die Angaben im Tabellenblatt in Campaign Manager 360 abgeglichen, wobei zum Beispiel automatisch alle Überschreibungen auf Anzeigenebene übernommen werden.

Wenn Sie eine Kampagnentabelle exportieren, sehen Sie die IDs aller Ereignis-Tags, die in den Zeilen für Anzeigen der Tabelle angegeben sind. Dazu zählen Ereignis-Tags, die von der Werbetreibenden- oder Kampagnenebene übernommen werden, sowie Ereignis-Tags, die manuell auf Anzeigenebene angewendet werden.

Kampagnen-Landingpages für Creatives festlegen

Für jede Anzeigen-Creative-Zuweisung können Sie folgende Exit-Ziele aus Ihrer Kampagnentabelle festlegen:

• Standard-Landingpage für die Kampagne (siehe unten)
  • Andere Landingpages, die in den Kampagneneigenschaften festgelegt sind (siehe unten)
  • Eine benutzerdefinierte Landingpage (siehe nächsten Abschnitt in diesem Artikel)

Kampagnen-Landingpages für Creatives festlegen

Suchen Sie die Anzeige mit den Creatives, die Sie ändern möchten. Die Änderungen werden nur übernommen, wenn die Creatives mit dieser bestimmten Anzeige ausgeliefert werden.

• Um die Standard-Landingpage für die Kampagne zu verwenden, geben Sie unter Creative verwendet die Standard-Landingpage den Wert Ja ein. Lassen Sie die Felder Creative Landing Page ID und Creative Click-Through URL leer. Das Feld Creative Landing Page Name wird ignoriert.

• Wenn Sie in den Kampagneneigenschaften eine andere Landingpage verwenden möchten, geben Sie No unter Creative Uses Default Landing Page ein. Tragen Sie dann in das Feld Creative Landing Page ID die ID der Landingpage ein. Sie finden die ID neben dem Namen der Landingpage in den Kampagneneigenschaften unter „Landingpages“. Lassen Sie das Feld Creative Click-Through URL leer.

• Wenn Sie dieses Feld für ein Display-, Rich Media- oder Displaynetzwerk-Bildergalerie-Creative festlegen, das mehrere Exits hat, und „Ja“ auswählen, wird die Standard-Landingpage auf jeden Exit im Creative angewendet. Wenn Sie für jeden Exit verschiedene Ziele festlegen müssen, verwenden Sie Creative-Klick-URL.

Für die Felder Ad Uses Default Landing Page, Ad Landing Page ID, Ad Landing Page Name oder Ad Click-Through URL sind keine Einträge erforderlich. Diese Felder werden verwendet, um die Landingpages ausschließlich für Klick-Tracker festzulegen. Bei Anzeigen mit Creatives haben diese Felder keine Auswirkung. Lassen Sie die Felder leer oder übernehmen Sie die Werte, die in der Kampagnentabelle für die Felder eingetragen waren, bevor Sie sie exportiert haben.

Falls Sie für Creative verwendet die Standard-Landingpage den Wert Nein eingegeben haben, muss entweder eine Landingpage-ID des Creatives oder eine Creative-Klick-URL vorhanden sein. Wenn Sie eine Kampagnentabelle importieren, in der diese beiden Felder leer sind, und für das Feld Creative verwendet die Standard-Landingpage der Wert Nein angegeben ist, hat das Creative keine Landingpage mehr. Wenn das Creative ausgeliefert wird, haben Klicks der Nutzer keine Wirkung.
Benutzerdefinierte Landingpages für Creatives festlegen

Für jede Anzeigen-Creative-Zuweisung können Sie folgende Exit-Ziele aus Ihrer Kampagnentabelle festlegen:

• Standard-Landingpage der Kampagne (siehe vorherigen Abschnitt in diesem Artikel)
  • Andere Landingpages, die in den Kampagneneigenschaften festgelegt sind (siehe vorherigen Abschnitt in diesem Artikel)
  • Eine benutzerdefinierte Landingpage (siehe unten)

Benutzerdefinierte Landingpages für Creatives festlegen

• Geben Sie die URL ein, die für das Creative für diese Anzeige verwendet werden soll. Für die Option Creative Uses Default Landing muss No festgelegt und Creative Landing Page ID muss leer sein.

• Wenn Sie dieses Feld für ein Display-, Rich Media- oder Displaybildergalerie-Creative festlegen, das mehrere Exits hat, und eine URL eingeben, wird sie auf jeden Exit im Creative angewendet.

• Wenn Sie separate Ziele pro Exit für Display- oder Rich Media-Creatives festlegen möchten, definieren Sie den Namen des Exits und geben Sie entweder die Standard-Landingpage der Kampagne, die Standardeinstellung des Creatives, die URL oder die Landingpage-ID wie folgt an: {"clickTagName1":"URL","clickTagName2":"campaign default","clickTagName3":"creative default","backup image click through URL":1232445}. Sie können basierend auf Ihrem Creative eine beliebige Kombination dieser Exits verwenden.

