Usar o Calendário Google com um leitor de ecrã

Se utilizar um leitor de ecrã no Calendário Google, pode:

• Criar e monitorizar eventos
  • Enviar convites a outras pessoas
  • Aceitar ou rejeitar convites

Selecione uma opção abaixo:

Antes de começar

Use o Calendário Google como uma app Web

Recomendamos que configure o leitor de ecrã para navegar no Calendário Google como uma "app Web" em vez de uma "página Web".

Quando usa o Calendário Google como uma app Web, pode usar os atalhos de teclado do Calendário Google para navegar mais facilmente. Por exemplo, pode premir a tecla c para criar um evento, a tecla de barra para iniciar uma pesquisa de calendário, e a tecla t para se deslocar até à data de hoje. Pode ver a descrição de mais atalhos abaixo.

Navegadores e leitores de ecrã recomendados

O Calendário Google recomenda o Chrome e:

• NVDA ou JAWS no Windows
  • ChromeVox no ChromeOS
  • VoiceOver no MacOS

Comece a usar

Configure o leitor de ecrã para utilizar com o Calendário Google

Configure o leitor de ecrã para usar o Calendário Google como uma app Web.

• JAWS: para desativar o cursor virtual, prima JAWS + z.
  • NVDA: para mudar para o Modo sem distrações, prima INVDA + Espaço.
  • ChromeVox: certifique-se de que o modo fixo está desativado. Para desativar o modo fixo, prima a tecla de pesquisa duas vezes.
  • VoiceOver: certifique-se de que a Navegação rápida está desativada. Prima as teclas de seta para a esquerda e para a direita até o VoiceOver indicar "Navegação rápida desativada".

Abra o Calendário Google

1. Aceda a calendar.google.com.
  2. Se lhe for pedido, selecione ou inicie sessão na sua conta.
  3. Para abrir o calendário, use o botão "Ignorar e ir para conteúdo principal".
  4. Para verificar os atalhos de teclado, use o botão "Atalhos de teclado".

Saiba mais acerca da interface do Calendário Google

No Calendário Google, existem 4 áreas principais:

• Área do banner: esta área tem botões e links para:
    • Ativar/desativar visibilidade da gaveta principal
    • Controlar a área de visualização de eventos
    • Fazer uma consulta de pesquisa
      • Usar o atalho de teclado Barra. Para regressar à área do banner, prima Escape.
    • Obter apoio técnico
    • Abrir o menu de definições
    • Abrir o menu comutador Vista
    • Abrir outras aplicações
    • Mudar a conta ativa
  • Área de eventos: esta é a área principal. É onde os eventos são apresentados na vista de agenda, dia, semana, mês ou ano. Recomendamos a utilização da vista de agenda com um leitor de ecrã.
    • Usar o atalho de teclado a ou o atalho para a sua vista preferida.
  • Área da gaveta principal: quando esta área é expandida, permite-lhe:
    • Criar um evento, um evento de ausente, uma tarefa e muito mais
    • Consultar um pequeno calendário à esquerda da área de eventos principal
    • Pesquisar pessoas para agendar uma reunião
      • Usar o atalho de teclado Mais.
    • Adicionar outros calendários à área de eventos principal
  • Barra lateral direita: quando está expandida, esta área permite o acesso rápido a outras apps Google, como o Keep, o Tasks e os Contactos, que são apresentadas no painel lateral.
    • Windows: prima Ctrl + Alt + ponto final.
    • ChromeOS: prima Shift + Alt + ponto final.
    • MacOS: prima ⌘ + Opção + ponto final.

Atalhos no Calendário Google

Pode usar atalhos de teclado para simplificar a navegação no calendário e a realização de tarefas.

Existem duas formas de obter uma lista de atalhos de teclado:

• Use atalhos de teclado:
    • No Windows ou ChromeOS, prima Ctrl + Barra.
    • No MacOS, prima ⌘ + Barra.
  • Use a tecla Tab e os botões: use a tecla Tab para passar pelo botão "Ignorar e ir para conteúdo principal" na parte superior da página e aceder ao botão "Atalhos de teclado", e prima Enter.

