Use um calendário familiar no Google

Ao criar uma família no Google, também obtém um calendário familiar. Qualquer pessoa na sua família pode usar este calendário para criar eventos que todos os membros da família podem ver.

Como funciona o calendário da família

Quando cria uma família no Google, é automaticamente criado um calendário denominado "Família". Qualquer pessoa que adira à sua família poderá ver o calendário da família quando abrir o Calendário Google em qualquer dispositivo onde tenha iniciado sessão.

• Qualquer pessoa na família pode ver, criar, editar ou eliminar eventos no calendário da família.
  • Qualquer pessoa na família pode editar o nome do calendário.
  • Não pode adicionar membros que não pertençam à família ao calendário da família, mas pode convidá-los para eventos.

Nota: se alguém sair ou for removido do grupo da família, essa pessoa perderá o acesso ao calendário da família. Se o gestor da família eliminar o grupo da família, o calendário da família e os respetivos eventos serão eliminados.

Países

Pode utilizar o calendário da família se estiver num dos seguintes países:

• Austrália
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • França
  • Alemanha
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polónia
  • Rússia
  • África do Sul
  • Espanha
  • Suíça
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América

Criar um evento no calendário da família

1. Abra a aplicação Calendário Google Calendário.
  2. Na parte inferior direita, toque em Criar Adicione uma pergunta e, em seguida, Evento.
  3. Para escolher o calendário ao qual pretende adicionar o evento, toque em Eventos.
  4. Toque no nome do seu calendário da família.
  5. Adicione um título e os detalhes para o evento.
  6. No canto superior direito, toque em Guardar.

Alterar as definições de notificação do seu calendário da família

Por predefinição, receberá as mesmas notificações relativamente a eventos futuros que recebe para o seu calendário principal. No entanto, não receberá notificações quando um membro da família criar, editar ou eliminar um evento.

Para alterar as suas definições de notificação relativamente a eventos futuros:

1. Abra a aplicação Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições Definições.
  3. Toque no nome do seu calendário da família.
  4. Toque nas suas notificações atuais para remover ou alterar as mesmas.

Resolva problemas

Quero adicionar ou remover pessoas do calendário familiar

Não é possível adicionar ou remover pessoas do calendário familiar, a menos que o gestor da família as adicione ou remova do seu grupo familiar.

No entanto, pode convidar pessoas que não pertençam à sua família para os eventos que criar no calendário familiar.

Quero ocultar o calendário familiar

Os membros da família não podem apagar o calendário familiar.

Se não quiser ver o calendário familiar, saiba como ocultar ou remover o calendário. No entanto, esta ação não o oculta nem remove para os restantes membros da família.