Agrega una videoconferencia a un evento de Calendario o quítala

Puedes agregar una videoconferencia a eventos en el Calendario de Google o quitarla. Puedes usar Google Meet o algún otro complemento de videoconferencia.

1. En una computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Crea un evento o abre uno existente al que tengas acceso de edición.
    • Para los eventos nuevos, haz clic en Más opciones.
    • Para ver los eventos existentes, haz clic en Editar Editar.
  3. En el evento, busca el campo de reunión.
    • Para quitar una videoconferencia existente, haz clic en Quitar Cerrar.
    • Para agregar una nueva reunión, haz clic en Agregar videoconferencia de Google Meet.
      Sugerencia: Para asegurarte de no unirte a una reunión con un código que caducó y planear mejor las reuniones futuras que crees, verifica cuándo vencen los códigos de reunión. Obtén información sobre los códigos de reunión de Google Meet.
    • Si instalaste un complemento de conferencias desde Google Workspace Marketplace, selecciona el proveedor de reuniones en el menú desplegable “Agregar reunión”. Aprende a instalar un complemento desde Marketplace.
  4. Haz clic en Save.

Solución de problemas

Quiero usar otra solución de reuniones

Importante: Si tienes una cuenta de trabajo o de institución educativa, el administrador controla los complementos que puedes usar o instalar en el Calendario.

Puedes instalar un complemento de videoconferencia para usarlo con el Calendario. Después de la instalación, puedes agregar videoconferencias manualmente a los eventos. Más información para buscar e instalar un complemento del Calendario.

Quiero agregar automáticamente una videoconferencia de Google Meet a mi evento

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en “Configuración de los eventos”:
  4. Activa la opción Agregar automáticamente videoconferencias de Google Meet a los eventos que creo.

Quiero evitar que haya varias reuniones en un único evento

• Un evento solo puede tener una conferencia. Puedes usar Google Meet o algún otro complemento de videoconferencia.
  • Para usar otro complemento de videoconferencia, búscalo e instálalo desde Marketplace.
  • Cuando agregues una conferencia a tu evento, selecciona el complemento en el menú desplegable del campo de reuniones.
  • Si ingresas los detalles de la conferencia directamente en el campo de ubicación o la descripción del evento, o si utilizas una extensión del navegador, es posible que varias conferencias se adjunten a un solo evento.