Utiliser Google Agenda avec un lecteur d'écran

Si vous utilisez un lecteur d'écran dans Google Agenda, vous pouvez :

• créer et suivre des événements ;
  • envoyer des invitations ;
  • accepter ou refuser des invitations.

Sélectionnez une option ci-dessous :

Avant de commencer

Utiliser Google Agenda en tant qu'application Web

Nous vous recommandons de configurer votre lecteur d'écran pour utiliser Google Agenda en tant qu'"application Web" plutôt qu'en tant que "page Web".

Lorsque vous utilisez Google Agenda en tant qu'application Web, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier de Google Agenda pour naviguer plus facilement. Par exemple, vous pouvez appuyer sur la touche c pour créer un événement, sur la touche Barre oblique pour lancer une recherche dans l'agenda et sur la touche t pour afficher la date du jour. D'autres raccourcis sont décrits ci-dessous.

Navigateur et lecteurs d'écran recommandés

Google Agenda recommande Chrome et:

• NVDA ou JAWS sur Windows
  • ChromeVox sur ChromeOS
  • VoiceOver sous macOS

Premiers pas

Configurer votre lecteur d'écran pour l'utiliser avec Google Agenda

Configurez votre lecteur d'écran pour utiliser Google Agenda en tant qu'application Web.

• JAWS : pour désactiver le curseur virtuel, appuyez sur JAWS+z.
  • NVDA : pour passer en mode de sélection, appuyez sur NVDA+Espace.
  • ChromeVox : assurez-vous que le mode persistant est désactivé. Pour le désactiver, appuyez deux fois sur la touche de recherche.
  • VoiceOver : assurez-vous que QuickNav est désactivé. Appuyez sur les flèches vers la gauche et vers la droite jusqu'à ce que VoiceOver prononce les mots "QuickNav Off".

Ouvrir Google Agenda

1. Accédez à calendar.google.com.
  2. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre compte ou connectez-vous.
  3. Pour ouvrir votre agenda, utilisez le bouton "Passer au contenu principal".
  4. Pour afficher les raccourcis clavier, utilisez le bouton "Raccourcis clavier".

En savoir plus sur l'interface Google Agenda

Google Agenda comprend quatre sections principales :

• Bannière : cette zone propose des boutons et des liens pour :
    • activer/désactiver la visibilité du panneau principal
    • contrôler la zone d'affichage des événements ;
    • Effectuer une recherche
      • Utilisez le raccourci clavier Barre oblique. Pour revenir à la zone "Bannière", appuyez sur Échap.
    • Obtenir de l'aide
    • Ouvrir le menu "Paramètres"
    • Ouvrir le menu de sélection de la vue
    • Ouvrir d'autres applications
    • Changer de compte actif
  • Zone des événements : il s'agit de la zone principale. Les événements y sont affichés dans la vue "Planning", "Jour", "Semaine", "Mois" ou "Année". Avec un lecteur d'écran, nous vous recommandons d'utiliser la vue "Planning", également appelée vue "Agenda".
    • Utiliser le raccourci clavier "a" ou le raccourci de la vue de votre choix.
  • Zone du panneau principal : lorsqu'elle est développée, vous pouvez :
    • Créer un événement, un message d'absence, une tâche, etc.
    • accéder à une version réduite de l'agenda située à gauche de la zone principale des événements ;
    • Rechercher des personnes à inviter à une réunion
      • Utiliser le raccourci clavier Plus.
    • ajouter d'autres agendas à la zone principale des événements.
  • Barre latérale droite : lorsqu'elle est développée, cette zone offre un accès rapide aux autres applications Google, telles que Keep, Tasks et Contacts, affichées dans le panneau latéral.
    • Windows : appuyez sur Ctrl+Alt+point.
    • ChromeOS : appuyez sur Maj+Alt+point.
    • MacOS : appuyez sur ⌘+Option+point.

