Defina o seu horário de trabalho e a localização

Pode utilizar o horário de trabalho e a disponibilidade se a sua conta for de uma entidade profissional ou escolar. Se não vir a opção de horário ou local de trabalho, é possível que o seu administrador a tenha desativado para a sua entidade. Quem é o meu administrador?

Ative o horário de trabalho

Para que as pessoas saibam que está indisponível quando tentam agendar uma reunião consigo, ative o horário de trabalho. Só pode ativar o horário de trabalho a partir de um computador.
  1.  No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Horário de trabalho.
  4. Na secção "Horário de trabalho", clique em Ativar horário de trabalho.
  5. Selecione os dias em que trabalha e, em seguida, as horas em que trabalha.
  6. Pode dividir o seu horário de trabalho com base nos períodos em que está disponível.
    • Para adicionar mais de um período ao seu dia de trabalho, clique em Adicionar add junto a um dia da semana.
    • Para remover um período, clique em Remover Remove.

Sugestão: quando adiciona o horário de trabalho, a hora de início tem de ser anterior à hora de fim.

O Calendário pode sugerir um horário de trabalho com base no seu fuso horário, nos padrões de trabalho do seu país e no seu horário. Pode aceitar, recusar ou editar estas sugestões. Saiba mais sobre o Calendário em fusos horários diferentes.

Adicione ou edite o local de trabalho

Predefina o local de trabalho
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, em "Geral", clique em Horário e local de trabalho.
  4. Selecione os dias em que trabalha. Se o seu calendário mostrar o horário de trabalho, significa que este já está selecionado.
  5. Junto a cada dia, introduza um local de trabalho existente ou crie um novo.

Sugestão: para alterar o local de trabalho, aceda a um dia específico no calendário e clique na barra de local. Pode aplicar a alteração a esse dia específico ou defini-la para se repetir semanalmente.

Saiba mais sobre o seu local de trabalho:

• Quando partilha o seu calendário com outra pessoa, esta pode ver o seu local de trabalho.
  • Para ajudar a coordenar o tempo no escritório com outras pessoas, o administrador pode pedir-lhe para definir o seu local de trabalho. Se for o caso, o pedido é apresentado numa faixa amarela na parte superior do seu calendário.
  • Se tiver o acesso "Efetuar alterações e gerir a partilha" a um calendário, pode editar o local de trabalho predefinido. Saiba mais sobre as definições de autorização de calendários partilhados.
Adicione o local de trabalho
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie um evento para todo o dia. Saiba como criar um evento para todo o dia.
  3. Na janela do evento apresentada, selecione Local de trabalho.
  4. Opcional: ajuste as datas às quais quer adicionar um local de trabalho.
  5. Selecione um local ou crie um novo.
  6. Clique em Guardar.

Sugestão: também pode apontar para a parte inferior de uma data na grelha do calendário e clicar na barra "Adicionar local" que lhe é apresentada para adicionar um local de trabalho.

Edite o local de trabalho para um dia

Importante: quando partilha o calendário com alguém que tem visibilidade sobre o seu estado (livre/ocupado), essa pessoa pode ver a sua disponibilidade e local de trabalho.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Abaixo de uma data específica na grelha do calendário, clique na barra de local.
    • Se clicar no local inicial, clique em Editar local de trabalho Edit task.
    • Para ajustar o intervalo de datas, clique em cada data.
    • Selecione um local ou crie um novo.
  3. Clique em Guardar.
  4. Escolha uma frequência e, em seguida, clique em OK.
Edite o local de trabalho para um intervalo de dias
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Abaixo de um intervalo de datas específico na grelha do calendário, clique no local inicial.
  3. Na parte superior direita, clique em Editar local de trabalho Edit task.
    • Para ajustar o intervalo de datas, clique em cada data.
    • Selecione um local ou crie um novo.
  4. Clique em Guardar.
  5. Escolha uma frequência e, em seguida, clique em OK.
Adicione o seu local de trabalho a uma parte do dia
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num espaço vazio no seu calendário.
  3. Na parte superior do evento, clique em Local de trabalho
  4. Escolha a hora e a data em que quer adicionar um local de trabalho.
  5. Opcional: repita o seu local de trabalho.
    1. Clique no dia e na hora.
    2. Junto a "Não se repete", clique na seta de menu pendente Dropdown.
    3. Escolha com que frequência quer que o evento se repita e termine.
  6. Escolha um local ou adicione um novo.
  7. Clique em Guardar.

Sugestão:

• Depois de criar um local de trabalho para uma parte do seu dia, pode arrastá-lo para outra data ou hora.
  • Pode fazer com que o seu local de trabalho se repita. Saiba como repetir um evento existente.

Mostre quando está ausente

Quando indica que está ausente, o seu calendário recusa automaticamente todas as reuniões agendadas para esse período.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior do seu calendário, clique na primeira data em que vai estar ausente.
  3. Clique em Ausente.
  4. Selecione as datas em que vai estar ausente. Também pode especificar uma hora.
  5. Opcional: para agendar eventos de ausente com repetição, abaixo do dia e da hora que selecionar, clique no menu pendente junto a "Não se repete" e, em seguida, escolha uma frequência.
  6. Opcional: altere as definições de recusa e edite a sua mensagem de recusa.
  7. Clique em Guardar.