Atalhos comuns no Calendário Google

Ação Atalho
Criar um novo evento c
Editar um evento e
Mudar a vista de evento para hoje t
Eliminar um evento

Windows e ChromeOS: Delete ou retrocesso

MacOS: Delete
Vista de dia 1 ou d
Vista de semana 2 ou w
Vista de mês 3 ou m
Vista personalizada 4 ou x
Vista de agenda 5 ou a
Vista de ano 6 ou y
Guardar um evento

Windows e ChromeOS: Ctrl + s ou Ctrl + Enter

MacOS: ⌘ + s ou ⌘ + Enter

Conclua tarefas comuns no Calendário Google com um leitor de ecrã

Navegue na área de eventos

Navegue no calendário na vista de agenda

Recomendamos que utilize a vista de agenda. Na vista de agenda:

Ação Atalho
Mover-se entre dias

Teclas de seta para a esquerda ou para a direita

O número de eventos num dia afeta a vista. A vista pode incluir eventos para um ou vários dias.

Mover-se entre eventos num dia

Teclas de seta para cima ou para baixo

O número de eventos num dia afeta a vista. A vista pode incluir eventos para um ou vários dias.

Mudar a vista para o dia seguinte n
Mudar a vista para o dia anterior p

Navegue no calendário na vista de dia

Importante: muda para a vista de dia quando prime Enter no dia noutras vistas.

Ação Atalho
A vista de dia agrupa eventos em 2 secções: eventos para todo o dia e eventos normais.

Para se deslocar entre eventos para todo o dia ou eventos normais, use as teclas de seta para cima ou para baixo.

Este atalho não funciona quando não existem eventos no dia atual.

Mover-se entre eventos na área de eventos para todo o dia ou na área de eventos normais

Tecla Tab

Este atalho não funciona quando não existem eventos no dia atual.

Dia seguinte n
Dia anterior p

Navegue no calendário na vista de semana

Ação Atalho
A vista de semana agrupa eventos em 2 secções: eventos para todo o dia e eventos normais. Para se deslocar entre eventos para todo o dia ou eventos normais, use as teclas de seta para cima ou para baixo.
Mover-se entre os dias da semana Teclas de seta para a esquerda ou para a direita
Mover-se entre eventos na área de eventos para todo o dia ou na área de eventos normais Tecla Tab
Deslocar a vista para a semana seguinte

n

Prima a tecla w para mover o foco para o início da nova semana.

Deslocar a vista para a semana anterior

p

Prima a tecla w para mover o foco para o início da nova semana.

Navegue no calendário na vista de mês

Ação Atalho
Alternar entre semanas Teclas de seta para cima ou para baixo
Mover-se entre dias Teclas de seta para a esquerda ou para a direita
Deslocar-se entre eventos no mês

Tecla Tab

Podem não ser apresentados vários eventos no ecrã. Para aceder a todos os eventos, navegue até ao botão Mais e, em seguida, prima Enter ou Espaço.

Deslocar a vista para o mês seguinte

n

Prima a tecla m para mover o foco para o início do novo mês.

Deslocar a vista para o mês anterior

p

Prima a tecla m para mover o foco para o início do novo mês.

Navegue no calendário na vista de ano

Ação Atalho
Deslocar-se entre o mesmo dia nas semanas anterior ou seguinte Teclas de seta para cima ou para baixo
Mover-se entre dias Teclas de seta para a esquerda ou para a direita
Abrir uma caixa de diálogo com uma lista com separadores dos eventos do dia Tecla Enter
Aceder à vista de mês Tecla de espaço
Deslocar a vista para o ano seguinte

n

Prima a tecla y para mover o foco para o início do novo ano.

Deslocar a vista para o ano anterior

p

Prima a tecla y para mover o foco para o início do novo ano.

Aceder a uma data específica

Para alterar a vista para uma data específica, use o atalho "Ir para a data":

1. Para abrir a caixa de diálogo "Ir para a data", prima a tecla g.
  2. Introduza a data desejada. Por exemplo, 05/06/2021.
  3. Prima Enter.