Raccourcis dans Google Agenda

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour naviguer dans votre agenda et effectuer des tâches.

Il existe deux façons d'obtenir une liste des raccourcis clavier :

• Utiliser les raccourcis clavier :
    • Sous Windows ou ChromeOS, appuyez sur Ctrl+barre oblique.
    • Sous macOS, appuyez sur ⌘+barre oblique.
  • Utiliser la touche Tabulation et des boutons : appuyez sur la touche Tabulation pour accéder au bouton "Raccourcis clavier", situé en haut de la page après le bouton "Passer au contenu principal", puis appuyez sur Entrée.

Raccourcis courants dans Google Agenda

Action Raccourci
Créer un événement c
Modifier un événement e
Déplacer la vue d'un événement vers la date du jour t
Supprimer un événement

Windows et ChromeOS : suppression ou retour arrière

macOS : Supprimer
Vue "Jour" 1 ou d
Vue "Semaine" 2 ou w
Vue "Mois" 3 ou m
Vue personnalisée 4 ou x
Vue "Planning" 5 ou a
Vue "Année" 6 ou y
Enregistrer un événement

Windows et ChromeOS : Ctrl+s ou Ctrl+Entrée

macOS : ⌘+s ou ⌘+Entrée

Effectuer des tâches courantes dans Google Agenda à l'aide d'un lecteur d'écran

Parcourir la zone des événements

Parcourir l'agenda dans la vue "Planning"

Nous vous recommandons d'utiliser la vue "Planning". Raccourcis de la vue "Planning" :

Action Raccourci
Passer d'un jour à un autre

Flèche vers la gauche ou vers la droite

La vue change en fonction du nombre d'événements programmés dans une journée. La vue peut inclure des événements pour une journée ou plusieurs jours.

Passer d'un événement à un autre dans une journée

Flèche vers le haut ou vers le bas

La vue change en fonction du nombre d'événements programmés dans une journée. La vue peut inclure des événements pour une journée ou plusieurs jours.

Déplacer la vue vers le jour suivant n
Déplacer la vue vers le jour précédent p

Parcourir l'agenda dans la vue "Jour"

Important : Vous passez à la vue "Jour" lorsque vous appuyez sur Entrée le jour souhaité dans les autres vues.

Action Raccourci
La vue "Jour" regroupe les événements en deux sections : les événements d'une journée entière et les événements standard.

Pour passer d'une section à une autre, utilisez la flèche vers le haut ou vers le bas.

Ce raccourci ne fonctionne pas si aucun événement n'a lieu la journée en cours.

Passer d'un événement à un autre dans la zone des événements d'une journée entière ou des événements réguliers

Touche de tabulation

Ce raccourci ne fonctionne pas si aucun événement n'a lieu la journée en cours.

Jour suivant n
Jour précédent p

Parcourir l'agenda dans la vue "Semaine"

Action Raccourci
La vue "Semaine" regroupe les événements en deux sections : les événements d'une journée entière et les événements standard. Pour passer d'une section à une autre, utilisez la flèche vers le haut ou vers le bas.
Passer d'un jour de la semaine à un autre Flèche vers la gauche ou vers la droite
Passer d'un événement à un autre dans la zone des événements d'une journée entière ou des événements réguliers Touche de tabulation
Faire défiler la vue jusqu'à la semaine suivante

n

Appuyez sur la touche "w" pour déplacer la sélection vers le début de la nouvelle semaine.

Faire défiler la vue jusqu'à la semaine précédente

p

Appuyez sur la touche "w" pour déplacer la sélection vers le début de la nouvelle semaine.

Parcourir l'agenda dans la vue "Mois"

Action Raccourci
Passer d'une semaine à une autre Flèche vers le haut ou vers le bas
Passer d'un jour à un autre Flèche vers la gauche ou vers la droite
Passer d'un événement à un autre au cours du mois

Touche de tabulation

Des événements peuvent ne pas s'afficher à l'écran. Pour afficher tous les événements, accédez au bouton "Plus", puis appuyez sur Entrée ou Espace.

