Definir seu horário de trabalho e local

Você pode usar o horário de trabalho e disponibilidade se tiver uma conta de organização escolar ou de trabalho. Se o horário de trabalho ou o local não for exibido, é possível que seu administrador tenha desativado essas opções para sua organização. Quem é meu administrador?

Ativar o horário de trabalho

Ative o horário de trabalho para que as pessoas saibam quando você está indisponível para reuniões. Só é possível fazer isso em um computador.
  1.  No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Horário de trabalho.
  4. Na seção "Horário de trabalho", clique em Ativar horário de trabalho.
  5. Selecione os dias e horários de trabalho.
  6. É possível dividir os horários com base no período em que você estiver disponível.
    • Para adicionar mais de um período de trabalho, ao lado de um dia da semana, clique em Adicionar add .
    • Para remover um período, clique em Remover Remove.

Importante: a hora de início precisa ser anterior à de término.

O Google Agenda pode sugerir o horário de trabalho com base no fuso horário, nas práticas comuns de trabalho do país e nos seus compromissos. É possível aceitar, recusar ou editar essas sugestões. Saiba mais sobre como usar o Agenda em fusos horários diferentes.

Adicionar ou editar seu local de trabalho

Definir seu local de trabalho padrão
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações  e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Horário de trabalho e local.
  4. Selecione os dias que você trabalha. O horário de trabalho já estará selecionado se a agenda mostrar o horário de trabalho.
  5. Ao lado de cada dia, insira ou crie um local de trabalho.

Dica: para mudar seu local de trabalho, acesse um dia específico na agenda e clique na barra de localização. Você pode aplicar a mudança a esse dia específico ou configurar para que ela seja repetida semanalmente.

Saiba mais sobre seu local de trabalho:

• Quando você compartilha sua agenda com alguém, essa pessoa pode ver seu local de trabalho.
  • Para ajudar a coordenar o tempo no escritório com outras pessoas, talvez o administrador peça para você definir seu local de trabalho. Nesse caso, um banner amarelo na parte superior da agenda mostrará a solicitação.
  • Se você tiver acesso para alterar e gerenciar o compartilhamento de uma agenda, vai poder editar o local de trabalho padrão. Saiba mais sobre as configurações de permissão para agendas compartilhadas.
Adicionar seu local de trabalho
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Crie um evento de dia inteiro. Saiba como criar um evento de dia inteiro.
  3. Na janela do evento, selecione Local de trabalho.
  4. Opcional: ajuste as datas às quais você quer adicionar um local de trabalho.
  5. Selecione ou crie um local.
  6. Clique em Salvar.

Dica: você também pode adicionar um local de trabalho apontando para uma data abaixo da grade da agenda e clicando na barra "Adicionar local" que aparece.

Editar seu local de trabalho por um dia

Importante: quando sua agenda é compartilhada com alguém e a visibilidade está definida como disponível ou ocupada, essa pessoa pode ver sua disponibilidade e seu local de trabalho.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Abaixo de uma data específica na grade da agenda, clique na barra de local.
    • Se você clicar no local de partida, clique em Editar local de trabalho Edit task.
    • Para ajustar o período, clique em cada uma das datas.
    • Selecione ou crie um local.
  3. Clique em Salvar.
  4. Escolha uma frequência e clique em OK.
Editar seu local de trabalho por um período de dias
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Abaixo de um período específico na grade da sua agenda, clique no local inicial.
  3. No canto superior direito, clique em "Editar local de trabalho" Edit task.
    • Para ajustar o período, clique em cada uma das datas.
    • Selecione ou crie um local.
  4. Clique em Salvar.
  5. Escolha uma frequência e clique em OK.
Adicionar seu local de trabalho por parte de um dia
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique em um espaço vazio na agenda.
  3. Na parte superior do evento, clique em Local de trabalho
  4. Escolha a data e a hora em que você quer adicionar um local de trabalho.
  5. Opcional: repita o local de trabalho.
    1. Clique no dia e horário.
    2. Ao lado de "Não se repete", clique na seta para baixo Dropdown.
    3. Escolha a frequência com que você quer que o evento se repita e termine.
  6. Escolha um local ou adicione um novo.
  7. Clique em Salvar.

Dica:

• Depois de criar um local de trabalho para parte do seu dia, você pode arrastá-lo para outra data ou hora.
  • Você pode definir seu local de trabalho para se repetir. Saiba como repetir um evento.

Mostrar quando você está fora do escritório

Quando você indica que está fora do escritório, sua agenda recusa automaticamente todas as reuniões durante esse período.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Na parte superior da agenda, clique na primeira data em que você estará fora do escritório.
  3. Clique em Fora do escritório.
  4. Selecione as datas em que você estará fora do escritório. Você também pode especificar um horário.
  5. Opcional: para programar eventos fora do escritório recorrentes, abaixo do dia e horário selecionados, clique no menu suspenso ao lado de "Não se repete" e escolha a frequência.
  6. Opcional: é possível alterar as configurações e a mensagem de recusa.
  7. Clique em Salvar.