Gerar relatórios sobre dados de comparativo de mercado

O comparativo de mercado fornece informações contextuais importantes sobre o desempenho da sua campanha em relação ao segmento do setor. Com esses dados, você pode avaliar com mais precisão seus resultados em relação ao desempenho agregado do setor e identificar maneiras de otimizar suas campanhas.

Como o comparativo de mercado funciona

Para ter acesso às dimensões do comparativo de mercado, é necessário conceder permissão ao anunciante e especificar o setor dele. Para ativar ou desativar esse recurso, edite a seção "Identificação" das propriedades do anunciante. Saiba mais sobre como editar as propriedades do anunciante.

Como o Campaign Manager 360 calcula as dimensões de comparativo de mercado

O Campaign Manager 360 coleta e remove informações pessoais de anunciantes que ativaram o comparativo de mercado. Os dados são categorizados em setores que representam diferentes áreas.

No Criador de relatórios, é possível usar as dimensões de comparativo de mercado para fazer comparações com outros anunciantes do setor. Ao ativar o recurso, o anunciante pode gerar relatórios do comparativo de mercado referentes a até 90 dias antes da data de ativação.

Dimensões do comparativo de mercado

As dimensões a seguir usam dados do comparativo de mercado:

• Comparativo de mercado: taxa de cliques (últimos 7 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de cliques (últimos 14 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de cliques (últimos 30 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de cliques (últimos 90 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de visualizações completas (últimos 7 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de visualizações completas (últimos 14 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de visualizações completas (últimos 30 dias)
  • Comparativo de mercado: taxa de visualizações completas (últimos 90 dias)

Para usar as dimensões do comparativo de mercado, você precisa incluir o Anunciante, Tipo de mídia e Setor no seu relatório.

Como desativar o comparativo de mercado

Quando o recurso é desativado, o Campaign Manager 360 interrompe a coleta de dados para as dimensões de comparativo de mercado. Como resultado, o anunciante não vai poder mais gerar relatórios sobre essas dimensões. As informações do anunciante que foram usadas enquanto o recurso estava ativado não vão ser removidas do Editor de relatórios.

Requisitos de dados para dimensões de comparativo de mercado

O Campaign Manager 360 protege a privacidade dos anunciantes. Para garantir a privacidade de dados, as dimensões de comparativo de mercado só vão mostrar informações se houver uma quantidade mínima de dados de desempenho e um número mínimo de anunciantes que ativaram o recurso. Se os dados de um setor ou local não atenderem a esse requisito, as dimensões de comparativo de mercado vão exibir o rótulo "N/A".

Os requisitos de dados incluem o seguinte:

• Pelo menos cinco anunciantes que ativaram o recurso para cada setor, área geográfica e tipo de anúncio.
  • As impressões de um único anunciante não podem representar mais de 50% do total de impressões nos últimos 14 dias.
  • As impressões de dois anunciantes não podem representar mais de 80% do total de impressões nos últimos 14 dias.
  • Os dados dos anunciantes dos setores de "Finanças" ou "Saúde" não vão ser coletados ou usados para dimensões de comparativo de mercado.