Faire défiler la vue jusqu'au mois suivant

n

Appuyez sur la touche "m" pour déplacer la sélection vers le début du nouveau mois.

Faire défiler la vue jusqu'au mois précédent

p

Appuyez sur la touche "m" pour déplacer la sélection vers le début du nouveau mois.

Parcourir l'agenda dans la vue "Année"

Action Raccourci
Accéder au même jour dans les semaines précédentes ou suivantes Flèche vers le haut ou vers le bas
Passer d'un jour à un autre Flèche vers la gauche ou vers la droite
Ouvrir une boîte de dialogue contenant une liste des événements de la journée accessible via la touche Tabulation Touche Entrée
Accéder à la vue "Mois" Touche Espace
Faire défiler la vue jusqu'à l'année suivante

n

Appuyez sur la touche "y" pour déplacer la sélection vers le début de la nouvelle année.

Faire défiler la vue jusqu'à l'année précédente

p

Appuyez sur la touche "y" pour déplacer la sélection vers le début de la nouvelle année.

Accéder à une date spécifique

Pour déplacer la vue vers une date spécifique, utilisez le raccourci "Accéder à la date" :

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue "Accéder à la date", appuyez sur la touche "g".
  2. Saisissez la date souhaitée. Par exemple, 05/06/2021.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.

Conseils :

• Lorsque vous utilisez la date du jour, le raccourci "g" utilisé pour "Accéder à la date" se comporte de la même manière que le raccourci "t" pour "Accéder à aujourd'hui".
  • Dans les vues "Semaine", "Mois" et "Année", le début de la période incluant la nouvelle date est visible, mais la sélection ne change pas. Pour déplacer la sélection sur la nouvelle date, appuyez sur la touche "a" pour la vue "Planning" ou la touche "d" pour la vue "Jour".

Utiliser la vue réduite de l'agenda

Une vue réduite de l'agenda est affichée dans le panneau principal. Vous pouvez l'utiliser pour modifier les dates dans la vue actuelle ou pour passer en revue tous les jours du mois.

Accéder à la vue réduite de l'agenda
  • Dans le panneau principal, appuyez sur "Plus" pour "Recherche de personnes".
  • Appuyez une fois sur Maj+Tabulation pour placer la sélection sur le tableau du mois.

Important: Si vous ne trouvez pas la vue réduite de l'agenda, il est possible que la zone du panneau principal ne soit pas développée. Pour développer le bouton "Panneau principal", accédez au début de la zone "Bannière", puis appuyez sur Entrée.

Parcourir la vue réduite de l'agenda
  • Pour accéder à la date souhaitée, utilisez les touches fléchées. Lorsque vous êtes sur la date souhaitée, appuyez sur Entrée. La vue principale de l'agenda est alors mise à jour pour inclure la date de votre choix.
  • Pour revenir à la zone principale de l'agenda, appuyez sur la touche "a" pour revenir à la vue "Planning", avec sélection de la nouvelle date.