• Exit angeben: Setzen Sie den Namen jedes Exits in Anführungszeichen. Verwenden Sie „Reservebild-Klick-URL“, um das Reservebild zu definieren.
    • Ziel angeben: Für das Ziel jedes Exits sind vier Optionen verfügbar:
      • „URL“ – eine benutzerdefinierte URL
      • „campaign default“ – die Standard-Landingpage der Kampagne
      • 123456 – die ID einer Landingpage dieser Kampagne
      • „creative default“ – die im Creative für diesen Exit deklarierte URL

Benutzerdefinierte Landingpages unterstützen nur HTTP-basierte URLs und keine benutzerdefinierten Deeplinks.

Für die Felder Ad Uses Default Landing Page, Ad Landing Page ID, Ad Landing Page Name oder Ad Custom Click-Through URL sind keine Einträge erforderlich. Diese Felder werden verwendet, um die Landingpages ausschließlich für Klick-Tracker festzulegen. Bei Anzeigen mit Creatives haben diese Felder keine Auswirkung. Lassen Sie die Felder leer oder übernehmen Sie die Werte, die in der Kampagnentabelle für die Felder eingetragen waren, bevor Sie diese exportiert haben.

Landingpages für Klick-Tracker festlegen

Klick-Tracker können keinem Creative zugewiesen werden. Jeder Klick-Tracker wird durch eine Zeile dargestellt. Sie haben zwei Möglichkeiten, um die Landingpage festzulegen:

• Um die Standard-Landingpage für die Kampagne zu verwenden, geben Sie Yes im Feld Ad Uses Default Landing Page ein. Lassen Sie die Felder Ad Landing Page ID und Ad Click-Through URL leer. Die Angabe im Feld Ad Landing Page Name wird ignoriert. Die standardmäßige Landingpage ist in den Kampagneneigenschaften festgelegt.
  • Wenn Sie eine der für die Kampagne eingerichteten Landingpages verwenden möchten, geben Sie No in das Feld Ad Uses Default Landing Page ein und legen Sie die ID der Landingpage im Feld Ad Landing Page ID fest. Sie finden die ID in den Kampagneneigenschaften. Lassen Sie das Feld Ad Click-Through URL leer. Die Angabe im Feld Ad Landing Page Name wird ignoriert.

• Um eine benutzerdefinierte Landingpage zu verwenden, geben Sie Nein in das Feld Anzeige verwendet Standard-Landingpage und eine URL in das Feld Anzeigen-Klick-URL ein.

Für die Felder Creative Uses Default Landing Page, Creative Landing Page ID, Creative Landing Page Name oder Creative Click-Through URL sind keine Einträge erforderlich. Diese Felder werden verwendet, um die Landingpages ausschließlich für Creatives festzulegen. Diese Felder haben auf Klick-Tracker keine Auswirkung. Lassen Sie die Zellen leer oder übernehmen Sie die Werte, die vor dem Export der Tabelle eingetragen waren.

Zusätzliche Tipps
  • Speichern Sie die Tabelle immer als XLS-Datei. Nur dieses Format wird akzeptiert.

• Exportieren Sie alle Placements, die Sie ändern möchten. Sie können auch eine Anzeige erstellen und in Campaign Manager 360 Placements zuweisen. Sie lässt sich dann als Vorlage für alle übrigen Anzeigen verwenden, die Sie in der Kampagnentabelle erstellen möchten. Daten aus den Anzeigenspalten, etwa Anzeigentyp und Status, können in andere Zeilen kopiert werden.

• Wenn mehrere Zeilen denselben Anzeigennamen und -typ haben, aber keine Anzeigen-IDs, wird in Campaign Manager 360 angenommen, dass diese Zeilen alle für dieselbe Anzeige bestimmt sind und sie mehrere Creative-Zuweisungen hat. Es gibt also eine Zeile für jedes Creative, das der Anzeige zugeordnet ist.

• Falls Sie eine Fehlermeldung aufgrund der Datumsangaben für ein Creative erhalten, Sie sich aber sicher sind, dass die für das Creative eingegebenen Daten korrekt sind, überprüfen Sie die Daten der zugeordneten Anzeige. Startdatum und Enddatum des Creatives dürfen nicht vor oder nach dem Zeitraum liegen, in dem die Anzeige geschaltet wird.

• Wenn Ihre Kampagne Placements enthält, die keine Anzeigen aufweisen, sehen Sie beim Import der Kampagne möglicherweise eine Fehlermeldung. In dieser Fehlermeldung werden Sie gewarnt, dass der Anzeigentyp für diese Placements unbekannt ist. Dies liegt daran, dass keine Anzeigeninformationen für diese Placements vorhanden sind. Sie müssen jedoch nichts unternehmen. Hierdurch entstehen keine Probleme, wenn Sie Ihre Kampagne importieren.

• Sie können das Creative Start Date und das Creative End Date ändern, sofern ein Creative einer Anzeige zugewiesen ist. Wenn das nicht der Fall ist, lassen sich die Daten nicht aktualisieren. Diese Felder müssen dem folgenden Format entsprechen: mm/dd/yyyy HH:mm AM/PM EST

• Creative-Namen können nicht über die Tabelle aktualisiert werden.

