Définir vos heures et votre lieu de travail

Vous pouvez utiliser les options "Heures de travail" et "Disponibilité" si vous disposez d'un compte géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire. Si l'une de ces options ne s'affiche pas, il se peut que l'administrateur de votre entreprise l'ait désactivée. Qui est mon administrateur ?

Ajouter votre lieu de travail

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Créer  puis Lieu de travail.
  3. Pour ajuster la période, cliquez sur les dates de votre choix.
  4. Sélectionnez un lieu de travail :
    • Domicile
    • Bureau
    • Pour ajouter un autre lieu, saisissez-le dans la barre située en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier votre lieu de travail

Important : Si vous avez partagé votre agenda avec une personne dont les informations de disponibilité s'affichent, elle peut voir les vôtres ainsi que votre lieu de travail.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur le lieu que vous souhaitez modifier puis Modifier Edit task.
    • Pour ajuster la période, cliquez sur les dates de votre choix.
  3. Appuyez sur votre lieu de travail actuel, puis sélectionnez :
    • Domicile
    • Bureau
    • Pour ajouter un autre lieu, saisissez-le dans la barre située en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Afficher l'option "Disponibilité"

Lorsque vous indiquez que vous êtes absent du bureau, Agenda refuse automatiquement toutes les réunions programmées pendant cette période.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Ajouter puis Absent du bureau.
  3. Sélectionnez les dates d'absence du bureau. Vous pouvez également indiquer une heure.
    • Pour planifier des absences répétées, sous le jour et l'heure sélectionnés, appuyez sur Une seule fois puis la fréquence de votre choix.
  4. Facultatif : Vous pouvez modifier les paramètres et le message de refus.
  5. Appuyez sur Enregistrer.