Créer et gérer des événements

Créer un événement

1. Il existe trois façons de créer un événement :
    • Appuyez sur la touche c. La page qui s'ouvre vous permet de créer un événement standard.
    • Appuyez sur Maj+c. Une boîte de dialogue s'ouvre. Choisissez le type d'événement à créer. Vous pouvez créer un événement standard, une absence du bureau, une tâche ou un rappel.
    • Utilisez le bouton de menu "Créer" de la zone du panneau principal. Vous pouvez sélectionner "Événement", "Moment de concentration", "Absent du bureau", "Tâche" ou "Planning des rendez-vous".
  2. Le curseur se trouve initialement dans le champ de saisie du titre de l'événement.
  3. Appuyez sur Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez aux champs "Date et heure" et saisissez les informations de date et d'heure.
  4. Facultatif : Pour inviter des personnes à l'événement, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au champ de modification "Invités", puis saisissez l'adresse e-mail de l'invité.
    • Lorsque vous saisissez un nom ou une adresse e-mail, une suggestion est annoncée. S'il s'agit de la personne que vous souhaitez inviter, appuyez sur Entrée.
    • Une liste de suggestions supplémentaires est disponible sous le champ de saisie. Pour entendre les noms de la liste, appuyez sur la flèche vers le bas. Une fois que vous avez trouvé la personne souhaitée, appuyez sur Entrée.
    • Si la personne recherchée n'est pas suggérée, continuez à saisir son nom. La liste de suggestions change.
  5. Facultatif : Renseignez d'autres champs. Par exemple :
    • Salles ou informations sur la réunion
    • Notifications
    • Pièces jointes
    • Description de la réunion
  6. Vous pouvez enregistrer un événement de différentes manières :
    • ChromeOS ou Windows : appuyez sur Ctrl+s ou Ctrl+Entrée.
    • macOS : appuyez sur ⌘+s ou ⌘+Entrée.
    • Sur tous les systèmes d'exploitation, vous pouvez appuyer sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Enregistrer". Appuyez ensuite sur Entrée.
  7. Pour supprimer l'événement, appuyez sur Échap.

Créer un événement périodique

1. Trouvez un événement existant ou créez-en un :
    • Accédez à un événement dans la vue de l'agenda. Pour ouvrir les détails de l'événement, appuyez sur la touche "e".
    • Pour créer un événement, appuyez sur la touche "c".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste déroulante "Une seule fois", puis appuyez sur Entrée ou Espace. La liste déroulante s'affiche.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour sélectionner une fréquence d'événement prédéfinie, utilisez les touches fléchées afin de parcourir la liste des options de fréquence. Lorsque vous entendez la fréquence de récurrence souhaitée, appuyez sur Entrée ou Espace.
    • Pour définir une fréquence d'événement personnalisée :
      1. Appuyez sur la flèche pour accéder au bouton "Personnaliser", puis appuyez sur Entrée ou Espace. Saisissez le nombre d'occurrences de l'événement.
      2. Appuyez sur la touche Tabulation pour accéder au bouton "Répéter tou(te)s les". Pour parcourir les jours de la semaine, appuyez sur la touche Tabulation. Pour choisir un jour, appuyez sur Espace.
      3. Facultatif : Vous pouvez choisir les dates de début et de fin. Appuyez sur la touche Tabulation pour parcourir la liste et effectuer une sélection.
      4. Pour enregistrer la configuration de votre événement périodique, appuyez sur Tabulation pour accéder au bouton "Terminé", puis appuyez sur Entrée ou Espace.

Consulter un événement

1. Accédez à un événement dans la vue de l'agenda.
  2. Appuyez sur la touche Entrée.
  3. Pour consulter les champs d'événement sans déplacer la sélection :
    • Windows : appuyez sur Alt+{numéro}
    • ChromeOS : appuyez sur Alt+Maj+{numéro}
    • macOS : appuyez sur Option+{numéro}
    • Le {numéro} sélectionne le champ d'événement :
      • 1 Titre
      • 2 Date et heure
      • 3 Invités
      • 4 Salles et lieu
      • 5 Description
      • 6 Pièces jointes
      • 7 Notifications
  4. Pour interagir avec les champs que vous pouvez modifier, appuyez sur la touche de tabulation.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas accéder à toutes les informations à l'aide de la touche Tabulation. Pour entendre certaines informations, vous devrez peut-être utiliser les commandes du lecteur d'écran. Pour utiliser les commandes de votre lecteur d'écran :
      • JAWS : activez le curseur virtuel.
      • NVDA : activez le mode de navigation.
      • ChromeVox : activez le mode persistant.
      • VoiceOver : activez QuickNav.
  5. Lorsque vous avez terminé de consulter les événements, appuyez sur Échap.

