Cómo configurar tu horario laboral y disponibilidad

Si tienes una cuenta de trabajo o de una institución educativa, puedes usar el horario laboral y la disponibilidad.

Nota: Si no ves esta opción en la configuración de Calendario, comunícate con tu administrador

Cómo activar el horario laboral

Para advertir automáticamente a otras personas cuando intenten programar una reunión en un horario en el que no estarás trabajando, puedes activar el horario laboral. Solo puedes habilitar esta opción en una computadora, no en la app de Calendario de Google.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Horario laboral.
  4. En la sección "Horario laboral", selecciona Habilitar horario laboral.
  5. Selecciona los días que trabajas y especifica en qué horarios estás disponible.

Es posible que Calendario sugiera un horario laboral en función de tu zona horaria, patrones de trabajo del país donde resides o tu agenda. Puedes aceptar, rechazar o editar estas sugerencias.

Cómo mostrar que estás fuera de la oficina

Cuando indiques que estás fuera de la oficina, tu calendario rechazará automáticamente todas las reuniones durante ese período.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la parte superior de tu calendario, haz clic en la primera fecha en que estarás fuera de la oficina.
  3. Haz clic en Fuera de la oficina.
  4. Selecciona las fechas en que estarás fuera de la oficina.
  5. Opcional: Actualiza el período y edita tu mensaje de rechazo.
  6. Haz clic en Guardar.