Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Google Analytics 4 mit einer Floodlight-Konfiguration in Campaign Manager 360 verknüpfen

Wenn Sie Google Analytics mit Campaign Manager 360 verknüpfen, können Sie Google Analytics 4-Conversions aufrufen und Google Analytics 4-Attributionsmodelle in Campaign Manager 360 verwenden.

Sie können auch Gebote für Google Analytics 4-Conversions in Display & Video 360 und die neuen Search Ads 360-Werbetreibenden abgeben, die mit der Floodlight-Konfiguration verknüpft sind, und Berichte dazu erstellen. Weitere Informationen zum Verknüpfen von Google Analytics 4 mit Display & Video 360

Erforderliche Berechtigungen

Google Analytics 4-Property mit einer Floodlight-Konfiguration in Campaign Manager 360 verknüpfen

1. Klicken Sie im Campaign Manager 360-Werbetreibenden auf Floodlight > Konfiguration.
  2. Klicken Sie auf Google Analytics, um den Bereich zu maximieren.
  3. Klicken Sie auf Neue Verknüpfung.
    1. Wenn Sie Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, die Sie verknüpfen möchten, klicken Sie auf Property auswählen und legen Sie die gewünschte Google Analytics 4-Property fest.
    2. Wenn Sie keinen Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, die Sie verknüpfen möchten, wählen Sie Zugriff anfordern aus und geben Sie die Property-ID sowie die E-Mail-Adresse des Administrators ein.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Konfigurieren Sie die Einstellungen.
    1. Klicken Sie auf Personalisierte Anzeigen aktivieren, um Daten aus der Google Analytics-Property für personalisierte Anzeigen zu verwenden.
    2. Klicken Sie auf Freigabe der Kampagnen-/Kostendaten aktivieren, damit Campaign Manager 360-Daten in Google Analytics-Berichten verfügbar sind.
    3. Wenn Sie die Einstellung Automatisches Tagging aktivieren auswählen, können in Analytics Campaign Manager 360-Zugriffe Anzeigenklicks zugeordnet werden. Diese Option muss aktiviert werden.
  7. Klicken Sie auf Verknüpfen, um die Anfrage zu senden.
    1. Der Bearbeiter der Analytics 4-Property erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, in der er gebeten wird, die Verknüpfungsanfrage zu prüfen und zu genehmigen. Wenn Sie auch Bearbeitungszugriff für die Google Analytics 4-Property haben, wird die Anfrage automatisch genehmigt, wenn Sie sie abschließen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

Für verbesserte Attributionssignale empfehlen wir, die erweiterte Attribution für Floodlight-Konfigurationen zu aktivieren, die Sie mit Google Analytics 4 verknüpft haben. Weitere Informationen zur erweiterten Attribution

Verknüpfung mit einer Google Analytics 4-Property aufheben

1. Klicken Sie im Campaign Manager 360-Werbetreibenden auf Floodlight > Konfiguration.
  2. Klicken Sie auf Google Analytics, um den Bereich zu maximieren.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben dem Konto an, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.