Use um calendário familiar no Google

Ao criar uma família no Google, também obtém um calendário familiar. Qualquer pessoa na sua família pode usar este calendário para criar eventos que todos os membros da família podem ver.

Como funciona o calendário familiar

Ao criar uma família no Google, é automaticamente criado um calendário com o nome "Família". Qualquer pessoa que adira à sua família vê o calendário familiar ao abrir o Calendário Google em qualquer dispositivo onde tenha iniciado sessão.

• Qualquer pessoa na família pode ver, criar, editar ou apagar eventos no calendário familiar.
  • Qualquer pessoa na família pode editar o nome do calendário.
  • Não é possível adicionar membros não pertencentes à família ao calendário familiar, mas pode convidá-los para eventos.

Nota: se uma pessoa sair ou for removida do grupo familiar, perde o acesso ao calendário familiar. Se o gestor da família apagar o grupo familiar, o calendário familiar e os respetivos eventos são apagados.

Países

Pode usar o calendário familiar se estiver num destes países:

• Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • França
  • Alemanha
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polónia
  • Rússia
  • África do Sul
  • Espanha
  • Suíça
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Crie um evento no calendário familiar

1. Abra o Calendário Google.
  2. Na parte inferior direita, clique em Criar evento Adicione uma pergunta.
  3. Na secção "Calendário", use o menu pendente para selecionar o nome do seu calendário familiar.
  4. Adicione um título e os detalhes do evento. Se quiser, pode convidar membros não pertencentes à família para participar no seu evento.
  5. Clique em Guardar.

Altere as definições de notificação do seu calendário familiar

Por predefinição, recebe as mesmas notificações relativamente a eventos futuros que recebe para o seu calendário principal. No entanto, não recebe notificações quando um membro da família cria, edita ou apaga um evento.

Para alterar as suas definições de notificação relativamente a eventos futuros:

1. Abra o Calendário Google.
  2. No lado esquerdo da página, encontre a secção "Os meus calendários".
  3. Passe o cursor do rato sobre o nome do seu calendário familiar e, de seguida, clique em Opções Mais.
  4. Clique em Definições.
  5. Selecione as suas novas definições de notificação. As alterações são guardadas automaticamente.

Resolva problemas

Quero adicionar ou remover pessoas do calendário familiar

Não é possível adicionar ou remover pessoas do calendário familiar, a menos que o gestor da família as adicione ou remova do seu grupo familiar.

No entanto, pode convidar pessoas que não pertençam à sua família para os eventos que criar no calendário familiar.

Quero ocultar o calendário familiar

Os membros da família não podem apagar o calendário familiar.

Se não quiser ver o calendário familiar, saiba como ocultar ou remover o calendário. No entanto, esta ação não o oculta nem remove para os restantes membros da família.