Cambiar tu configuración

Puedes cambiar tu configuración de Google Calendar: cómo ves tu calendario, las notificaciones, las zonas horarias, etc.

Configuración predeterminada de las notificaciones

Puedes cambiar la configuración predeterminada de las notificaciones, solo las de un evento determinado o desactivar todas las notificaciones. Más información sobre las notificaciones

Eventos de Gmail

Cuando recibes un correo sobre un evento (la reserva de un vuelo, de un concierto, de un restaurante, etc.), se añade a tu calendario automáticamente. Más información sobre los eventos de Gmail

Mostrar zona horaria

Este ajuste determina el huso horario en el que se muestran tus eventos. Cuando viajes a una zona horaria distinta, ajusta esta configuración para ver tus eventos en la zona horaria del lugar en el que te encuentres.

Para configurar la zona horaria asociada a tus eventos de Google Calendar, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado País, selecciona un país del menú desplegable.
  5. En el apartado Tu zona horaria actual, selecciona tu zona horaria.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si cambias tu zona horaria por GMT, una reunión que estaba programada para las 14:00 horas (hora española peninsular, GMT+1) aparecerá a las 13:00 horas.

Mostrar una zona horaria adicional

Para ver la hora correspondiente a una zona horaria adicional, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Tu zona horaria actual, haz clic en el enlace Mostrar una zona horaria adicional.
  5. Selecciona una zona horaria alternativa en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

La zona horaria adicional seleccionada aparecerá a la izquierda del cuadro del evento de Calendar.

Intercambiar las zonas horarias

Esta función permite a los usuarios que visualizan una zona horaria adicional intercambiar las zonas horarias con facilidad en el calendario.

Para intercambiar las zonas horarias:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Tu zona horaria actual, haz clic en Cambiar.
  5. Haz clic en Guardar.

La función Cambiar zonas horarias resulta muy cómoda para los usuarios que viajan con frecuencia entre dos husos horarios o para los que a menudo tengan que añadir eventos en otra zona horaria.

Zona horaria específica de un solo calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, busca Mis calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Localiza el calendario que quieras modificar y haz clic en la flecha que tiene al lado.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Selecciona Configuración del calendario.
  5. En el apartado Zona horaria del calendario, selecciona una zona horaria del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

Las zonas horarias definidas para calendarios concretos se utilizan para los calendarios insertados y la API de Google Calendar. Si quieres ajustar tu zona horaria, consulta el apartado "Mostrar zona horaria" de este artículo.

Formato de hora (por ejemplo: 1:00pm o 13:00)
  1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Formato de hora, selecciona un formato en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Primer día de la semana

Para cambiar el día que aparece como primer día de la semana en Google Calendar, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado La semana empieza en, selecciona un día del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Formato de fecha (p. ej., 12/31/2011 o 31/12/2011)
  1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Formato de fecha, selecciona un formato del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Ocultar los fines de semana
  1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Baja hasta el apartado Mostrar fines de semana y selecciona No.
  5. Haz clic en Guardar.

Esta configuración solo afecta a las vistas Semana y Mes. Siguen apareciendo los fines de semana en las vistas Agenda y 4 días (personalizable).

Nota: si más tarde decides mostrar los fines de semana, solo tienes que seleccionar en la sección Mostrar fines de semana.

Añadir invitaciones de forma automática a mi calendario

Esta opción te permite controlar la visualización de los eventos y de los recordatorios para los eventos a los que estás invitado.

• Sí: todas las invitaciones se añadirán al calendario de forma predeterminada, independientemente de tu respuesta.
  • Sí, pero no quiero que se envíen recordatorios de eventos, a menos que haya respondido "Sí" o "Quizás": igual que la opción anterior, pero solo recibes recordatorios de los eventos a los que has contestado que "Sí" o que "Quizás". Por tanto, no recibirás ningún recordatorio de eventos cuya invitación hayas rechazado o a la que aún no hayas respondido.
  • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido: solo se añaden a tu calendario los eventos a los que has contestado que "Sí" o que "Quizás".

Si quieres cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Baja hasta el apartado Añadir invitaciones de forma automática a mi calendario y selecciona una opción.
  5. Haz clic en Guardar.
Ocultar las invitaciones rechazadas

Si quieres ocultar los eventos que has rechazado, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Baja hasta el apartado Mostrar eventos no aceptado y selecciona No.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: si más tarde decides mostrar los eventos rechazados, solo tendrás que seleccionar en la sección Mostrar eventos no aceptados.

Vista predeterminada (p. ej., Semana, Día, Mes)

Si quieres cambiar tu vista predeterminada, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Baja hasta el apartado Vista predeterminada y selecciona una opción del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree
Ahora puedes programar y utilizar Google Hangouts directamente desde Google Calendar. Más información
Horario laboral

Cuando definas el horario de trabajo, cualquiera que intente programar un evento fuera de dicho horario recibirá una advertencia y, además, se le dará la opción de programar otra hora o de ignorar tal advertencia y mantener el mismo horario para el evento.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Horario laboral, marca las casillas de los días cuyo horario laboral quieras configurar.
  5. En los cuadros de texto de debajo, configura las horas de inicio y de finalización habituales de tu trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.
Esta función solo está disponible para cuentas de Google Apps.
Vista personalizada

Si quieres añadir una vista personalizada, sigue estos pasos:

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En el apartado Vista personalizada, selecciona una opción del menú desplegable.
  5. Haz clic en Guardar.
Duración predeterminada del evento

Si eliges una duración predeterminada para los eventos, cuando crees uno el campo de hora de finalización se rellenará automáticamente. Si, por el contrario, prefieres que no tengan una duración predeterminada, elige la opción "Sin hora de finalización". Sean cuales sean tus ajustes predeterminados, siempre puedes cambiar la hora de finalización de un solo evento.

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la pestaña "General", ve al apartado Duración predeterminada del evento.
  5. Escoge una opción del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Todos los eventos creados con cuentas que no sean de Google tienen una duración de 60 minutos.