Cómo configurar tu horario laboral y ubicación

Puedes usar las opciones de horario laboral y disponibilidad con una cuenta de trabajo o de institución educativa. Si no ves las opciones de horario laboral o ubicación, es posible que el administrador las haya desactivado en tu organización. ¿Quién es mi administrador?

Agrega tu ubicación de trabajo

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Crear Agregar y luego Ubicación de trabajo.
  3. Para ajustar el período, presiona cada fecha.
  4. Selecciona una ubicación de trabajo:
    • Casa
    • Oficina
    • Para agregar una ubicación diferente, escríbela en la barra de la parte superior.
  5. Haz clic en Guardar.

Edita tu ubicación de trabajo

Importante: Si compartes tu calendario con alguien que pueda visualizar si te encuentras ocupado o disponible, esta persona puede ver tu disponibilidad y ubicación de trabajo.

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona la ubicación que quieres cambiar y luego Editar Edit task.
    • Para ajustar el período, presiona cada fecha.
  3. Presiona tu ubicación de trabajo actual y elige una de las siguientes opciones:
    • Casa
    • Oficina
    • Para agregar una ubicación diferente, escríbela en la barra de la parte superior.
  4. Presiona Guardar.

Cómo mostrar que estás fuera de la oficina

Si indicas que estás fuera de la oficina, tu calendario rechazará automáticamente todas las reuniones que se intenten programar durante ese período.

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Crear Agregar y luego Fuera de la oficina.
  3. Selecciona las fechas en que estarás fuera de la oficina. También puedes especificar una hora.
    •  Para programar eventos fuera de la oficina que se repitan, debajo del día y de la hora que seleccionaste, presiona No se repite y luego elige una frecuencia.
  4. Opcional: Cambia la configuración de rechazo y edita el mensaje correspondiente.
  5. Presiona Guardar.

Cómo agregar tu ubicación de trabajo durante parte del día

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Crear Agregar y luego Ubicación de trabajo .
  3. Desactiva Todo el día.
  4. Para elegir la hora de inicio y finalización, presiona cada fecha.
  5. Opcional: Haz que se repita tu ubicación de trabajo.
    1. Presiona “No se repite” .
    2. Elige la frecuencia con la que quieres que el evento se repita y finalice.
  6. Selecciona una ubicación de trabajo:
    • Casa
    • Oficina
    • Para agregar una ubicación diferente, presiona Agregar  y, luego, selecciona tu ubicación.
  7. Presiona Guardar.

Sugerencia: