Defina o seu horário de trabalho e a localização

Pode utilizar o horário de trabalho e a disponibilidade se a sua conta for de uma entidade profissional ou escolar. Se não vir a opção de horário ou local de trabalho, é possível que o seu administrador a tenha desativado para a sua entidade. Quem é o meu administrador?

Adicione o local de trabalho

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Criar Adicionar e, em seguida, Local de trabalho.
  3. Para ajustar o intervalo de datas, clique em cada data.
  4. Selecione um local de trabalho:
    • Casa
    • Escritório
    • Para adicionar um local diferente, escreva-o na barra na parte superior.
  5. Clique em Guardar.

Edite o local de trabalho

Importante: quando partilha o calendário com alguém que tem visibilidade sobre o seu estado (livre/ocupado), essa pessoa pode ver a sua disponibilidade e o seu local de trabalho.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque no local que quer alterar e, em seguida, Editar Edit task.
    • Para ajustar o intervalo de datas, toque em cada data.
  3. Toque no local de trabalho atual e selecione:
    • Casa
    • Escritório
    • Para adicionar um local diferente, escreva-o na barra na parte superior.
  4. Toque em Guardar.

Mostre quando está ausente

Quando indica que está ausente, o calendário recusa automaticamente todas as reuniões durante esse período.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte inferior direita, toque em Criar Adicionar e, em seguida, Ausente.
  3. Selecione as datas de ausência. Também pode especificar uma hora.
    •  Para agendar eventos de ausente com repetição, abaixo do dia e da hora que selecionar, toque em Não se repete e, em seguida, escolha uma frequência.
  4. Opcional: altere as definições de recusa e edite a sua mensagem de recusa.
  5. Toque em Guardar.

Adicione o seu local de trabalho a uma parte do dia

1. No dispositivo Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Criar Adicionar e, em seguida, Local de trabalho .
  3. Desative a opção Todo o dia.
  4. Para escolher a hora de início e fim, toque em cada data.
  5. Opcional: repita o seu local de trabalho.
    1. Toque em "Não se repete" .
    2. Escolha com que frequência quer que o evento se repita e termine.
  6. Selecione um local de trabalho:
    • Casa
    • Escritório
    • Para adicionar uma localização diferente, toque em Adicionar  e, em seguida, selecione a sua localização.
  7. Toque em Guardar.

Sugestão:

• Depois de criar um local de trabalho para uma parte do seu dia, pode tocar sem soltar e arrastá-lo para outra data ou hora.
  • Pode fazer com que o seu local de trabalho se repita. Saiba como repetir um evento existente.