Utiliser un agenda familial sur Google

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda familial est également mis à votre disposition. Toute personne faisant partie de votre famille peut utiliser cet agenda afin de créer des événements visibles par tous les membres de la famille.

Fonctionnement de l'agenda de la famille

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda "Famille" est créé automatiquement. Chaque fois qu'une personne qui fait partie de votre groupe "Famille" ouvre Google Agenda sur un appareil sur lequel elle est connectée, l'agenda de la famille s'affiche.

• Toute personne faisant partie de la famille peut voir, créer, modifier ou supprimer des événements sur l'agenda de la famille.
  • Toute personne faisant partie de la famille peut modifier le nom de l'agenda.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de personnes qui ne sont pas membres de la famille à l'agenda de la famille, mais vous pouvez les inviter aux événements.

Remarque : Si une personne quitte le groupe de la famille ou est supprimée de celui-ci, elle n'a plus accès à l'agenda de la famille. Si l'administrateur du groupe de la famille supprime le groupe, l'agenda de la famille et tous les événements associés seront supprimés.

Pays

Vous pouvez utiliser l'agenda de la famille si vous êtes dans l'un de ces pays :

• Australie
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pologne
  • Russie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suisse
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Créer un événement sur l'agenda de la famille

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Insérer puis Événement.
  3. Pour sélectionner l'agenda auquel vous souhaitez ajouter l'événement, appuyez sur Événements.
  4. Appuyez sur le nom de votre agenda de la famille.
  5. Ajoutez le titre et les détails de l'événement.
  6. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de notification de votre agenda de la famille

Par défaut, les notifications que vous recevez pour les événements à venir sont les mêmes que celles qui sont envoyées par votre agenda principal. Toutefois, vous ne recevez pas de notifications lorsqu'un membre de votre famille crée, modifie ou supprime un événement.

Pour modifier les paramètres de notification des événements à venir :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur le nom de votre agenda de la famille.
  4. Appuyez sur les notifications actuellement activées pour les supprimer ou les modifier.

Résoudre des problèmes

Je souhaite ajouter des membres à l'agenda familial ou en supprimer.

Pour que vous puissiez ajouter des personnes à l'agenda familial ou les supprimer, l'administrateur de la famille doit les avoir ajoutées au groupe familial ou supprimées de celui-ci.

Cependant, vous pouvez inviter des personnes ne faisant pas partie de votre famille à tous les événements que vous créez sur l'agenda familial.

Je souhaite masquer l'agenda familial.

Les membres de la famille ne peuvent pas supprimer l'agenda familial.

Si vous ne souhaitez pas voir l'agenda familial, découvrez comment le masquer ou le supprimer. Sachez toutefois que l'agenda ne sera pas masqué ni supprimé pour les autres membres de la famille.