Cómo configurar tu horario laboral y disponibilidad

Si tienes una cuenta de trabajo o de una institución educativa, puedes usar el horario laboral y la disponibilidad. Si no ves la opción de horario laboral, es posible que el administrador la haya desactivado en tu organización.

Cómo activar el horario laboral

Para alertar a otros usuarios de que no estás disponible cuando intenten programar una reunión contigo, activa el horario laboral. Solo puedes habilitar esta opción en una computadora, no en la app de Calendario de Google.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuracióny luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Horario laboral.
  4. En la sección "Horario laboral", selecciona Habilitar horario laboral.
  5. Selecciona los días que trabajas y establece los horarios en los que estás disponible.

Es posible que Calendario sugiera un horario laboral en función de tu zona horaria, patrones de trabajo del país donde resides o tu agenda. Puedes aceptar, rechazar o editar estas sugerencias.

Sugerencia: Cuando agregas un horario laboral, la hora de inicio debe ser anterior a la hora de finalización.

Cómo mostrar que estás fuera de la oficina

Cuando indiques que estás fuera de la oficina, tu calendario rechazará automáticamente todas las reuniones que quieran programar durante ese período.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la parte superior de tu calendario, haz clic en la primera fecha en que estarás fuera de la oficina.
  3. Haz clic en Fuera de la oficina.
  4. Selecciona las fechas en las que estarás fuera de la oficina.
  5. Opcional: Actualiza el período y edita tu mensaje de rechazo.
  6. Haz clic en Guardar.