Sugestões:

• Quando usa a data de hoje, o atalho g para "Ir para a data" tem o mesmo comportamento que o atalho t para "Aceder ao dia de hoje".
  • Nas vistas de semana, mês e ano, o início do período que inclui a nova data desloca-se para a vista, mas o foco não é movido. Para mover o foco para a nova data exata, prima a tecla a na vista de agenda ou a tecla d na vista de dia.

Use a vista de calendário pequena

Há um pequeno calendário na área da gaveta principal. Pode usar o calendário pequeno para alterar as datas na vista atual ou verificar todos os dias de um mês.

Encontre o calendário pequeno
  • Na área da gaveta principal, prima Mais para aceder a "Pesquisar pessoas".
  • Prima Shift + Tab uma vez para colocar o foco na tabela do mês.

Importante: se não conseguir encontrar o calendário pequeno, a área da gaveta principal pode ter sido reduzida. Para expandir o botão "Gaveta principal", navegue até ao início da área do banner e prima Enter.

Navegue no calendário pequeno
  • Para encontrar a data que quer, use as teclas de seta. Quando encontrar a data que quer, prima Enter. A vista principal do calendário é atualizada para incluir a data escolhida.
  • Para regressar à área principal do calendário, prima uma tecla para voltar à vista de agenda com o foco na nova data.

Crie e faça a gestão de eventos

Crie um evento

1. Existem 3 formas de criar um evento:
    • Prima a tecla c. É aberta uma página para criar um evento normal.
    • Prima Shift + c. É aberta uma caixa de diálogo. Escolha o tipo de evento que quer criar. Pode criar um evento normal, um evento de ausente, uma tarefa ou um lembrete.
    • Use o botão de menu "Criar" na área da gaveta principal. Pode selecionar "Evento", "Período de concentração", "Ausente", "Tarefa" ou "Agendamento de compromisso".
  2. O foco inicial está num campo de introdução de texto para o título do evento.
  3. Prima Tab até chegar aos campos de "data e hora" e introduza as informações de data e hora.
  4. Opcional: para convidar pessoas para o evento, prima Tab até chegar ao campo de edição "Convidados" e, em seguida, introduza o endereço de email do convidado.
    • À medida que introduz um nome ou um endereço de email, é anunciada uma sugestão. Se for a pessoa que quer convidar, prima Enter.
    • São apresentadas mais sugestões abaixo do campo de edição. Para ouvir os nomes, prima a tecla de seta para baixo. Quando encontrar a pessoa que queria, prima Enter.
    • Se não for sugerida nenhuma pessoa, continue a introduzir o respetivo nome para que a lista de sugestões mude.
  5. Opcional: preencha outros campos, como:
    • Informações de salas ou reuniões
    • Notificações
    • Anexos
    • Descrição da reunião
  6. Existem várias formas de guardar um evento:
    • ChromeOS ou Windows: prima Ctrl + s ou Ctrl + Enter.
    • MacOS: prima ⌘ + s ou ⌘ + Enter.
    • Em qualquer sistema operativo, pode premir a tecla Tab até chegar ao botão "Guardar". Em seguida, prima Enter.
  7. Para rejeitar o evento, prima Escape.

Crie um evento recorrente

1. Localize um evento ou crie um novo:
    • Navegue para um evento na vista de calendário. Para abrir os detalhes do evento, prima a tecla e.
    • Para criar um novo evento, prima a tecla c.
  2. Prima Tab até chegar ao menu pendente "Não se repete" e, em seguida, prima Enter ou Espaço. Será aberto o menu pendente.
  3. Escolha uma opção:
    • Para selecionar uma frequência de evento predefinida, use as teclas de seta para percorrer a lista de opções de frequência. Quando ouvir a frequência de periodicidade que quer para o evento, prima Enter ou Espaço.
    • Para definir uma frequência de evento personalizada:
      1. Toque na seta até chegar ao botão Personalizado e, em seguida, prima Enter ou Espaço. Introduza o número de vezes que o evento se repete.
      2. Prima Tab para aceder ao botão "Repetir a cada". Para percorrer os dias da semana, prima a tecla Tab. Para escolher um dia, prima Espaço.
      3. Opcional: pode escolher a data de início e de fim. Prima Tab para percorrer a lista e fazer uma seleção.
      4. Para guardar a configuração do evento recorrente, prima Tab para aceder ao botão "Concluído" e, em seguida, prima Enter ou Espaço.

