Définir vos heures et votre lieu de travail

Vous pouvez utiliser les options "Heures de travail" et "Disponibilité" si vous disposez d'un compte géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire. Si l'une de ces options ne s'affiche pas, il se peut que l'administrateur de votre entreprise l'ait désactivée. Qui est mon administrateur ?

Ajouter votre lieu de travail

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter puis Lieu de travail.
  3. Pour ajuster la période, cliquez sur chaque date.
  4. Sélectionnez un lieu de travail :
    • Domicile
    • Bureau
    • Pour ajouter un autre lieu, saisissez-le dans la barre située en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier votre lieu de travail

Important : Si vous avez partagé votre agenda avec une personne dont les informations de disponibilité sont visibles, elle peut voir les vôtres ainsi que votre lieu de travail.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur le lieu que vous souhaitez modifier puis Modifier Edit task.
    • Pour ajuster la période, cliquez sur chaque date.
  3. Appuyez sur votre lieu de travail actuel, puis sélectionnez :
    • Domicile
    • Bureau
    • Pour ajouter un autre lieu, saisissez-le dans la barre située en haut de l'écran.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Afficher l'option "Disponibilité"

Lorsque vous indiquez que vous êtes absent du bureau, Agenda refuse automatiquement toutes les réunions programmées pendant cette période.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Ajouter puis Absent du bureau.
  3. Sélectionnez les dates d'absence du bureau. Vous pouvez également indiquer une heure.
    • Pour planifier des absences répétées, sous le jour et l'heure sélectionnés, appuyez sur Une seule fois puis la fréquence de votre choix.
  4. Facultatif : Vous pouvez modifier les paramètres et le message de refus.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter votre lieu de travail pour une partie de la journée

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter puis Lieu de travail .
  3. Désactivez Toute la journée.
  4. Pour choisir l'heure de début et l'heure de fin, appuyez sur chaque date.
  5. Facultatif : Configurez votre lieu de travail pour qu'il se répète.
    1. Appuyez sur Une seule fois .
    2. Choisissez la fréquence à laquelle l'événement doit se répéter et la date à laquelle il doit s'arrêter.
  6. Sélectionnez un lieu de travail :
    • Domicile
    • Bureau
    • Pour ajouter un autre lieu, appuyez sur Ajouter , puis sélectionnez le lieu souhaité.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Conseil :

• Après avoir créé un lieu de travail pour une partie de votre journée, vous pouvez appuyer dessus de manière prolongée, puis le faire glisser vers une autre date ou heure.
  • Vous pouvez définir votre lieu de travail pour qu'il se répète. Découvrez comment répéter un événement existant.