Crie e faça a gestão de tarefas no Calendário Google

No Calendário Google, pode criar, ver e alterar tarefas.

Importante: as suas tarefas só podem ser vistas por si no Calendário Google.

Crie uma tarefa

Crie uma tarefa no Calendário

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No calendário, selecione uma opção:
    • Clique num horário disponível vazio.
    • Na parte superior esquerda, clique em Criar.
  3. Clique em Tarefa.
  4. Introduza os detalhes da tarefa.
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: pode encontrar uma lista de todas as "Tarefas pendentes" dos últimos 365 dias no dia atual.

Crie uma tarefa a partir do Tasks no Calendário

1. No computador, selecione uma opção:
  2. Clique em Criar.
  3. Introduza os detalhes da tarefa.
  4. Clique em Guardar.

Sugestões:

• Para adicionar uma tarefa a uma lista existente, clique em Adicionar uma tarefa na parte superior.
  • As tarefas com uma data também são apresentadas no seu calendário.

Veja, edite ou elimine tarefas

Para serem apresentadas no calendário, as tarefas têm de ter uma data.

Veja as suas tarefas
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No painel esquerdo, aceda a "Os meus calendários".
    • Para encontrar "Os meus calendários", pode ter de clicar em Menu Menu.
  3. Certifique-se de que a caixa "Tasks" está selecionada.

Importante: pode encontrar uma lista de todas as "Tarefas pendentes" dos últimos 365 dias no dia atual.

Oculte todas as tarefas
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No painel esquerdo, em "Os meus calendários", desmarque a caixa junto a Tasks.
    • Para encontrar "Os meus calendários", pode ter de clicar em Menu Menu.
Edite uma tarefa
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique na tarefa que quer editar e, em seguida, Editar tarefa Edit task.
  3. Atualize os detalhes da tarefa.
  4. Clique em Guardar.

Sugestões:

• Também pode editar tarefas no painel lateral ou a partir do Tasks no Calendário.
  • Se quiser alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, clique na data.
  • Para editar a data e a hora de todas as tarefas, clique nas informações de repetição.
Marque uma tarefa como concluída
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique na tarefa que quer atualizar.
  3. Na parte inferior direita, clique em Marcar como concluída.

Sugestões:

Oculte tarefas concluídas

Pode ajustar as definições para ocultar as tarefas concluídas riscadas no calendário.

1. À direita de "Definições", clique no menu pendente .
  2. Desmarque a opção Mostrar tarefas concluídas.

Nas definições

1. No computador, aceda ao Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições.
  3. À esquerda, clique em Ver opções.
  4. Desative a opção Mostrar tarefas concluídas.
Denuncie uma tarefa atribuída como spam
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na grelha do calendário, clique na tarefa que quer denunciar.
  3. Na parte superior direita, clique em Opções Mais.
  4. Clique em Denunciar como spame, em seguida, Denunciar como spam.

Saiba como denunciar tarefas atribuídas como spam

Elimine uma tarefa
  1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique na tarefa que pretende atualizar e, em seguida, Eliminar Eliminar lembrete.
Localize e edite tarefas pendentes

Para verificar todas as tarefas não concluídas dos últimos 365 dias:

1. Abra o Calendário Google.
  2. Enquanto visualiza o horário de um dia, clique em Tarefas pendentes.
  3. Na lista de pop-up, escolha como quer atualizar as tarefas preferidas:
    • Passe o cursor do rato sobre a parte direita de uma tarefa para editá-la. Clique em Editar Edit task, faça as alterações e clique em Guardar.
    • Passe o cursor do rato sobre a parte direita de uma tarefa para eliminá-la. Clique em Editar Edit task e, em seguida, Eliminar Eliminar lembrete.
    • Para concluir uma tarefa, coloque o cursor do rato na extremidade direita da tarefa. Clique em Marcar como concluída.

Sugestão: oculte as suas tarefas no Calendário Google para desativar a lista de tarefas pendentes. Saiba como ocultar todas as tarefas.