Usar un calendario familiar en Google

Al crear una familia en Google, tendrás también tu propio calendario familiar. Cualquier miembro de la familia puede usar el calendario para crear eventos, que podrán ver todos los demás miembros.

Cómo funciona el calendario familiar

Al crear una familia en Google, se crea automáticamente un calendario llamado "Familia". Cualquier persona que se una a la familia verá el calendario cuando abra Google Calendar en un dispositivo donde haya iniciado sesión.

• Todos los miembros de la familia pueden ver, crear, editar o eliminar eventos en el calendario familiar.
  • Todos los miembros de la familia pueden modificar el nombre del calendario.
  • No puedes añadir a este calendario a personas que no pertenezcan a la familia, pero puedes invitarlas a eventos.

Nota: Si alguien abandona el grupo familiar o es eliminado de este, dejará de tener acceso al calendario. Si el administrador de la familia elimina el grupo, se eliminarán tanto el calendario familiar como todos sus eventos.

Países

Puedes usar el calendario familiar si te encuentras en alguno de estos países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Crear un evento en el calendario familiar

1. Abre Google Calendar.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Crear evento Añade una pregunta.
  3. En la lista desplegable de la sección "Calendar", selecciona el nombre de tu calendario familiar.
  4. Añade un título y los detalles del evento. Si quieres, puedes invitar al evento a personas que no pertenezcan a la familia.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar la configuración de las notificaciones del calendario familiar

De forma predeterminada, recibirás las mismas notificaciones de próximos eventos que en tu calendario principal. Sin embargo, no recibirás notificaciones cuando un miembro de la familia cree, edite o elimine un evento.

Para cambiar los ajustes de notificaciones de los próximos eventos:

1. Abre Google Calendar.
  2. A la izquierda de la página, localiza la sección "Mis calendarios".
  3. Coloca el cursor sobre el calendario familiar y haz clic en Opciones Más.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Elige los nuevos ajustes de notificaciones. Los cambios se guardan automáticamente.

Solucionar problemas

Quiero añadir usuarios al calendario familiar o quitarlos

Solo el administrador del grupo familiar puede añadir personas al grupo o quitarlas de este.

No obstante, puedes invitar a usuarios externos a los eventos que crees en el calendario familiar.

Quiero ocultar el calendario familiar

Los miembros no pueden eliminar el calendario familiar.

Si no quieres ver este calendario, descubre cómo ocultarlo o quitarlo. Sin embargo, al hacerlo no se ocultará ni quitará para los demás miembros de la familia.