Définir vos heures et votre lieu de travail

Vous pouvez utiliser les options "Heures de travail" et "Disponibilité" si vous disposez d'un compte géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire. Si l'une de ces options ne s'affiche pas, il se peut que l'administrateur de votre entreprise l'ait désactivée. Qui est mon administrateur ?

Modifier un lieu de travail à une date précise

Important : Lorsque vous partagez votre agenda avec une personne qui a au moins accès à vos informations de disponibilité, elle peut consulter vos disponibilités et votre lieu de travail.

Informez les autres utilisateurs de l'endroit où vous travaillez habituellement chaque semaine.

1. Ouvrez l'application Google Agenda "".
  2. Appuyez sur le jour ou la barre de lieu pour changer de lieu de travail.
  3. Sélectionnez un lieu de travail :
    • Bureau
    • Domicile
    • Non spécifié
    • Ajouter un lieu Edit task : pour indiquer précisément votre lieu de travail, vous pouvez ajouter le lieu de votre choix.
Conseil : Pour désactiver votre lieu de travail, accédez aux paramètres de Google Agenda sur un ordinateur. Dans la section "Heures et lieu de travail", décochez la case "Activer le lieu de travail".

Afficher l'option "Disponibilité"

Lorsque vous indiquez que vous êtes absent du bureau, Agenda refuse automatiquement toutes les réunions programmées pendant cette période.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Ajouter puis Absent du bureau.
  3. Sélectionnez les dates d'absence du bureau. Vous pouvez également indiquer une heure.
  4. Facultatif : Pour planifier des absences répétées, sous le jour et l'heure sélectionnés, appuyez sur Une seule fois puis choisissez une fréquence.
  5. Facultatif : Vous pouvez modifier les paramètres et le message de refus.
  6. Appuyez sur Enregistrer.