Criar e gerenciar tarefas no Google Agenda

No Google Agenda, você pode criar, conferir e alterar tarefas.

Importante: só você pode conferir suas tarefas no Google Agenda.

Criar uma tarefa

Criar uma tarefa no Google Agenda

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Na agenda, selecione uma opção:
    • Clique em um espaço vazio.
    • No canto superior esquerdo, clique em Criar.
  3. Clique em Tarefa.
  4. Digite os detalhes da tarefa.
  5. Clique em Salvar.

Dica: é possível encontrar uma lista de todas as "Tarefas pendentes" nos últimos 365 dias na data atual.

Criar um compromisso no Google Agenda usando o recurso Tarefas

1. No computador, selecione uma opção:
  2. Clique em Criar.
  3. Digite os detalhes da tarefa.
  4. Clique em Salvar.

Dicas:

• Para adicionar um compromisso a uma lista, clique em Adicionar uma tarefa na parte de cima.
  • As tarefas com uma data também aparecem na sua agenda.

Ver, editar ou excluir tarefas

Para aparecer na sua agenda, as tarefas precisam ter uma data.

Visualizar suas tarefas
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No painel à esquerda, acesse "Minhas agendas".
    • Para encontrar "Minhas agendas", talvez seja preciso clicar em Menu Menu.
  3. Confira se a caixa "Tarefas" está marcada.

Importante: é possível encontrar uma lista de todas as "Tarefas pendentes" nos últimos 365 dias na data atual.

Ocultar todas as tarefas
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No painel à esquerda, em "Minhas agendas", desmarque a caixa ao lado de Tarefas.
    • Para encontrar "Minhas agendas", talvez seja preciso clicar em Menu Menu.
Editar uma tarefa
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique na tarefa que você quer editar e Editar tarefa Edit task.
  3. Atualize os detalhes da tarefa.
  4. Clique em Salvar.

Dicas:

• Você também pode editar tarefas no painel lateral ou nas Tarefas no Google Agenda.
  • Se você quiser mudar a data e a hora da próxima tarefa recorrente em uma série, clique na data.
  • Para editar a data e a hora de todas as tarefas, clique nas informações de repetição.
Marcar uma tarefa como concluída
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique na tarefa que você quer atualizar.
  3. No canto inferior direito, clique em Marcar como concluída.

Dicas:

Ocultar tarefas concluídas

Para ocultar as tarefas concluídas riscadas na sua agenda, ajuste as configurações:

1. À direita de Configurações, clique no menu suspenso.
  2. Desmarque Mostrar tarefas concluídas.

Nas suas configurações

1. No computador, acesse o Google Agenda.
  2. Na parte superior direita, clique em Configurações.
  3. À esquerda, clique em Opções de visualização.
  4. Desative a opção Mostrar tarefas concluídas.
Denunciar uma tarefa atribuída como spam
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Na grade da agenda, clique na tarefa que você quer denunciar.
  3. No canto superior direito, clique em Opções Mais.
  4. Clique em Denunciar como spame Denunciar como spam.

Saiba como denunciar tarefas atribuídas como spam

Excluir uma tarefa
  1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique na tarefa que você quer atualizar e Excluir Excluir lembrete.
Encontrar e editar tarefas pendentes

Para conferir todas as tarefas não finalizadas nos últimos 365 dias, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Na visualização dos compromissos de um dia específico, toque em Tarefas pendentes.
  3. Na lista pop-up, escolha como atualizar as tarefas:
    • Passe o cursor à direita de uma tarefa para editá-la. Clique em Editar Edit task, faça as mudanças e clique em Salvar.
    • Passe o cursor à direita de uma tarefa para excluí-a. Clique em Editar Edit task e Excluir Excluir lembrete.
    • Passe o cursor à direita de uma tarefa para finalizá-la. Clique em Marcar como concluída.

Dica: ao ocultar as tarefas no Google Agenda, você desativa a lista de tarefas pendentes. Saiba como ocultar todas as tarefas.