Ajouter ou retirer des participants à un événement

1. Trouvez un événement existant ou créez-en un :
    • Accédez à un événement dans la vue de l'agenda. Pour modifier les détails de l'événement, appuyez sur la touche "e".
    • Pour créer un événement, appuyez sur la touche "c".
  2. Pour inviter des personnes à l'événement, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au champ de modification "Invités", puis saisissez l'adresse e-mail de l'invité.
    • Lorsque vous saisissez un nom ou une adresse e-mail, une suggestion est annoncée. S'il s'agit de la personne que vous souhaitez inviter, appuyez sur Entrée.
    • Une liste de suggestions supplémentaires est disponible sous le champ de saisie. Pour entendre les noms de la liste, appuyez sur la flèche vers le bas. Une fois que vous avez trouvé la personne souhaitée, appuyez sur Entrée.
    • Si la personne recherchée n'est pas suggérée, continuez à saisir son nom. La liste de suggestions change.
  3. Facultatif : Vous pouvez marquer la participation d'un invité comme facultative.
    1. Pour marquer la participation d'un invité comme facultative, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste des invités.
    2. Utilisez les touches fléchées pour accéder à l'invité que vous souhaitez marquer comme facultatif.
    3. Appuyez sur la touche Tabulation pour accéder au bouton "Marquer comme facultatif", puis appuyez sur Entrée ou Espace.
  4. Facultatif : Vous pouvez retirer un invité.
    1. Pour retirer un invité, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste des invités.
    2. Utilisez les touches fléchées pour accéder à l'invité à retirer.
    3. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Supprimer", puis appuyez sur Entrée.
  5. Enregistrez l'événement.

Ajouter et supprimer des salles pour un événement

Vous pouvez ajouter et supprimer des salles pour des événements si votre compte Google est fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

1. Trouvez un événement existant ou créez-en un :
    • Accédez à un événement dans la vue de l'agenda. Pour modifier les détails de l'événement, appuyez sur la touche "e".
    • Pour créer un événement, appuyez sur la touche "c".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste "Invités". Pour accéder au champ de l'onglet "Salles", utilisez la flèche vers la droite.
  3. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste "Salles".
  4. Pour parcourir la liste de salles, appuyez sur la flèche vers le bas.
  5. Pour activer ou désactiver la sélection de salle, appuyez sur Entrée.
  6. Enregistrez l'événement.

Utiliser les horaires proposés

Une fois que vous avez ajouté des invités, Google Agenda suggère des horaires auxquels tout le monde est disponible. Pour consulter et choisir les horaires :

1. Trouvez un événement existant ou créez-en un :
    • Accédez à un événement dans la vue de l'agenda. Pour modifier les détails de l'événement, appuyez sur la touche "e".
    • Pour créer un événement, appuyez sur la touche "c".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au champ de modification "Invité", puis appuyez sur Entrée. Ajoutez les invités à l'événement.
  3. Appuyez sur la touche Tabulation pour accéder au menu "Horaires proposés".
  4. Pour ouvrir le menu, appuyez sur Entrée ou sur la flèche vers le bas.
  5. Pour connaître les options d'horaire, utilisez les touches fléchées.
  6. Une fois que vous avez trouvé l'horaire souhaité, appuyez sur Entrée. La date et l'heure de la réunion correspondent à l'horaire proposé.
  7. Enregistrez l'événement.

