Modificación de la configuración de Google Calendar

A continuación, te ofrecemos instrucciones sobre cómo efectuar la configuración básica de tu calendario. Para ver las instrucciones completas, haz clic en el enlace de la configuración que quieres cambiar.

Configuración de notificaciones predeterminada

Para cambiar la configuración de notificaciones predeterminada, sigue estos pasos:

1. En la lista de calendarios de la izquierda, haz clic en el botón de la flecha hacia abajo que aparece junto al calendario apropiado y después selecciona Notificaciones. (Si lo prefieres, haz clic en el enlace Configuración que aparece al final de la lista de calendarios y, a continuación, haz clic en el enlace Notificaciones que aparece a la derecha del calendario correspondiente).
  2. En la sección Recordatorios de eventos, selecciona el tipo de recordatorio que prefieras del menú desplegable e introduce la hora correspondiente del mismo (entre cero minutos y cuatro semanas antes del evento). Si quieres añadir recordatorios predeterminados adicionales, solo tienes que hacer clic en Añadir otro recordatorio.
  3. Si quieres recibir notificaciones sobre actividades concretas del calendario, selecciona las opciones correspondientes en la sección Selecciona cómo quieres recibir la notificación.
  4. Una vez que hayas realizado los cambios correspondientes a tu configuración predeterminada, haz clic en Guardar.

Ten en cuenta que cuando realices cambios en la configuración de los recordatorios de eventos de tu calendario, los cambios solo se te aplicarán a ti. Los usuarios invitados o aquellos que tengan acceso a tus eventos recibirán recordatorios en función de su configuración de recordatorios de Google Calendar.

Mostrar zona horaria

Esta configuración determina la zona horaria en la que tus eventos se visualizarán. Cuando viajes a una zona horaria distinta, ajusta esta configuración para ver tus eventos en la zona horaria del lugar en el que te encuentres.

Para configurar la zona horaria asociada a tus eventos de Google Calendar, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección País, selecciona tu país.
  5. En la sección Tu zona horaria actual, selecciona la zona horaria que corresponda.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: si cambias tu zona horaria a GMT, una reunión que estaba programada para las 14:00 horas (hora española, GMT+1) aparecerá a las 13:00 horas.

Mostrar una zona horaria adicional

Para ver la hora correspondiente a una zona horaria adicional, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Tu zona horaria actual, haz clic en el enlace Mostrar una zona horaria adicional.
  5. Selecciona una zona horaria alternativa en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

La zona horaria adicional seleccionada aparecerá a la izquierda del cuadro del evento de Calendar.

Intercambiar las zonas horarias

Esta función permite a los usuarios que visualizan una zona horaria adicional intercambiar las zonas horarias con facilidad en el calendario.

Para intercambiar las zonas horarias:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. Haz clic en cambiar que se encuentra a la derecha de la sección Tu zona horaria actual:.
  5. Haz clic en Guardar.

La función Cambiar zonas horarias es especialmente útil para usuarios que viajan con frecuencia entre dos zonas horarias diferentes o para aquellos que suelen tener la necesidad de introducir eventos en otra zona horaria.

Zona horaria de un calendario concreto
  1. En la lista de calendarios de la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto al calendario correspondiente y selecciona Configuración del calendario.  (Si lo prefieres, haz clic en Configuración, al final de la lista "Mis calendarios" y, a continuación, haz clic sobre el nombre del calendario correspondiente).
  2. En la sección Zona horaria del calendario, selecciona la zona horaria del calendario en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Guardar.

Las zonas horarias individuales de los calendarios se utilizan para los calendarios insertados y el API de Google Calendar. Si quieres ajustar tu zona horaria, consulta la sección "Mostrar zona horaria" de este artículo.

Formato de hora (p. ej., 1:00 PM, 13:00)
  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Formato de hora, selecciona un formato en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Primer día de la semana

Para cambiar el día que aparece como primer día de la semana en Google Calendar, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección La semana empieza en, selecciona una opción del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Formato de fecha (p. ej., 12/31/2006, 31/12/2006)
  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Formato de fecha, selecciona un formato del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Ocultar fines de semana

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Mostrar fines de semana, selecciona No.
  5. Haz clic en Guardar.

Esta configuración solo afecta a las vistas de Semana y Mes. Seguirán apareciendo los fines de semana en las vistas de Agenda y de Próximos 4 días (personalizable).

Nota: si más tarde decides mostrar los fines de semana, solo tienes que seleccionar en la sección Mostrar fines de semana.

Añadir invitaciones a mi calendario automáticamente

Esta opción te permite controlar la visualización de los eventos y de los recordatorios para los eventos a los que estás invitado.

• Sí: todas las invitaciones se añadirán al calendario de forma predeterminada, independientemente de tu respuesta.
  • Sí, no enviar recordatorios de eventos a los que todavía no he respondido: sucede lo mismo que con la opción anterior, solo que recibirás única y exclusivamente los recordatorios de eventos a cuya invitación hayas respondido "Sí" o "Quizás". Por tanto, no recibirás ningún recordatorio de eventos cuya invitación hayas rechazado o a la que aún no hayas respondido.
  • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido: solo se añadirán al calendario los eventos a cuyas invitaciones hayas respondido "Sí" o "Quizás".

Para modificar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Añadir invitaciones de forma automática a mi calendario, selecciona la opción que proceda.
  5. Haz clic en Guardar.
Ocultar invitaciones rechazadas

Para ocultar los eventos que has rechazado, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Mostrar eventos no aceptados, selecciona No.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: si más tarde decides mostrar los eventos rechazados, solo tendrás que seleccionar en la sección Mostrar eventos no aceptados.

Vista predeterminada (p. ej., Semana, Día, Mes)

Para cambiar tu vista predeterminada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Vista predeterminada, selecciona una opción en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Añadir hangouts automáticamente a los eventos que creo
Ahora puedes programar y utilizar Google Hangouts directamente desde Google Calendar. Más información
Horario laboral

Cuando definas el horario de trabajo, cualquiera que intente programar un evento fuera de dicho horario recibirá una advertencia y, además, se le dará la opción de programar otra hora o de ignorar tal advertencia y mantener el mismo horario para el evento.

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Horario laboral, selecciona las casillas de verificación de los días de la semana de los que quieras indicar el horario de trabajo.
  5. En los cuadros de texto siguientes, define las horas de comienzo y de finalización de tu horario de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.
Esta función solo está disponible para cuentas de Google Apps.
Vista personalizada

Para añadir una vista personalizada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de cualquier página de Google Calendar.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En la sección Vista personalizada, selecciona una opción del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Duración predeterminada de la reunión

Puedes cambiar la duración predeterminada de tus eventos siguiendo estas instrucciones:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada situado en la parte superior de la página.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la pestaña General, desplázate hasta la sección Duración predeterminada de la reunión y elige entre las opciones de 15, 30, 60, 90 y 120 minutos.
  4. Haz clic en Guardar.

Reuniones rápidas

¿Quieres que tus reuniones sean breves y eficaces? Prueba a usar la función Reuniones rápidas haciendo clic en la casilla de verificación situada debajo del menú desplegable de duración del evento. Esta función acorta las reuniones para mejorar la eficacia. Por ejemplo, las reuniones de 30 minutos acaban cinco minutos antes y las reuniones de una hora, diez minutos antes, para que tengas tiempo de tomarte un descanso, desplazarte a la siguiente reunión, etc.