Incluir el horario laboral y el lugar de trabajo

Puedes seleccionar un horario laboral y una disponibilidad si tu cuenta pertenece a tu trabajo o centro educativo. Si no ves la opción de horario laboral o de lugar de trabajo, puede que el administrador la haya desactivado en tu organización. ¿Quién es mi administrador?

Activar el horario laboral

Activa el horario laboral para que los demás sepan que no estás disponible cuando intenten programar una reunión contigo. El horario laboral solo se puede activar desde un ordenador.
  1.  En tu ordenador, abre Google Calendar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Horario laboral.
  4. En la sección "Horario laboral", selecciona Activar horas de trabajo.
  5. Selecciona los días que trabajas y luego las horas que trabajas.
  6. Puedes dividir el horario de trabajo en función de cuándo estés disponible.
    • Para añadir varios periodos de tiempo a la jornada laboral, haz clic en Añadir add junto al día de la semana que quieras.
    • Para quitar un periodo, haz clic en Eliminar Remove.

Nota:  La hora de inicio del horario laboral debe ser anterior a la hora de finalización.

Calendar puede sugerir un horario laboral basado en tu zona horaria, en los patrones de trabajo de tu país y en tu agenda. Puedes aceptar, rechazar o editar estas sugerencias. Más información sobre Calendar en distintas zonas horarias

Añadir o editar un lugar de trabajo

Establecer un lugar de trabajo predeterminado
  1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, en "General", haz clic en Horario laboral y lugar.
  4. Selecciona los días que trabajas. Si en tu calendario se muestra el horario laboral, este ya está seleccionado.
  5. Junto a cada día, introduce tu lugar de trabajo o crea uno.

Nota: Para cambiar tu lugar de trabajo, ve a un día específico de tu calendario y haz clic en la barra de ubicación. Puedes aplicar el cambio a ese día concreto o configurarlo para que se repita semanalmente.

Más información sobre tu lugar de trabajo:

• Cuando compartes tu calendario con alguien, esa persona puede ver tu lugar de trabajo.
  • Para que sea más fácil coordinar el tiempo en la oficina con los demás, tu administrador puede solicitarte que definas tu lugar de trabajo. Si es así, aparecerá un banner amarillo en la parte superior del calendario donde se mostrará la solicitud.
  • Si tienes permiso para hacer cambios y gestionar el uso compartido en un calendario, puedes editar el lugar de trabajo predeterminado. Consulta más información sobre la configuración de los permisos de los calendarios compartidos.
Añadir un lugar de trabajo
  1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Crea un evento de todo el día. Más información sobre cómo crear eventos de todo el día
  3. En la ventana del evento que aparece, selecciona Lugar de trabajo.
  4. Opcional: Cambia las fechas a las que quieras añadir el lugar de trabajo.
  5. Selecciona una ubicación o crea una.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: También puedes añadir un lugar de trabajo si colocas el cursor bajo una fecha determinada en la cuadrícula de tu calendario y haces clic en la barra "Añadir lugar".

Editar el lugar de trabajo de un día

Importante: Si compartes tu calendario con otro usuario que tenga la visibilidad Disponible u Ocupado, podrá ver tu disponibilidad y lugar de trabajo.

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Debajo de una fecha concreta en la cuadrícula del calendario, haz clic en la barra de lugares.
    • Si haces clic en el lugar inicial, selecciona Editar lugar de trabajo Edit task.
    • Para ajustar el periodo, haz clic en cada fecha.
    • Selecciona una ubicación o crea una.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Elige una frecuencia y haz clic en Aceptar.
Editar un lugar de trabajo para varios días
  1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Debajo de un periodo concreto de la cuadrícula del calendario, haz clic en el lugar inicial.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Editar lugar de trabajo Edit task.
    • Para ajustar el periodo, haz clic en cada fecha.
    • Selecciona una ubicación o crea una.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Elige una frecuencia y haz clic en Aceptar.
Añadir un lugar de trabajo para parte del día
  1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Haz clic en un espacio vacío de tu calendario.
  3. En la parte superior del evento, haz clic en Lugar de trabajo
  4. Elige la hora y la fecha en las que quieras añadir un lugar de trabajo.
  5. Opcional: Haz que se repita tu lugar de trabajo.
    1. Haz clic en el día y la hora.
    2. Junto a "No se repite", haz clic en la flecha hacia abajo Dropdown.
    3. Elige la frecuencia con la que quieres que se repita, así como la fecha final.
  6. Elige un lugar o añade uno nuevo.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota:

Mostrar cuando estás fuera de la oficina

Si indicas que estás fuera de la oficina, tu calendario rechazará automáticamente todas las reuniones durante ese tiempo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la parte superior de tu calendario, haz clic en la primera fecha en la que estarás fuera de la oficina.
  3. Haz clic en Fuera de la oficina.
  4. Selecciona las fechas en las que estarás fuera de la oficina. También puedes especificar la hora.
  5. Opcional: Para programar eventos fuera de la oficina que se repiten, debajo del día y la hora que selecciones, haz clic en el menú desplegable situado junto a "No se repite" y luego elige una frecuencia.
  6. Opcional: Cambia la configuración de rechazo y edita el mensaje de rechazo.
  7. Haz clic en Guardar.