Utiliser un lecteur d'écran avec Google Agenda

Créez et suivez des événements, envoyez des invitations, acceptez ou refusez des invitations et plus encore dans Google Agenda, à l'aide d'un lecteur d'écran.

Activer le lecteur d'écran TalkBack

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis TalkBack.
  3. Activez "TalkBack".
  4. Appuyez sur OK.

En savoir plus sur l'activation de TalkBack

Naviguer avec TalkBack

Ces commandes se situent en haut de votre écran :

• Nom du mois : lorsque la vue "Planning", "Jour" ou "Semaine" est activée, appuyez deux fois sur le nom du mois pour afficher ou masquer une liste de dates.
  • Aller à Aujourd'hui : appuyez deux fois sur cette option pour sélectionner la date actuelle.
  • Plus d'options : appuyez deux fois pour ouvrir un menu comprenant une option permettant d'actualiser votre agenda. Balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche pour fermer ce menu.
  • Panneau contenant la liste des agendas et les paramètres : appuyez deux fois sur cette section pour l'ouvrir et l'explorer, puis balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche pour la fermer. Le menu comprend les options suivantes :
    • Vues de l'agenda, y compris "Planning", "Jour", "Semaine" et "Mois"
    • Recherche
    • Une liste de vos agendas
    • Paramètres
    • Aide et commentaires

Créer un événement, un rappel ou une tâche

1. Pour sélectionner Créer un événement, balayez l'écran vers le bas, puis vers le haut en un seul mouvement.
  2. Appuyez deux fois sur l'écran.
  3. Sélectionnez Événement, Rappel ou Objectif. Pour sélectionner les boutons, balayez l'écran vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
  4. Appuyez deux fois sur l'écran.
  5. Saisissez les détails de l'événement.

Utiliser des raccourcis de navigation dans différentes vues de l'agenda

Choisissez l'une des vues d'agenda ci-dessous pour découvrir comment naviguer dans la vue en question.

Lorsque vous consultez le planning de vos événements, rappels et objectifs

Lorsque vous ouvrez votre agenda, vous êtes dans la vue "Planning" par défaut.

• Passer d'un événement/rappel/objectif à l'autre : balayez l'écran vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.
  • Faire défiler vers des dates passées ou futures : balayez l'écran avec deux doigts vers le haut ou vers le bas.
  • Afficher et modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.

Lorsque vous consultez une seule journée

• Déplacer la sélection sur le premier événement/rappel/objectif de la journée : balayez l'écran vers la droite ou vers le bas.
  • Passer d'un événement/rappel/objectif à un autre : balayez l'écran vers la droite, la gauche, le haut ou le bas.
  • Afficher et modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.
  • Créer un événement à une heure à laquelle aucun événement n'est prévu : appuyez deux fois sur le créneau horaire.
  • Aller au début ou à la fin d'une journée : balayez l'écran avec deux doigts vers le haut ou vers le bas.
  • Passer à la journée précédente ou suivante : balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche ou vers la droite.

Lorsque vous consultez la semaine entière

• Passer à la journée précédente ou suivante : balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche ou vers la droite.
  • Déplacer la sélection sur le premier événement/rappel/objectif de la journée : balayez l'écran vers la droite ou vers le bas.
  • Passer à l'événement/au rappel/à l'objectif précédent ou suivant : balayez l'écran vers la droite, vers la gauche, vers le haut ou vers le bas.
  • Afficher et modifier l'événement/le rappel/l'objectif sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.
  • Créer un événement à une heure à laquelle aucun événement n'est prévu : appuyez deux fois sur le créneau horaire.

Lorsque vous choisissez une date dans l'outil de sélection de date

Lorsque la vue "Planning", "Jour" ou "Semaine" est activée, appuyez deux fois sur le nom du mois dans l'en-tête afin de choisir des jours.

• Déplacer la sélection vers le jour précédent : balayez l'écran vers la gauche ou vers le haut.
  • Déplacer la sélection vers le jour suivant : balayez l'écran vers la droite ou vers le bas.
  • Déplacer la sélection vers le premier jour du mois précédent : balayez l'écran avec deux doigts vers la droite.
  • Déplacer la sélection vers le premier jour du mois suivant : balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche.
  • Déplacer la sélection sur un jour à la fois : passez votre doigt sur le mois.
  • Fermer la vue "Mois" et accéder au jour sélectionné : appuyez deux fois sur la vue.
  • Quitter la vue "Mois" sans changer de jour : balayez l'écran vers le bas, puis vers la gauche.

Lorsque vous consultez le mois entier

• Passer au mois précédent ou suivant : balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche ou vers la droite.
  • Passer d'un événement à l'autre : balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  • Ouvrir le jour sélectionné : appuyez deux fois sur celui-ci.
  • Quitter la vue "Jour" et revenir à la vue "Mois" : balayez l'écran vers le bas, puis vers la gauche.

Lorsque vous consultez un événement, un rappel ou un objectif

• Passer à la section suivante de l'événement/du rappel/de l'objectif : balayez l'écran vers la droite ou vers le bas.
  • Passer à la section précédente de l'événement/du rappel/de l'objectif : balayez l'écran vers la gauche ou vers le haut.
  • Quitter la vue et revenir au dernier élément sélectionné : balayez l'écran vers le bas, puis vers la gauche.

Lorsque vous créez ou modifiez un événement

• Passer au champ précédent : balayez l'écran vers la gauche ou vers le haut.
  • Passer au champ suivant : balayez l'écran vers la droite ou vers le bas.
  • Quitter la vue "Modifier" ou "Créer" et revenir au dernier élément sélectionné : balayez l'écran vers le bas, puis vers la gauche.