Ver e fazer o download de faturas

A página "Visão geral das faturas" mostra um resumo em tempo real e personalizável das suas faturas do Campaign Manager 360.

Neste artigo, você vai aprender a:

Para acessar a Visão geral das faturas, acesse Administrador > Faturamento.

Entender a página "Visão geral das faturas"

Valor total devido e faturas em aberto

O valor total devido resume as faturas em aberto pelos seguintes status:

• Não vencida: são as faturas que estão abertas, mas não vencem em breve.
  • Vencimento em breve: são as faturas que vencem nos próximos 20 dias.
  • Atrasada: são as faturas que já venceram.
  • Em risco: são as faturas vencidas e que precisam ser pagas para evitar a suspensão de serviços.
  • Suspensa: são as faturas que precisam ser pagas para reativar contas em suspensão.

Para encontrar as faturas específicas incluídas em um valor, clique em "Ver" ao lado dele.

Se quiser consultar todas as faturas que estão abertas no momento, clique em "Ver faturas em aberto" no canto superior direito.

Este card resume somente faturas em aberto e notas de débito atuais. Confira informações sobre créditos em aberto nos cards "Créditos não aplicados" e "Agrupar por".

Faturas em disputa

Essas faturas mostram o número e o saldo total de faturas em disputa. Por exemplo, as faturas podem estar em disputa porque você pediu uma correção ou nova cobrança.

Todas as faturas em disputa são incluídas no card "Valor total devido", mas aquelas que estiverem com a disputa em andamento não aparecem como "Em risco" durante o processo. Além disso, elas não aumentam o risco de suspensão.

Créditos não aplicados

Esse recurso mostra o número e o saldo total de notas de crédito não aplicadas nas suas contas. Se você tiver créditos de pagamentos anteriores não reconhecidos, esse saldo de crédito também vai aparecer aqui.

As notas de crédito podem ser usadas para reduzir o saldo devedor de uma fatura. Por exemplo, uma nota pode representar um crédito de cortesia ou proveniente de cliques inválidos no anúncio.

Entre em contato com a equipe de Cobranças do Google (collections@google.com) para aplicar uma nota de crédito a uma fatura aberta. É importante especificar os números da nota e da fatura na mensagem.

Agrupar por

Você pode agrupar suas faturas em aberto por moeda e mês de emissão.

Na tabela, para encontrar o conjunto específico de faturas que representam esse valor ou categoria, clique em um dos links de texto em azul. Por exemplo, é possível encontrar todas as faturas não pagas do Campaign Manager 360 em dólares e euros de janeiro que estão deixando suas contas em risco de suspensão.

Como filtrar seus dados

Clique em Mostrar filtro para filtrar pelo seguinte:

• Moeda
  • Mês de emissão
  • Perfil para pagamentos

Dica: os filtros selecionados no painel se aplicam a todos os dados na página.

Encontrar todas as faturas e notas

Para encontrar todas as faturas e notas, abertas ou fechadas, clique em "Ver todas as faturas e notas" no canto superior direito da página. Aqui você pode analisar faturas específicas, fazer o download em massa de todos os seus documentos e muito mais.

É possível procurar por faturas específicas usando critérios como nome e ID do anunciante, nome e ID da campanha e o mês de emissão.

Gerenciar e fazer download das faturas

Ver os detalhes de uma fatura

Na tabela, selecione a fatura para acessar os detalhes. Um pop-up vai ser exibido, mostrando detalhes como número da fatura, valor, status, número da ordem de compra, detalhes da conta e muito mais. Para fechar o pop-up, selecione o X no canto superior esquerdo.

Se quiser baixar sua fatura, clique em Download no canto superior direito do pop-up dela.

Ordenar suas faturas

Para mostrar ou esconder colunas na tabela, clique no ícone "Gerenciar colunas" acima dela.

Para classificar as faturas por ordem crescente ou decrescente, clique no cabeçalho da coluna. Clique nele novamente para alternar entre essas duas ordens.

Fazer o download das faturas

Na página "Visão geral das faturas", clique em Ver faturas em aberto ou em Ver todas as faturas e notas.

Para baixar todas as faturas, clique em Fazer download da tabela.

Para baixar apenas faturas específicas, selecione as faturas e clique no ícone de download.

Interpretar suas faturas

Créditos e ajustes

Você pode encontrar algumas categorias gerais de créditos na sua fatura. Veja um exemplo de ajuste, embora talvez não apareça exatamente assim nas faturas.

Ajuste de crédito ou nota: é o crédito que foi aplicado à sua conta. Informações mais específicas podem ser incluídas na sua fatura. Além do ajuste na própria fatura, você pode receber um documento de nota de crédito adicional com detalhes sobre a redução do valor devido de uma fatura ou conta para pagamentos específica.

Geração de faturas

As faturas são geradas no primeiro dia do mês para o uso que ocorreu no mês anterior. Por exemplo, se sua campanha foi executada do dia 1º até o dia 31 de julho, a fatura dela vai ser gerada em 1º de agosto.

Você pode gerenciar as configurações de faturas e faturamento na guia "Perfil de faturamento". Saiba mais sobre como configurar as preferências de faturamento do seu anunciante.

Solicitar um extrato da conta

Se não for possível acessar suas faturas no Campaign Manager 360, você pode solicitar um extrato da conta (SOA, na sigla em inglês). O extrato mostra quais documentos da conta, como faturas e notas de crédito, estão em aberto ou atrasados.

Solicitar um extrato da conta

Os extratos podem ser solicitados individualmente ou enviados todo mês de forma automática.

Para fazer isso, envie um e-mail para collections@google.com com seu perfil para pagamentos (ID de 12 dígitos encontrada em cada fatura) ou ID da conta para pagamentos (ID de 16 dígitos).

Os extratos também podem ser gerados na central de pagamentos do Google. Saiba mais sobre extratos da conta na central de pagamentos do Google.

Detalhes incluídos no extrato da conta

• Número da fatura
  • Ordem de compra (se aplicável)
  • Produtos
  • ID da conta de faturamento (12 dígitos)
  • Tipo de documento (fatura, nota de crédito, nota de débito)
  • Data de geração
  • Data de vencimento
  • Dias em atraso
  • Valor original devido
  • Valor restante devido