Adicione ou remova uma videoconferência do seu evento do Calendário

Pode adicionar ou remover uma videoconferência dos seus eventos no Calendário Google. Pode usar o Google Meet ou outro suplemento de videoconferências.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie um evento ou abra um evento existente para o qual tenha acesso de edição.
    • Para novos eventos, clique em Mais opções.
    • Para eventos existentes, clique em Editar Editar.
  3. No evento, encontre o campo da videoconferência.
    • Para remover uma videoconferência existente, clique em Remover Fechar.
    • Para adicionar uma nova videoconferência, clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
      Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.
    • Se instalou um suplemento de videoconferências a partir do Google Workspace Marketplace, selecione o fornecedor da funcionalidade de videoconferência no menu pendente "Adicionar videoconferência". Saiba como instalar um suplemento a partir do Marketplace.
  4. Clique em Guardar.

Resolução de problemas

Pretendo utilizar uma solução de videoconferência diferente

Importante: se tiver uma conta profissional ou escolar, o seu administrador controla os suplementos que pode usar ou instalar no Calendário.

Pode instalar um suplemento de videoconferências para usar com o Calendário. Após a instalação, pode adicionar manualmente videoconferências aos seus eventos. Saiba como encontrar e instalar um suplemento do Calendário.

Quero adicionar automaticamente uma videoconferência do Google Meet ao meu evento

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, em "Definições do evento":
  4. Ative a opção Adicionar automaticamente videoconferências do Google Meet a eventos criados por mim.

Quero evitar várias videoconferências em eventos únicos

• Um evento só pode ter uma videoconferência. Pode usar o Google Meet ou outro suplemento de videoconferências.
  • Para usar outro suplemento de videoconferências, encontre e instale-o a partir do Marketplace.
  • Quando adicionar uma videoconferência ao seu evento, selecione o suplemento no menu pendente do campo da videoconferência.
  • Se inserir detalhes da videoconferência diretamente no campo de localização ou na descrição do evento, ou usar uma extensão do navegador, isso pode fazer com que várias videoconferências sejam anexadas a um único evento.