Familienkalender verwenden

Wenn Sie eine Familiengruppe bei Google erstellen, erhalten Sie auch einen Familienkalender. Jedes Mitglied der Familiengruppe kann in diesem Kalender Termine erstellen, die für alle anderen Familienmitglieder sichtbar sind.

So funktioniert der Familienkalender

Wenn Sie bei Google eine Familie erstellen, wird automatisch ein Kalender namens "Familie" eingerichtet. Jedes Mitglied Ihrer Familie, das Google Kalender öffnet, sieht automatisch den Familienkalender – vorausgesetzt die Person ist auf dem Gerät, mit dem sie Google Kalender nutzt, in ihrem Google-Konto angemeldet.

• Jedes Familienmitglied kann Termine des Familienkalenders sehen, erstellen, bearbeiten oder löschen.
  • Jedes Familienmitglied kann den Kalendernamen ändern.
  • Sie können nur Familienmitglieder zum Familienkalender hinzufügen, haben jedoch die Möglichkeit, andere Personen zu Familienkalender-Terminen einzuladen.

Hinweis: Wenn jemand die Familiengruppe verlässt oder von ihr entfernt wird, verliert die Person damit den Zugriff auf den Familienkalender. Sollte der Familienadministrator die Familiengruppe löschen, werden dadurch der Familienkalender und alle zugehörigen Termine gelöscht.

Länder

Sie können den Familienkalender verwenden, wenn Sie in einem dieser Länder leben:

• Australien
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Polen
  • Russland
  • Südafrika
  • Spanien
  • Schweiz
  • Ukraine
  • Großbritannien
  • USA

Termine im Familienkalender erstellen

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Pluszeichen Frage hinzufügen und dann Termin.
  3. Um den Kalender auszuwählen, in dem der Termin erstellt werden soll, tippen Sie auf Termine.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Familienkalenders.
  5. Geben Sie Titel und Details für den Termin an.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Benachrichtigungseinstellungen für Ihren Familienkalender ändern

Standardmäßig gelten für Benachrichtigungen zu anstehenden Terminen die gleichen Einstellungen wie für Ihren Hauptkalender. Sie erhalten jedoch keine Benachrichtigungen, wenn ein Mitglied der Familiengruppe einen Termin erstellt, bearbeitet oder löscht.

So ändern Sie die Benachrichtigungseinstellungen für anstehende Termine:

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Familienkalenders.
  4. Tippen Sie auf Ihre aktuellen Benachrichtigungen, um diese zu entfernen oder zu ändern.

Fehlerbehebung

Ich möchte Personen zum Familienkalender hinzufügen oder daraus entfernen

Nur der Administrator einer Familiengruppe kann eine Person zur Familiengruppe hinzufügen oder daraus entfernen.

Sie können aber Personen, die nicht zu Ihrer Familiengruppe gehören, zu allen von Ihnen erstellten Familienkalender-Terminen einladen.

Ich möchte den Familienkalender ausblenden

Familienmitglieder können den Familienkalender nicht löschen.

Wenn Sie den Familienkalender nicht mehr sehen möchten, können Sie den Kalender ausblenden oder entfernen. Alle anderen Familienmitglieder sehen ihn jedoch weiterhin.