Einstellungen für Videokonferenzen anpassen

Sie können Google Meet als Standard-App für Videokonferenzen festlegen oder das Tool deaktivieren.

So fügen Sie Google Kalender-Terminen automatisch eine Google Meet-Videokonferenz hinzu

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie links unter „Termineinstellungen“
  4. die Option Automatisch Google Meet-Videokonferenzen hinzufügen, wenn ich einen Termin erstelle.

Fehlerbehebung

Ich finde das Kästchen "Automatisch Google Meet-Videokonferenzen hinzufügen, wenn ich einen Termin erstelle" nicht

Wenn Sie das Kästchen nicht finden, wird Ihr Konto von einem Administrator eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwaltet, der Ihr Konto entsprechend eingerichtet hat.

Ich möchte eine andere Konferenzlösung verwenden

Sie können für Google Kalender andere Konferenzlösungen installieren. Nach der Installation werden diese Lösungen als Optionen angezeigt, wenn Sie Ihren Google Kalender-Terminen manuell Konferenzen hinzufügen. Konferenzen aus diesen Lösungen werden Google Kalender-Terminen nicht automatisch hinzugefügt.

Ich möchte nicht, dass einem Termin mehrere Konferenzen hinzugefügt werden

An das Konferenzfeld eines Google Kalender-Termins kann nur eine Konferenz angehängt werden. Dabei kann es sich entweder um eine Google Meet-Konferenz oder eine Konferenz aus einem installierten Add-on handeln.

Sie können unterstützte Konferenz-Add-ons über den Google Workspace Marketplace installieren, um sie mit Google Kalender zu verwenden. Nach der Installation werden diese Lösungen als Optionen im Drop-down-Menü „Konferenz“ angezeigt, wenn Sie Ihren Google Kalender-Terminen manuell eine Konferenz hinzufügen.

Wenn Sie nicht das Konferenzfeld für die Details verwenden, sondern sie beispielsweise direkt beim Ort, in die Terminbeschreibung oder über Browsererweiterungen einfügen, kann es sein, dass einem Termin mehrere Konferenzen angehängt werden.