Tabellenfehler beheben

In Tabellen können zwei Arten von Problemen auftreten:

• Fehler, durch die der Import verhindert wird: Einige Fehler, wie ein falsches Dateiformat, führen möglicherweise dazu, dass die Datei in Campaign Manager 360 nicht verarbeitet werden kann. In diesem Fall erhalten Sie eine E-Mail mit einer Anleitung zur Problembehebung, um die Verarbeitung in Campaign Manager 360 zu ermöglichen.

• Fehler in einzelnen Zeilen: Wenn eine Zeile einen Fehler enthält (beispielsweise ungültiges Startdatum), wird sie in Campaign Manager 360 ignoriert. Sofern die restlichen Zeilen korrekt sind, werden sie in Campaign Manager 360 importiert. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einer Tabelle mit der Spalte „Fehlermeldung“, in der für jede nicht importierte Zeile der jeweilige Fehler aufgeführt ist.

So beheben Sie Fehler in einzelnen Zeilen:

1. Laden Sie die Tabelle herunter, die an die E-Mail angehängt ist. Verwenden Sie nicht Ihre eigene Tabelle. Dies kann zu Problemen führen und Teile der Importdaten duplizieren.

2. Öffnen Sie die Tabelle, die an die E-Mail angehängt war. Sehen Sie sich links die Spalte „Fehlermeldung“ an. Das ist die erste Spalte in der Tabelle, die Sie von Campaign Manager 360 per E-Mail erhalten haben.

3. Klicken Sie auf jeden Fehler doppelt, um die vollständige Liste für die Zeile zu sehen. Beheben Sie die Fehler. Verwenden Sie den Tab „Hilfe“ zur Orientierung.

4. Speichern Sie die Tabelle. Sie können die Spalte „Fehlermeldung“ in der Tabelle belassen, wenn Sie Ihre Korrekturen importieren. Sie hat keinen Einfluss auf den Import.

5. Importieren Sie die korrigierte Tabelle wieder in Campaign Manager 360.

Importwarteschlange verwalten

Mithilfe der Importwarteschlange können Sie Tabellenimporte für Kampagnen in Ihrem Konto ansehen und verwalten. Um die Importwarteschlange aufzurufen, wählen Sie Verwaltung > Importwarteschlange aus oder klicken Sie auf dem Tab Kampagnen auf Import > Importwarteschlange der Kampagne anzeigen

Aktive Importe verwalten

Im Konto wird jeweils nur ein Import verarbeitet. Auf dem Tab „Aktiv“ der Importwarteschlange sehen Sie eine Liste der ausstehenden Importe. Neu erstellte Importe werden der Liste ganz unten hinzugefügt. Wenn ein Import abgeschlossen ist, werden Sie per E-Mail benachrichtigt, und der Import ist dann nicht mehr auf dem Tab „Aktiv“, sondern auf dem Tab „Verlauf“ zu sehen.

Mögliche Importstatus auf dem Tab „Aktiv“:

• Ausstehend: Der Import wurde noch nicht verarbeitet.
  • In Bearbeitung: Der Import wird derzeit verarbeitet. Dieser Vorgang kann nicht abgebrochen werden.
Im Fenster der Importwarteschlange wird der Status der Warteschlange angezeigt, der aktuell war, als Sie das Fenster geöffnet haben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren , um den Status zu aktualisieren.

Import abbrechen

Kontoadministratoren sind in der Lage, ausstehende Importe in der Warteschlange ihres Kontos abzubrechen. Wenn Sie keinen Kontoadministratorzugriff haben, können Sie lediglich Ihre eigenen Importe abbrechen. Nach Beginn der Verarbeitung ist es nicht mehr möglich, einen Import abzubrechen.

Wenn Sie einen ausstehenden Import abbrechen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Import auf die Schaltfläche Abbrechen.

Nur für Kontoadministratoren: dringende Importe priorisieren
Wenn ein Import sehr dringend ist und daher früher verarbeitet werden soll, können Sie alle Importe abbrechen, die in der Warteschlange vor ihm sind. Wenn Sie einen Import abbrechen, wird der Ersteller per E-Mail darüber benachrichtigt. Der Import muss dann wieder neu erstellt werden.

Importverlauf ansehen

Auf dem Tab „Verlauf“ sehen Sie die bisherigen Importe und können deren Status prüfen. Es gibt folgende Status:

• Abgeschlossen: Der Import wurde abgeschlossen. Wenn in Zeilen innerhalb der Tabelle Fehler erkannt wurden, erhalten Sie eine E-Mail mit den entsprechenden Details. Tabellenfehler beheben
  • Fehlgeschlagen: Der Import war aufgrund eines Fehlers nicht erfolgreich. Tabellenfehler beheben
  • Abgebrochen: Ein Administrator oder der Ersteller des Imports hat den Import abgebrochen.