Definir as preferências de faturamento do anunciante

No Campaign Manager 360, os perfis de faturamento contêm todos os detalhes usados para gerar as faturas pelo uso da plataforma. Os perfis agrupam campanhas e anunciantes relacionados para compartilhar as mesmas preferências de faturamento. Os usuários com permissão de acesso ao faturamento podem selecionar um perfil ao criar anunciantes e campanhas.

Quando o Campaign Manager 360 foi configurado pela primeira vez para sua empresa, o suporte do Google Marketing Platform criou um perfil de faturamento padrão com base nas informações disponíveis quando a conta foi criada. É possível modificar essas configurações do perfil e acessar informações como detalhes de pagamento e faturas.

Acesse a seção "Faturamento" se a opção "Permitir acesso de leitura e gravação ao faturamento para este usuário" estiver selecionada no nível do perfil de usuário para a conta associada. Os administradores da sua organização podem conceder acesso ao seu perfil de usuário. Saiba mais sobre funções e permissões de faturamento.

As funções de faturamento talvez não estejam disponíveis para todas as contas dependendo do seu local e de outros fatores.

Para determinar qual perfil de faturamento usar, você precisa saber o nome da empresa, o endereço faturado, o CPF/CNPJ, a moeda e as opções de fatura. Caso não tenha essas informações, fale com o contato de faturamento da sua empresa (por exemplo, os departamentos de contas a pagar, compras de mídia etc.). Se precisar de mais ajuda para acessar a seção "Faturamento", entre em contato com o suporte.

Na seção "Faturamento" do Campaign Manager 360, você pode:

Como atualizar seu perfil de faturamento

Os perfis de faturamento são usados para agrupar anunciantes e campanhas relacionadas que compartilham as mesmas preferências de fatura e nome faturado.

Se o faturado não estiver certo, as configurações de fatura não corresponderem às suas necessidades ou você quiser ver as transações mais recentes, acesse e edite esses documentos na guia "Faturamento".

Qualquer mudança feita no perfil de faturamento será aplicada a todos os anunciantes atribuídos e já entrará em vigor na fatura específica daquele mês.

Para prevenir qualquer mudança nas configurações que possa afetar ou atrasar créditos ou pagamentos, não será possível editar determinados campos esmaecidos durante o primeiro e o último dia de cada mês.

O perfil de faturamento é organizado em quatro seções. Leia abaixo para saber mais sobre cada uma delas e como ver ou editar informações no seu perfil.

Detalhes

Mudar seu perfil de faturamento

Para selecionar um perfil de faturamento diferente para um anunciante, faça o seguinte:

1. Clique em Alterar perfil de faturamento na seção "Faturamento".
  2. Clique em Procurar Perfis de faturamento para ver uma lista de perfis disponíveis.
  3. Clique no botão de opção ao lado do perfil que você quer atribuir ao anunciante.
  4. Clique em Reatribuir.
  5. Clique em Salvar.

Apenas os usuários com as seguintes funções podem selecionar e editar os perfis de faturamento:

• Anunciante: "Gerenciamento de contas: acesso total" e "Gerenciamento de anunciantes: acesso total"
  • Campanha: "Gerenciamento de contas: acesso total" e "Campanha: acesso total"

Para ver a lista completa de anunciantes atribuídos ao perfil de faturamento selecionado, clique em +_mais… no card de visualização.

Escolher o perfil errado pode causar atrasos significativos no faturamento. Se tiver dúvidas sobre o perfil correto, fale com o contato de faturamento da sua empresa antes de continuar.

Editar o nome do perfil de faturamento

Para editar um grupo de anunciantes ou campanhas relacionados que compartilham as mesmas preferências de fatura e faturado:

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Insira o nome do perfil de faturamento.
Clique em Salvar.

Editar ordens de compra do perfil de faturamento

Para definir o número da ordem de compra do perfil de faturamento de modo que um anunciante associe uma determinada fatura a um identificador único, faça o seguinte:

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Insira o número da ordem de compra do perfil de faturamento.
Clique em Salvar.

Mudar o nível da fatura

Mude o nível da fatura se você quiser receber uma fatura por anunciante, por campanha ou por determinado perfil de faturamento.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Selecione o nível da fatura:
    • Nível da conta: use esta configuração para receber uma fatura por conta.
    • Nível do anunciante: use esta configuração para receber uma fatura por anunciante.
    • Nível da campanha: use esta configuração para receber uma fatura por campanha.
  5. Clique em Salvar.

