Ver y descargar facturas

La página Resumen de facturas le ofrece un resumen personalizable en tiempo real de sus facturas de Campaign Manager 360.

En este artículo veremos:

Si quiere consultar el resumen de las facturas, vaya a Administrador > Facturación.

Información sobre la página Resumen de facturas

Importe pendiente total y facturas abiertas

El importe pendiente total resume las facturas abiertas según estos estados:

• Aún sin vencer: facturas abiertas que no vencen pronto.
  • Vencimiento próximo: facturas que vencen en los próximos 20 días.
  • Vencida: facturas que han vencido.
  • En peligro: facturas que han vencido y que deben pagarse para evitar que los servicios se suspendan.
  • Suspendida: facturas que deben abonarse para reactivar las cuentas suspendidas.

Para buscar las facturas de un importe, haga clic en Ver junto al importe en cuestión.

Para buscar todas las facturas abiertas, en la parte superior derecha, haga clic en Ver facturas abiertas.

En esta tarjeta, solo se facilita un resumen de las notas de débito y de las facturas abiertas. Puedes encontrar información sobre las notas de crédito pendientes en las tarjetas "Créditos sin aplicar" y "Agrupar por".

Facturas en disputa

En la tarjeta "Facturas en disputa", se muestra el número de facturas en disputa y el saldo total correspondiente. Por ejemplo, las facturas pueden estar en disputa si has solicitado una corrección o una refacturación.

Todas las facturas en disputa se incluyen en la tarjeta "Importe pendiente total", pero no se muestran con el estado "En peligro" mientras el proceso está en curso. Las facturas con dicho estado no aumentan el riesgo de suspensión.

Créditos sin aplicar

La tarjeta "Créditos sin aplicar" muestra el número de notas de crédito sin aplicar y el saldo total correspondiente en sus cuentas. Si tiene créditos de pagos sin asignar anteriores, el saldo pertinente también aparecerá aquí.

Las notas de crédito se pueden utilizar para reducir el saldo pendiente de una factura. Por ejemplo, una nota de crédito puede representar créditos derivados de clics en anuncios no válidos o créditos de cortesía.

Para aplicar una nota de crédito a una factura abierta, póngase en contacto con el equipo de Cobros de Google (collections@google.com). Especifique en su consulta el número de nota de crédito y el número de factura.

Agrupar por

Esta tarjeta le permite agrupar las facturas abiertas por divisa y mes de emisión.

Para buscar en la tabla el conjunto específico de facturas que se incluye en un importe o una categoría, haga clic en cualquiera de los enlaces de texto azul. Por ejemplo, puede buscar todas sus facturas impagadas en USD y en EUR de Campaign Manager 360 del mes de enero que ponen sus cuentas en peligro de suspensión.

Filtrar datos

Haga clic en Mostrar filtro para filtrar por las siguientes opciones:

• Moneda
  • Mes de emisión
  • Perfil de pagos

Nota: Los filtros que selecciones en el panel se aplicarán a todos los datos de la página.

Buscar todas las facturas y notas

Para buscar todas las facturas y notas de crédito, tanto abiertas como cerradas, seleccione Ver todas las facturas y notas en la parte superior derecha de la página. Allí podrá consultar facturas concretas, descargar todos sus documentos en bloque, etc.

Puede buscar facturas específicas por criterios como el nombre e ID del anunciante, nombre e ID de la campaña o el mes de emisión.

Cómo gestionar y descargar facturas

Consultar los detalles de una factura

En la tabla de facturas, seleccione aquella cuyos datos quiere consultar. Aparecerá una ventana emergente con datos como el número de factura, su importe, su estado, el número de la orden de compra, la información de la cuenta y más. Para cerrar la ventana emergente, seleccione la X situada en la parte superior izquierda.

Para descargar la factura, haga clic en Descargar en la parte superior derecha de la ventana emergente de la factura.

Ordenar facturas

Para mostrar u ocultar columnas en la tabla, haga clic en el icono de Gestionar columnas que hay sobre ella.

Para ordenar las facturas de forma ascendente o descendente, haga clic en el encabezado de la columna que quiera ordenar. Vuelva a hacer clic en el encabezado para alternar entre orden ascendente y descendente.

Descargar las facturas

En la página Resumen de facturas, haga clic en Ver facturas abiertas o Ver todas las facturas y notas.

Para descargar todas las facturas, haga clic en Descargar tabla.

Para descargar facturas concretas, seleccione las que quiera y haga clic en el icono de descargar.

Información sobre las facturas

Acerca de los créditos y los ajustes

En sus facturas, puede encontrar algunas categorías generales de créditos. A continuación, le mostramos un ejemplo de un ajuste, aunque puede que en sus facturas no aparezca exactamente igual.

Ajuste o nota de crédito: es el crédito que se ha aplicado a su cuenta. Es posible que en su factura se incluya información más concreta. Además del ajuste en la factura misma, es posible que reciba un documento de nota de crédito en el que se indiquen los detalles de una reducción en el importe a pagar de una factura o cuenta de pagos concreta.

Acerca de la generación de facturas

Las facturas se generan el primer día del mes posterior al mes de uso. Por ejemplo, si su campaña se desarrolló del 1 de julio al 31 de julio, la factura de dicha campaña se generará el 1 de agosto.

Puede gestionar la configuración de las facturas en la pestaña "Perfil de facturación". Obtenga más información sobre cómo definir las preferencias de facturación de los anunciantes.

Cómo solicitar un informe de extracto de la cuenta

Si no puede acceder a sus facturas en Campaign Manager 360, tiene la opción de solicitar un extracto de cuenta, que le mostrará qué documentos de una cuenta (por ejemplo, facturas y notas de crédito) están abiertos o pendientes.

Solicitar un informe de extracto de la cuenta

Puede solicitar el extracto de la cuenta de manera puntual o programar su envío para recibirlos de forma automática cada mes.

Para solicitar un extracto de la cuenta, envíe un correo a collections@google.com indicando su perfil de pagos (ID de 12 dígitos que puede encontrar en todas las facturas) o el ID de cuenta de pagos (ID de 16 dígitos).

También puede solicitarlo a través del centro de pagos de Google. Obtenga más información sobre el extracto de la cuenta en el centro de pagos de Google

Información incluida en el extracto de la cuenta

• Número de factura
  • Orden de compra (si procede)
  • Productos
  • ID de cuenta de facturación (12 dígitos)
  • Tipo de documento (factura, nota de crédito o nota de débito)
  • Fecha de creación
  • Fecha de vencimiento
  • Días de retraso
  • Importe original pendiente
  • Importe restante pendiente