Verifique um evento

1. Navegue para um evento na vista de calendário.
  2. Prima Enter.
  3. Para verificar campos do evento sem alterar o foco:
    • Windows: prima Alt + {número}
    • Chrome OS: prima Alt + Shift + {número}
    • MacOS: prima Opção + {número}
    • O {número} seleciona o campo do evento:
      • 1 Título
      • 2 Data e hora
      • 3 Convidados
      • 4 Salas e local
      • 5 Descrição
      • 6 Anexos
      • 7 Notificações
  4. Para interagir com os campos que pode alterar, prima Tab.
    • Sugestão: não pode aceder a todas as informações com a tecla Tab. Para ouvir algumas informações, pode ter de usar comandos de leitor de ecrã. Para usar comandos de leitor de ecrã com o leitor de ecrã:
      • JAWS: ative o cursor virtual.
      • NVDA: ative o modo de navegação.
      • ChromeVox: ative o modo fixo.
      • VoiceOver: ative a Navegação rápida.
  5. Quando terminar de verificar o evento, prima Escape.

Adicione e remova participantes de um evento

1. Localize um evento ou crie um novo:
    • Navegue para um evento na vista de calendário. Para editar os detalhes do evento, prima a tecla e.
    • Para criar um novo evento, prima a tecla c.
  2. Para convidar pessoas para o evento, prima Tab até chegar ao campo de edição "Convidados" e, em seguida, introduza o endereço de email do convidado.
    • À medida que introduz um nome ou um endereço de email, é anunciada uma sugestão. Se for a pessoa que quer convidar, prima Enter.
    • São apresentadas mais sugestões abaixo do campo de edição. Para ouvir os nomes, prima a tecla de seta para baixo. Quando encontrar a pessoa que queria, prima Enter.
    • Se não for sugerida nenhuma pessoa, continue a introduzir o respetivo nome para que a lista de sugestões mude.
  3. Opcional: pode marcar a participação de um convidado como opcional.
    1. Para marcar um convidado como opcional, prima Tab até chegar à lista de convidados.
    2. Use as teclas de seta para chegar ao convidado que quer marcar como opcional.
    3. Prima Tab para aceder ao botão "Marcar como opcional" e, em seguida, prima Enter ou Espaço.
  4. Opcional: pode remover um convidado.
    1. Para remover um convidado, prima Tab para aceder à lista de convidados.
    2. Use as teclas de seta para chegar ao convidado que quer remover.
    3. Prima Tab até chegar ao botão "Remover" e, em seguida, prima Enter.
  5. Guarde o evento.

Adicione e remova salas para um evento

Pode adicionar e remover salas de eventos se tiver uma Conta Google profissional ou escolar.

1. Localize um evento ou crie um novo:
    • Navegue para um evento na vista de calendário. Para editar os detalhes do evento, prima a tecla e.
    • Para criar um novo evento, prima a tecla c.
  2. Prima Tab até chegar à tabela "Convidados". Para aceder ao separador Salas, use a tecla de seta para a direita.
  3. Prima Tab até chegar à lista "Salas".
  4. Para entrar na lista de salas, prima a seta para baixo.
  5. Para ativar/desativar a seleção de salas, prima Enter.
  6. Guarde o evento.

Use horas sugeridas

Depois de adicionar convidados, o Calendário Google dá-lhe sugestões de horas a que todos estão disponíveis. Para verificar as horas e escolher:

1. Localize um evento ou crie um novo:
    • Navegue para um evento na vista de calendário. Para editar os detalhes do evento, prima a tecla e.
    • Para criar um novo evento, prima a tecla c.
  2. Prima Tab até chegar ao campo de edição "Convidado" e, em seguida, prima Enter. Adicione os convidados ao evento.
  3. Prima Tab até chegar ao menu "Horas sugeridas".
  4. Para abrir o menu, prima Enter ou a tecla de seta para baixo.
  5. Para verificar as opções de horas, use as teclas de seta.
  6. Quando encontrar a hora que quer escolher, prima Enter. A data e as horas da reunião são atualizadas para a hora sugerida.
  7. Guarde o evento.