Usar o faturamento consolidado

O faturamento consolidado permite que você veja e receba uma única fatura com várias páginas em vez de várias faturas no nível escolhido.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Selecione seu nível de fatura na lista suspensa.
  5. Marque "Faturamento consolidado".
  6. Clique em Salvar.

Moedas de faturamento

Caso você precise fazer alguma atualização na sua moeda de faturamento, entre em contato com o suporte para nossa equipe fazer isso por você.

Configurações

Veja e edite seus detalhes de envio de fatura e gerencie as permissões do usuário para pagamentos.

Adicionar ou editar o envio de fatura por e-mail

Os contatos adicionados aqui receberão faturas por e-mail com o endereço faturado impresso nos documentos.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Editar ao lado de "Envio de fatura por e-mail".
  5. Selecione Adicionar novo endereço de e-mail.
  6. Digite seu endereço de e-mail.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Concluído.

Adicionar ou editar endereço de envio de fatura

Os contatos adicionados aqui receberão as faturas por correio com o faturado impresso nos documentos.
  1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Editar ao lado de "Envio de fatura por correio".
  5. Selecione ou adicione um endereço.
    1. Para adicionar um novo endereço, selecione "Adicionar outro endereço". Digite o endereço e clique em Adicionar.
  6. Clique em Concluído.

Adicionar ou editar o faturado

Esse endereço de correspondência faturado aparecerá nos seus extratos e faturas.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em "editar" ao lado de "Endereço faturado".
  5. Clique no menu suspenso "Usar nome e endereço da empresa".
  6. Selecione o endereço faturado. É possível escolher ou adicionar um endereço.
    1. Para adicionar um novo endereço, selecione "Adicionar outro endereço". Digite o endereço e clique em Adicionar.
  7. Clique em Concluído.

Gerenciar usuários para pagamentos

Defina se usuários podem comprar ou se inscrever em serviços pagos do Google, ver o histórico de pagamentos ou fazer mudanças no perfil de faturamento.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role a tela para baixo e clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  5. Defina suas configurações e clique em Salvar.
  6. Clique em Concluído.

Atribuições

Veja todas as atribuições, seja qual for a campanha ou o anunciante associado a determinado perfil de faturamento, nessa guia.

Filtrar suas atribuições

Pesquise as atribuições por ID ou nome para ver quais anunciantes e campanhas estão associados com um determinado perfil de faturamento.

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Atribuições.
  4. Clique em .
  5. Selecione o tipo de filtro que você quer aplicar.
  6. Insira os parâmetros do filtro.
  7. Clique em Concluído.

Mover seu anunciante para outro perfil de faturamento

1. Clique nas caixas de seleção para escolher anunciantes e/ou campanhas.
    1. Ao marcar um anunciante, as campanhas dele são selecionadas automaticamente. No entanto, ainda é possível desmarcar campanhas.
  2. Clique em Reatribuir.
  3. Selecione um perfil de faturamento
  4. Clique em Selecionar.
  5. Clique em Salvar.

Faturas

Use essa guia para ver todos os créditos, débitos ou ajustes relacionados a um perfil de faturamento na sua fatura.

Ver e fazer o download de faturas

Saiba como pesquisar, ver e fazer o download de créditos ou débitos relacionados a um perfil de faturamento neste artigo

Transações

Acesse uma visualização mais detalhada de pagamentos e créditos não reconhecidos recentes.

Ver e fazer o download de transações e pagamentos

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Transações.
  4. Filtre suas transações de acordo com:
    • visualização da transação (selecione "Detalhada" ou "Resumida");
    • tipo de transação (selecione "Todas as transações", "Custos", "Pagamentos", "Ajustes" ou "Tributos");
    • período.

5. Clique em Concluído.

Taxas

Veja todas as taxas associadas a um determinado perfil de faturamento.

Ver todas as taxas associadas a um determinado perfil

1. Na parte superior da página do Campaign Manager 360, clique em Administrador​ > Faturamento.
  2. Clique no nome do perfil de faturamento.
  3. Clique em Taxas.
  4. Clique em Concluído.