Configurar tu horario laboral y tu disponibilidad

Si tienes una cuenta de tu trabajo o centro educativo, puedes definir tu horario laboral y tu disponibilidad.

Nota: Si no ves esta opción en los ajustes de Calendar, ponte en contacto con tu administrador

Activar el horario laboral

Puedes definir tu horario laboral para alertar automáticamente a las personas que intenten programar una reunión a una hora en la que no estarás trabajando. El horario laboral solo se puede activar desde un ordenador, no desde la aplicación Google Calendar.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Horario laboral.
  4. En la sección "Horario laboral", selecciona Activar horas de trabajo.
  5. Selecciona los días que trabajas y establece las horas a las que estás disponible.

Calendar puede sugerir un horario laboral basado en tu zona horaria, en los patrones de trabajo habituales en tu país y en tu agenda. Puedes aceptar, rechazar o editar estas sugerencias.

Mostrar cuando estás fuera de la oficina

Si indicas que estás fuera de la oficina, tu calendario rechazará automáticamente todas las reuniones durante ese tiempo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la parte superior de tu calendario, haz clic en la primera fecha en la que estarás fuera de la oficina.
  3. Haz clic en Fuera de la oficina.
  4. Selecciona las fechas en las que estarás fuera de la oficina.
  5. Opcional: Actualiza el intervalo de tiempo y modifica el mensaje de rechazo.
  6. Haz clic en Guardar.