Utiliser un lecteur d'écran avec Google Agenda

Créez et suivez des événements, envoyez des invitations, acceptez ou refusez des invitations et plus encore dans Google Agenda, à l'aide d'un lecteur d'écran.

Activer les fonctionnalités d'accessibilité sur iPhone ou iPad

Si vous n'utilisez pas encore VoiceOver, consultez le site d'assistance Apple pour apprendre à utiliser les fonctionnalités d'accessibilité sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Naviguer dans Google Agenda

Les outils de navigation suivants sont disponibles dans la partie supérieure de votre écran :

• Nom du mois : lorsque la vue "Planning", "Jour" ou "Semaine" est activée, appuyez deux fois sur le nom du mois pour afficher ou masquer un outil de sélection de la date.
  • Aller à Aujourd'hui : appuyez deux fois sur cette option pour déplacer la sélection sur la journée en cours.
  • Vues, agendas et paramètres : appuyez deux fois sur cette section pour l'ouvrir et l'explorer. Elle comprend les options suivantes :
    • Vues de l'agenda : "Planning", "Jour", "Trois jours" (uniquement sur iPhone), "Semaine" et "Mois".
    • Recherche
    • Une liste de vos agendas
    • Paramètres
    • Aide et commentaires

Créer un événement, un rappel ou un objectif

1. Balayez l'écran pour sélectionner "Créer", puis appuyez deux fois sur le bouton.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour sélectionner Événement, Rappel ou Objectif.
  3. Appuyez deux fois sur l'écran.
  4. Saisissez les détails de l'événement.

Utiliser des raccourcis de navigation dans différentes vues de l'agenda

Choisissez l'une des vues d'agenda ci-dessous pour découvrir comment naviguer dans la vue en question.

Lorsque vous consultez le planning de vos événements, rappels et objectifs

Lorsque vous ouvrez votre agenda, vous êtes dans la vue "Planning" par défaut.

• Passer d'un événement/rappel/objectif à l'autre : balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  • Passer au jour précédent ou suivant : balayez l'écran avec trois doigts vers le haut ou vers le bas.

Lorsque vous consultez une seule journée

• Modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.
  • Passer au jour précédent ou suivant : balayez l'écran avec trois doigts vers le haut ou vers le bas.
  • Passer à l'événement/au rappel/à l'objectif suivant ou précédent : balayez la grille horaire vers la droite ou vers la gauche.

Lorsque vous consultez les trois prochains jours

Remarque : Cette vue n'est disponible que sur iPhone.

• Passer au jour précédent ou suivant : balayez l'écran avec trois doigts vers le haut ou vers le bas.
  • Déplacer la sélection sur le premier événement/rappel/objectif de la journée : balayez l'écran vers la droite.
  • Passer à l'événement/au rappel/à l'objectif précédent ou suivant : balayez la grille horaire vers la droite ou vers la gauche.
  • Modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.

Lorsque vous consultez la semaine entière

• Passer à la semaine précédente ou suivante : balayez l'écran avec trois doigts vers la gauche ou vers la droite.
  • Déplacer la sélection sur le premier événement/rappel/objectif de la journée : balayez l'écran vers la droite.
  • Passer à l'événement/au rappel/à l'objectif suivant ou précédent : balayez la grille horaire vers la droite ou vers la gauche.
  • Modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.

Lorsque vous consultez un événement, un rappel ou un objectif

• Passer à la section suivante ou précédente d'un événement/rappel/objectif : balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
  • Quitter la vue "Événement", "Rappel" ou "Objectif" : balayez l'écran avec deux doigts en formant la lettre Z.

Lorsque vous créez ou modifiez un événement

• Passer au champ précédent ou suivant : balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.
  • Quitter la vue "Créer" ou "Modifier" : balayez l'écran avec deux doigts en formant la lettre Z.

Lorsque vous choisissez une date dans l'outil de sélection de date

Lorsque la vue "Planning", "Jour" ou "Semaine" est activée, appuyez deux fois sur le nom du mois dans l'en-tête afin de sélectionner certains jours.

Conseils de navigation

• Passer d'un jour à l'autre : balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite, ou faites glisser votre doigt sur le mois.
  • Passer au mois suivant ou précédent : balayez l'écran avec trois doigts vers le haut ou vers le bas.
  • Ouvrir le jour sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.
  • Quitter l'outil de sélection de la date : balayez l'écran avec deux doigts en formant la lettre Z.