Permissões e funções do usuário de faturamento

Qualquer usuário com permissões de faturamento pode acessar funções de faturamento, como editar informações de faturamento, visualizar taxas e tarifas e fazer o download de relatórios de taxas e faturas.

Dependendo da função do usuário de faturamento, talvez ele também possa ativar o acesso ao faturamento para outros usuários no Campaign Manager 360. A menos que sejam explicitamente concedidas permissões de tráfego adicionais, os usuários de faturamento terão acesso somente leitura a anunciantes e campanhas.

Solicitar acesso ao faturamento

Qualquer usuário do Campaign Manager 360 pode solicitar acesso ao faturamento na conta:

1. Acesse Administrador > Faturamento.
  2. Clique no botão Solicitar acesso ao faturamento. Um e-mail de notificação será enviado para as pessoas que podem autorizar o acesso ao faturamento da conta.

Se você não tiver acesso ao faturamento e não encontrar o botão "Solicitar acesso ao faturamento" na página "Faturamento", talvez o Google não consiga identificar quem pode dar a autorização para a conta. Nesse caso, entre em contato com o suporte para receber ajuda.

Permitir acesso ao faturamento para outros usuários

Os administradores com acesso ao faturamento e os gerentes de faturamento podem conceder acesso a funcionalidades de faturamento e limitar o acesso ao gerenciamento de campanhas.

Para conceder acesso ao faturamento:

1. Acesse Administrador > Perfis de usuário e selecione o perfil de usuário a que você quer adicionar permissões de faturamento. Se você precisar adicionar um novo usuário, siga as etapas para configurar o acesso de um usuário.
  2. Na guia Propriedades, marque a caixa de seleção Permitir acesso de leitura e gravação ao faturamento para este usuário.
  3. Selecione uma função do usuário de faturamento.

É importante atribuir a função apropriada do usuário de faturamento. Veja mais detalhes sobre cada função na tabela de funções do usuário de faturamento abaixo. Confira um resumo:

• Usuário de faturamento: apenas acesso ao faturamento
    • Gerente de faturamento: acesso ao faturamento e também pode conceder acesso ao faturamento para outras pessoas
    • Usuário padrão: acesso ao faturamento e pode ter outra função do usuário com recursos de gerenciamento de campanhas
  4. Clique em Salvar.

Os perfis de usuários de faturamento não podem estar limitados a subcontas, anunciantes ou campanhas específicos. Verifique se:

• Na guia Propriedades, verifique se nada está selecionado no campo Subconta.
  • Na guia Filtros, verifique se não há filtros de anunciante ou de campanha.

Notificações de solicitação de faturamento

Quando um usuário solicita acesso ao faturamento, um e-mail é enviado para outros usuários da conta que podem aprovar a solicitação. Acesse o link no e-mail para abrir o perfil de usuário do requerente e siga as etapas acima para conceder acesso.

Se você puder autorizar o acesso ao faturamento para outros usuários, as notificações de faturamento serão ativadas por padrão.

Turn notifications on or off

Here's how to choose whether to receiving billing notifications:

1. Click Settings  in the upper right.

2. Click Notifications.

3. At the bottom of the page, switch notifications for billing access requests ON or OFF.

4. Click Save.

Usuários de faturamento

O acesso ao faturamento é concedido por perfil de usuário. Na guia Propriedades do perfil de usuário, a caixa de seleção "Permitir acesso de leitura e gravação ao faturamento para este usuário " precisa ser marcada.

Depois que o acesso ao faturamento é ativado, uma função do usuário de faturamento pode ser selecionada dependendo das permissões adicionais que devem ser concedidas.

Funções do usuário de faturamento

Função do usuário de faturamento Acesso Permitir acesso ao faturamento para outros usuários
gerenciamento de campanhas Recursos relacionados ao faturamento Relatório de taxas de tecnologia
Usuário de faturamento Não
(acesso somente leitura para anunciantes e campanhas)
Sim
(Leitura e gravação)
Sim Não
Gerente de faturamento Não
(acesso somente leitura para anunciantes e campanhas)
Sim
(Leitura e gravação)
Sim Sim
Usuário padrão Depende de permissões de tráfego. Sim
(Leitura e gravação)
Sim Depende das permissões de "Perfis de usuário" e "Funções do usuário"

O acesso ao faturamento só pode ser ativado para os usuários sem filtros de anunciante ou campanha e sem subcontas atribuídas no nível do perfil de usuário.