Use a opção "Encontrar uma hora"

1. Localize um evento ou crie um novo:
    • Navegue para um evento na vista de calendário. Para abrir os detalhes do evento, prima a tecla e.
    • Para criar um novo evento, prima a tecla c.
  2. Prima Tab até chegar ao campo de edição "Convidado" e, em seguida, prima Enter. Adicione o convidado ao evento.
  3. Prima Tab para aceder à tabela "Detalhes do evento". Para aceder ao separador "Encontrar uma hora", use a tecla de seta para a direita.
  4. Para aceder ao painel do calendário, prima Tab.
  5. Para verificar as opções de horas, use as teclas de seta.
  6. Quando encontrar a hora que quer escolher, prima Enter. A data e as horas da reunião são atualizadas para a hora sugerida.
  7. Guarde o evento.

Obtenha o calendário de outra pessoa

Pode adicionar temporariamente o calendário de alguém à sua vista de calendário.

1. Prima a tecla Mais.
  2. Introduza o endereço de email da pessoa em questão.
  3. Prima Enter.
  4. O calendário da outra pessoa é adicionado à sua vista de calendário.

Sugestões:

• Para remover o calendário da pessoa da área principal do calendário, atualize a página.
  • Se criar um evento, o Calendário Google remove automaticamente o calendário da outra pessoa da área do seu calendário principal.

Elimine um evento

Importante: quando elimina um evento, cancela o evento para todos os participantes. Quando remove um evento apenas do calendário, não cancela o evento para os outros participantes. Para eliminar um evento:

1. Aceda a um evento.
  2. Existem várias formas de eliminar o evento.
    • Prima Retrocesso.
    • Prima Eliminar.
    • Para abrir a caixa de diálogo do evento, prima Enter. Use as teclas de seta para aceder ao botão "Eliminar" e, em seguida, prima Enter.
    • Elimine na página de edição do evento:
      1. Prima e para editar o evento.
      2. Prima Tab até chegar ao botão "Mais ações" e, em seguida, prima Enter.
      3. Use a tecla de seta para baixo para navegar até ao botão "Eliminar" e, em seguida, premir Enter.
  3. Opcional: se o evento for recorrente, siga os passos indicados em remova uma ou todas as ocorrências do evento.

Remova uma ou todas as ocorrências do evento

Se um evento fizer parte de uma série, será apresentada uma caixa de diálogo a pergunta se devem ser removidos todos os eventos ou apenas um. Para optar entre remover uma ou todas as ocorrências do evento:

1. Use as setas para cima e para baixo e escolha se quer eliminar:
    • Este evento
    • Este e eventos seguintes
    • Todos os eventos
  2. Opcional: se a reunião tiver outros convidados, pode introduzir uma mensagem sobre o cancelamento. Depois de introduzir a mensagem, prima Tab.
  3. Prima Tab até chegar ao botão "OK" e, em seguida, prima Enter.

Restaure um evento

Se eliminar um evento por engano, pode vê-lo ou restaurá-lo durante 30 dias. Para restaurar um evento:

1. Aceda à área do banner com o atalho de teclado Barra.
  2. Prima Escape.
  3. Prima Tab duas vezes até chegar ao botão do menu "Definições".
  4. Para abrir o menu Definições, prima Enter ou a tecla de seta para baixo.
  5. Use a tecla de seta para baixo até chegar ao botão "Lixo".
  6. Prima Enter.
  7. Prima a Tab até chegar ao botão etiquetado com "Restaurar {nome do evento}", em que {nome do evento} corresponde ao evento que quer restaurar.
  8. Prima Espaço ou Enter.
  9. Prima o atalho de retrocesso do navegador para regressar ao calendário.

