Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

App-Conversion-Tracking für Apps mit Drittanbietertools

Wenn Sie Ihre Apps mit Attributionstools von Drittanbietern verknüpfen, können Sie Conversions in Apps (z. B. Installationen und In-App-Aktionen) erfassen. Außerdem lassen sich Berichte zu Ihren Conversions über den Drittanbieterdienst oder direkt über Campaign Manager 360 und Display & Video 360 aufrufen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen App Attribution Partner wie Adjust, Appsflyer, Branch, Kochava oder Singular konfigurieren. Informationen zu anderen Diensten in Campaign Manager 360 finden Sie im Hilfeartikel zum bisherigen Conversion-Tracking für Apps mit Drittanbietertools.

Verknüpfung mit einem App Attribution Partner hinzufügen

Anleitung für Campaign Manager 360

Wählen Sie Werbetreibender > Floodlight > Konfiguration > App-Attribution, um die bestehenden Verknüpfungen aufzurufen oder eine neue Verknüpfung hinzuzufügen.

So erstellen Sie eine neue Verknüpfung:

1. Klicken Sie auf App-Analyse-Entwickler verknüpfen.

2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Alle, um den Plattformtyp auszuwählen und die App zu suchen.

3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Partner auswählen, um den Partner für App-Analysen festzulegen.

4. Klicken Sie auf Speichern

So verwenden Sie eine vorhandene Verknüpfung wieder:

1. Klicken Sie auf Verknüpfung mit App-Analyse-Entwickler wiederverwenden.

2. Geben Sie unter „Verknüpfungs-ID“ eine bestehende Verknüpfungs-ID ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Anleitung für Display & Video 360

Wenn Sie die Verknüpfungen in Campaign Manager 360 einrichten, müssen Sie die Schritte in diesem Abschnitt nicht ausführen.

Wählen Sie Werbetreibender > Ressourcen > Floodlight-Gruppe > Wichtigste Details und klicken Sie dann neben App-Attribution auf Bearbeiten Bearbeiten, um die bestehenden Verknüpfungen aufzurufen oder eine neue Verknüpfung hinzuzufügen.

So erstellen Sie eine neue Verknüpfung:

1. Klicken Sie auf Verknüpfung mit App Attribution Partnern hinzufügen.

2. Wählen Sie die Option Neue Verknüpfung erstellen aus.

3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Alle Plattformen, um den Plattformtyp auszuwählen und die App zu suchen.

4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Tracking-SDK auswählen, um den Partner für App-Analysen festzulegen.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Klicken Sie auf der Seite „App-Attribution“ auf Fertig.

7. Klicken Sie auf der Seite „Floodlight-Gruppe“ auf Speichern

So verwenden Sie eine vorhandene Verknüpfung wieder:

1. Klicken Sie auf Verknüpfung mit App Attribution Partnern hinzufügen.

2. Wählen Sie die Option Vorhandene Verknüpfung wiederverwenden aus.

3. Geben Sie die ID einer vorhandenen Verknüpfung ein.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf der Seite „App-Attribution“ auf Fertig.

6. Klicken Sie auf der Seite „Floodlight-Gruppe“ auf Speichern.

Floodlight-Aktivitäten

Die folgenden Floodlight-Aktivitäten werden automatisch mit jeder Verknüpfung zur App-Attribution generiert:

• add_to_cart

• ecommerce_purchase

• first_open

• in_app_purchase

• session_start

• view_item

• view_item_list

• view_search_results

• Benutzerdefiniert

Adjust, Appsflyer, Branch und Kochava unterstützen derzeit bis zu zehn benutzerdefinierte Floodlight-Aktivitäten. Wie Sie benutzerdefinierte Ereignisse mithilfe benutzerdefinierter Floodlight-Variablen konfigurieren, erfahren Sie in der Dokumentation Ihres App Attribution Partners. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Floodlight-Variablen

Verknüpfung mit einem Drittanbieterdienst herstellen

Sie können Drittanbieterdienste mithilfe von Verknüpfungs-IDs mit Floodlight-Aktivitäten verknüpfen. Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres App Attribution Partners.

Einschränkungen

• In Display & Video 360 können Sie neue Floodlight-Aktivitäten nicht sofort verwenden, um Remarketing-Listen zu erstellen und sie Werbebuchungen zuzuweisen. Es kann bis zu einen Tag dauern, bevor das möglich ist.

• Wenn Sie eine Verknüpfung zur App-Attribution hinzufügen möchten, muss die App bei Google Play oder Apple iTunes gehostet werden.

• Wenn Sie die erweiterte Attribution aktiviert haben, werden Klick-IDs aus Conversions für die Attribution verwendet.