Ajouter des rappels dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous pouvez créer des rappels. Les rappels sont reportés au jour suivant, jusqu'à ce que vous les marquiez comme terminés. Par exemple, si vous créez un rappel pour faire une réservation dans un restaurant, le rappel s'affichera tous les jours jusqu'à ce que vous le marquiez comme terminé.

Les rappels sont privés et ne peuvent être partagés avec personne.

Créer un rappel

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Assurez-vous que la case Rappels à côté de "Mes agendas" est bien cochée.
  3. Cliquez sur un créneau libre dans l'agenda.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Rappel.
  5. Saisissez votre rappel ou choisissez une suggestion.
  6. Sélectionnez une date, une heure et une fréquence.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher, modifier ou supprimer des rappels

Afficher vos rappels

Les rappels que vous créez apparaissent dans Google Agenda, Inbox et l'appli Google.

Google Agenda

Les rappels apparaissent dans Google Agenda à la date programmée.

Rappels créés dans d'autres produits Google

Les rappels que vous créez dans Inbox, Keep et l'appli Google s'affichent également dans Google Agenda.

Modifier un rappel
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur le rappel que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier le rappel Modifier le rappel.
  4. Mettez à jour les détails de l'événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un rappel

Vous pouvez soit supprimer un rappel de votre agenda, soit le marquer comme terminé.

Marquer un rappel comme terminé

Lorsque vous marquez un rappel comme terminé, il reste présent dans l'agenda à la date concernée, mais il est barré.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur le rappel que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Marquer comme terminé.

Supprimer un rappel

Lorsque vous supprimez un rappel, il est totalement supprimé.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur le rappel que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Supprimer le rappel Supprimer le rappel.

Masquer tous les rappels

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Sous "Mes agendas", cliquez sur Rappels.

Résoudre les problèmes liés aux rappels

Vos rappels ne s'affichent pas

Vos rappels ne s'affichent pas

Un rappel peut ne pas s'afficher pour l'une des raisons suivantes :

• Vous l'avez supprimé.
  • Vous l'avez reporté jusqu'à ce que vous vous trouviez à un endroit précis. Lorsque vous y serez, le rappel s'affichera à la date du jour dans la section "Toute la journée".
  • L'agenda des rappels n'est pas visible. Sous "Mes agendas", cliquez sur Rappels pour l'afficher.
Vous n'avez pas reçu de notification pour votre rappel

Vous ne recevez de notification que pour les rappels programmés à une heure spécifique. Si vous avez créé un rappel sur une journée entière, vous ne recevrez pas de notification.

Des anciens rappels s'affichent dans votre agenda

Si vous avez créé des rappels que vous n'avez pas marqués comme terminés dans Inbox, l'appli Google ou Keep, ceux-ci s'affichent dans la section "Toute la journée" de votre agenda.

Pour supprimer ces anciens rappels et empêcher leur report au lendemain, marquez-les comme terminés.