Pesquise um evento

Use uma pesquisa simples

1. Prima a tecla de barra.
  2. Introduza um termo de pesquisa.
    • Se introduzir um nome de contacto, prima a seta para baixo até chegar ao contacto correspondente.
  3. Prima Enter.
    • Se pesquisar vários termos e pessoas, encontra eventos que correspondem a todos os termos de pesquisa.

Se existirem eventos que correspondam à sua pesquisa, é apresentada uma vista de agenda com o foco na correspondência mais próxima da data de hoje. Quando há várias correspondências, pode navegar como faz na vista de agenda:

• Para navegar em datas passadas com um evento que corresponda à sua pesquisa, prima a seta para a esquerda.
  • Para navegar em datas futuras com um evento correspondente, prima a seta para a direita.
  • Para navegar em eventos passados correspondentes, prima a seta para cima.
  • Para navegar em eventos futuros correspondentes, prima a seta para baixo.
  • Para verificar um evento, prima Enter no evento. Para regressar à vista de resultados, prima Escape.
  • Para regressar à vista de calendário anterior, prima Escape.

Use a pesquisa avançada

1. Prima a tecla de barra.
  2. Prima Tab até chegar ao botão "Opções de pesquisa".
  3. Para abrir um formulário com opções de pesquisa, prima Enter.
  4. Para selecionar uma opção, prima a Tab até chegar à opção que quer:
    • Que calendários quer pesquisar?
      • A predefinição é "todos os ativos". Para outras opções, prima a seta para baixo.
    • Que palavras-chave têm de existir no evento?
    • Quem vai participar?
    • Onde se realiza o evento?
    • Que palavras-chave não podem existir no evento?
    • Qual é o intervalo de datas?
  5. Para fazer a pesquisa, prima Enter.
  6. Para navegar nos resultados, use as teclas de seta conforme descrito acima em Use uma pesquisa simples.

Responda a convites de eventos

A partir da vista de eventos

1. Navegue para um evento.
  2. Abra o menu de contexto.
    • Chrome OS: prima Shift + F10 ou, com o ChromeVox ativo, prima Pesquisa + m.
    • Windows: prima Shift + F10 ou prima a tecla Aplicação.
    • MacOS com VoiceOver: prima VO + Shift + m.
  3. Para escolher uma opção de resposta, prima a tecla de atalho abaixo ou a seta até ao item que quer e, em seguida, prima Enter.
Resposta Atalho
Sim s
Sim, numa sala de reuniões r
Sim, vou participar virtualmente v
Não n
Talvez m

Na caixa de diálogo do evento

1. Para navegar para um evento existente, use as teclas de seta ou a tecla Tab. Quando chegar ao evento, prima Enter.
  2. Navegue até "Vai?"
  3. Prima Tab para aceder aos botões "Sim, Não ou Talvez". Para selecionar uma opção de resposta, prima Enter.
  4. Opcional: se o evento for recorrente, escolha a sua resposta e, em seguida, prima Enter:
    • Este evento
    • Este e eventos seguintes
    • Todos os eventos

Na página do evento

1. Para navegar para um evento existente, use as teclas de seta ou a tecla Tab.
  2. Quando chegar ao evento, prima a tecla e.
  3. Prima Tab até chegar ao menu "Vai?" e use as teclas de seta para cima e para baixo para chegar aos botões "Sim, Não ou Talvez".
  4. Para escolher uma opção de resposta, prima Enter.
  5. Guarde o evento.

A partir do email

1. No email, abra o convite por email.
  2. Prima Tab até chegar a "Vai?" e use as teclas de seta ou a tecla Tab para aceder aos botões "Sim, Não ou Talvez".
  3. Para selecionar uma opção de resposta, prima Enter.

Participe numa videoconferência a partir de um evento de calendário

1. Navegue para um evento.
  2. Existem duas formas de participar numa reunião:
    • Opção 1: use o menu de contexto
      1. Para abrir o menu de contexto:
        • Chrome OS: prima Shift + F10 ou, com o ChromeVox ativo, prima Pesquisa + m.
        • Windows: prima Shift + F10 ou prima a tecla Aplicação.
        • MacOS com VoiceOver: prima VO + Shift + m.
      2. Prima j ou use a tecla de seta para baixo até chegar ao botão "Juntar-se à reunião" e, em seguida, prima Enter.
    • Opção 2: use a caixa de diálogo do evento
      1. Prima Enter para abrir a caixa de diálogo do evento.
      2. Prima Tab até chegar ao botão "Participar agora" e, em seguida, prima Enter.

