Impostare orario e luogo di lavoro

Puoi utilizzare orario di lavoro e disponibilità se il tuo account è un account di lavoro o della scuola. Se non vedi l'opzione relativa all'orario o al luogo di lavoro, è possibile che sia stata disattivata per la tua organizzazione dall'amministratore. Chi è il mio amministratore?

Attivare l'orario di lavoro

Per avvisare le persone che tentano di pianificare una riunione con te quando non sei disponibile, attiva l'orario di lavoro. Puoi farlo solo da un computer.
  1.  Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Generali", fai clic su Orario di lavoro.
  4. Nella sezione "Orario di lavoro", fai clic su Abilita orario di lavoro.
  5. Seleziona i giorni in cui lavori e poi gli orari in cui lavori.
  6. Puoi suddividere gli orari in cui lavori in base a quando sei disponibile.
    • Per aggiungere più di un periodo di tempo alla tua giornata di lavoro, fai clic su Aggiungi add accanto a un giorno della settimana.
    • Per rimuovere un periodo di tempo, fai clic su Rimuovi Remove.

Suggerimento: quando aggiungi l'orario di lavoro, l'ora di inizio deve precedere l'ora di fine.

Calendar potrebbe suggerire orari di lavoro basati sul tuo fuso orario, sui modelli di lavoro nel tuo paese e sulla tua pianificazione. Puoi accettare, rifiutare o modificare questi suggerimenti. Scopri di più su Calendar in fusi orari diversi.

Aggiungere o modificare il luogo di lavoro

Impostare il luogo di lavoro predefinito
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni  e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Impostazioni generali", fai clic su Orario e luogo di lavoro.
  4. Seleziona i giorni in cui lavori. Se il tuo calendario mostra l'orario di lavoro, questo è già selezionato.
  5. Accanto a ogni giorno, inserisci un luogo di lavoro esistente o creane uno nuovo.

Suggerimento: per modificare il luogo di lavoro, vai a un giorno specifico nel calendario e fai clic sulla barra del luogo. Puoi applicare la modifica a quel giorno specifico o impostarla in modo che si ripeta ogni settimana.

Scopri di più sul tuo luogo di lavoro:

• Quando condividi il tuo calendario con qualcuno, questa persona può visualizzare il tuo luogo di lavoro.
  • Per coordinare gli orari di ufficio con altre persone, l'amministratore potrebbe chiederti di impostare il tuo luogo di lavoro. In questo caso, la richiesta verrà visualizzata in un banner giallo nella parte superiore del calendario.
  • Se disponi dell'accesso "Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione" a un calendario, puoi modificare il luogo di lavoro predefinito. Scopri di più sulle impostazioni di autorizzazione per i calendari condivisi.
Aggiungere il luogo di lavoro
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Crea un evento di una giornata. Scopri come creare un evento che dura tutto il giorno.
  3. Nella finestra dell'evento che viene visualizzata, seleziona Luogo di lavoro.
  4. (Facoltativo) Modifica le date a cui vuoi aggiungere un luogo di lavoro.
  5. Seleziona un luogo o creane uno nuovo.
  6. Fai clic su Salva.

Suggerimento: puoi anche aggiungere un luogo di lavoro quando posizioni il cursore sotto una data nella griglia del calendario e fai clic sulla barra "Aggiungi posizione" che viene visualizzata.

Modificare il luogo di lavoro per un giorno

Importante: quando il tuo calendario è condiviso con qualcuno che può vedere il tuo stato disponibile/occupato, quella persona potrà vedere la tua disponibilità e il tuo luogo di lavoro.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Sotto una data specifica nella griglia del calendario, fai clic sulla barra del luogo.
    • Se fai clic sul luogo iniziale, fai clic su Modifica luogo di lavoro Edit task.
    • Per modificare l'intervallo di date, fai clic sulle singole date.
    • Seleziona un luogo o creane uno nuovo.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Scegli una frequenza e fai clic su OK.
Modificare il luogo di lavoro per un intervallo di giorni
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Sotto un intervallo di date specifico nella griglia del calendario, fai clic sul luogo iniziale.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica luogo di lavoro Edit task.
    • Per modificare l'intervallo di date, fai clic sulle singole date.
    • Seleziona un luogo o creane uno nuovo.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Scegli una frequenza e fai clic su OK.
Aggiungere il luogo di lavoro per una parte della giornata
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su uno spazio vuoto nel calendario.
  3. Nella parte superiore dell'evento, fai clic su Luogo di lavoro
  4. Scegli l'ora e la data in cui vuoi aggiungere un luogo di lavoro.
  5. (Facoltativo) Imposta la ripetizione del luogo di lavoro.
    1. Fai clic sul giorno e sull'ora.
    2. Accanto a "Non si ripete", fai clic sulla freccia giù Dropdown.
    3. Scegli la frequenza con cui si deve ripetere l'evento e quando vuoi terminare la ripetizione.
  6. Scegli un luogo o aggiungine uno nuovo.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimento:

Mostrare quando sei fuori sede

Quando indichi che sei fuori sede, il calendario rifiuterà automaticamente tutte le riunioni pianificate per quel periodo.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Nella parte superiore del calendario, fai clic sulla prima data in cui non sarai disponibile.
  3. Fai clic su Fuori sede.
  4. Seleziona le date in cui sarai fuori sede. Puoi anche specificare un orario.
  5. (Facoltativo) Per pianificare eventi fuori sede che si ripetono, sotto il giorno e l'ora selezionati, fai clic sul menu a discesa accanto a "Non si ripete" quindi scegli una frequenza.
  6. (Facoltativo) Modifica le impostazioni di rifiuto e il messaggio di rifiuto.
  7. Fai clic su Salva.