Defina a disponibilidade e o estado de ausente

Quando indica que está ausente, o calendário cria eventos que recusam automaticamente todas as reuniões durante o período de ausência.

1. Para criar um novo evento de ausente, prima Shift + c.
  2. Prima Tab até chegar à tabela "Evento". Use as teclas de seta para chegar ao separador "Ausente".
  3. Prima Tab até chegar aos parâmetros de data. Defina a hora ou as datas em que vai estar ausente.
  4. Guarde o evento.

Abra as definições do calendário

Para aceder às definições, prima a tecla s.

Também pode navegar para as definições:

1. Navegue até à área do banner com a tecla de barra.
  2. Prima Escape.
  3. Prima Tab duas vezes para aceder ao menu de definições.
  4. Prima Enter para abrir o menu de definições.
  5. Prima Enter novamente para abrir as definições.

Partilhe o calendário

1. Prima a tecla s para abrir as Definições.
  2. Prima Shift + Tab até chegar a "Definições dos meus calendários".
  3. Prima a seta para baixo para localizar o calendário que quer partilhar e, em seguida, prima Enter.
  4. Prima Tab até chegar ao botão "Adicionar pessoas" e, em seguida, prima Enter ou Espaço.
  5. Para partilhar o seu calendário com uma pessoa, introduza o respetivo endereço de email.
  6. Prima Tab até chegar ao botão "Enviar" e, em seguida, prima Enter ou Espaço.

Faça a gestão dos seus vários calendários

Adicione calendários

1. Prima a tecla s para abrir as Definições.
  2. Prima Shift + Tab até chegar a "Geral".
  3. Prima a seta para a esquerda para reduzir, depois a seta para baixo para "Adicionar calendário" e, em seguida, prima Enter.
  4. Selecione uma opção e, em seguida, prima Enter:
    • Subscrever o calendário: pode subscrever e ver outros calendários.
    • Criar um novo calendário: pode criar calendários novos.
    • Procurar recursos: esta é a lista de recursos que podem ser agendados. Cada recurso está aninhado abaixo de uma localização com separadores.
    • Procurar calendários interessantes: uma lista de calendários com base em interesses, como calendários desportivos e calendários de feriados.
    • A partir de URL: pode adicionar um novo calendário a partir de um link.

Mostre e oculte calendários na vista

1. Navegue para a área da gaveta principal com a tecla Mais.
    • Se a área da gaveta principal não estiver disponível, navegue para o início da área do banner e prima Enter para expandir o botão "Gaveta principal".
  2. Prima Tab até chegar ao botão "Os meus calendários".
    • Se o botão "Os meus calendários" estiver reduzido, prima Enter.
  3. Prima Tab para aceder ao primeiro calendário.
  4. Para encontrar o calendário que quer, use a tecla de seta para baixo.
  5. Para mostrar ou ocultar o calendário, prima Espaço.
  6. Para obter opções adicionais, prima Tab.

Veja outros calendários

Pode adicionar outros calendários ao seu calendário.

1. Navegue para a área da gaveta principal com a tecla Mais.
    • Se a área da gaveta principal não estiver disponível, navegue para o início da área do banner e prima Enter para expandir o botão "Gaveta principal".
  2. Prima Tab até chegar ao botão "Outros calendários".
    • Se o botão "Outros calendários" estiver reduzido, prima Enter.
  3. Prima Tab até chegar ao botão "Adicionar outros calendários" e prima Enter.
  4. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar uma opção do menu:
    • Subscrever
    • Procurar
    • Criar
  5. Prima Enter para adicionar o calendário.
  6. Prima Tab para aceder ao primeiro calendário.
  7. Para encontrar o calendário que quer, use a tecla de seta para baixo.
  8. Para mostrar ou ocultar o calendário, prima Espaço.
  9. Para obter opções adicionais, prima Tab.