Utiliser "Rechercher un horaire"

1. Trouvez un événement existant ou créez-en un :
    • Accédez à un événement dans la vue de l'agenda. Pour ouvrir les détails de l'événement, appuyez sur la touche "e".
    • Pour créer un événement, appuyez sur la touche "c".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au champ de modification "Invité", puis appuyez sur Entrée. Ajoutez l'invité à l'événement.
  3. Appuyez sur la touche Tabulation pour accéder à la liste "Détails de l'événement". Pour accéder à l'onglet "Rechercher un horaire", utilisez la flèche vers la droite.
  4. Pour parcourir le panneau de l'agenda, appuyez sur la touche Tabulation.
  5. Pour connaître les options d'horaire, utilisez les touches fléchées.
  6. Une fois que vous avez trouvé l'horaire souhaité, appuyez sur Entrée. La date et l'heure de la réunion correspondent à l'horaire proposé.
  7. Enregistrez l'événement.

Afficher l'agenda d'une autre personne

Vous pouvez ajouter temporairement l'agenda d'une autre personne à votre vue.

1. Appuyez sur la touche Plus.
  2. Saisissez l'adresse e-mail de la personne dont vous souhaitez ajouter l'agenda.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.
  4. L'agenda de l'autre personne est ajouté à la vue de votre agenda.

Conseils :

• Pour supprimer l'agenda de cette personne de la zone d'agenda principale, actualisez la page.
  • Si vous créez un événement, Google Agenda retire automatiquement l'agenda de l'autre personne de la zone principale de votre agenda.

Supprimer un événement

Important : Lorsque vous supprimez un événement, vous annulez l'événement pour tous les participants. Lorsque vous retirez un événement de votre agenda uniquement, il n'est pas annulé pour les autres participants. Pour supprimer un événement :

1. Accédez à un événement.
  2. Il existe plusieurs façons de supprimer l'événement.
    • Appuyez sur Retour arrière.
    • Appuyez sur Supprimer.
    • Pour ouvrir la boîte de dialogue de l'événement, appuyez sur Entrée. Utilisez les touches fléchées pour accéder au bouton "Supprimer", puis appuyez sur Entrée.
    • Supprimez l'événement depuis la page de modification de l'événement :
      1. Appuyez sur e pour modifier l'événement.
      2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Autres actions", puis appuyez sur Entrée.
      3. Utilisez la flèche vers le bas pour accéder au bouton "Supprimer", puis appuyez sur Entrée.
  3. Facultatif : Si l'événement est récurrent, suivez la procédure décrite dans Supprimer une ou plusieurs récurrences d'événements.

Supprimer une ou plusieurs récurrences d'événements

Si un événement fait partie d'une série d'événements, vous êtes invité à confirmer si tous les événements doivent être supprimés ou un seul. Pour choisir de supprimer une ou toutes les récurrences d'un événement :

1. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas, puis choisissez de supprimer ou non les éléments suivants :
    • Cet événement
    • Cet événement et tous les suivants
    • Tous les événements
  2. Facultatif : Si d'autres personnes sont invitées à la réunion, vous pouvez saisir un message concernant l'annulation. Après avoir saisi votre message, appuyez sur la touche Tabulation.
  3. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "OK", puis appuyez sur Entrée.

Restaurer un événement

Si vous supprimez un événement par erreur, vous pouvez encore l'afficher ou le restaurer pendant 30 jours. Pour restaurer un événement :

1. Accédez à la zone "Bannière" avec le raccourci clavier barre oblique.
  2. Appuyez sur Échap.
  3. Appuyez deux fois sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton de menu "Paramètres".
  4. Pour ouvrir le menu "Paramètres", appuyez sur Entrée ou sur la flèche vers le bas.
  5. Utilisez la flèche vers le bas pour accéder au bouton "Corbeille".
  6. Appuyez sur la touche Entrée.
  7. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Restaurer {event name}", où {event name} correspond à l'événement que vous souhaitez restaurer.
  8. Appuyez sur Espace ou Entrée.
  9. Appuyez sur le raccourci de retour du navigateur pour revenir à votre agenda.

Rechercher un événement

Utiliser la recherche simple

1. Appuyez sur la barre oblique.
  2. Saisissez un terme de recherche.
    • Si vous saisissez le nom d'un contact, appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'au contact en question.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.
    • Si vous recherchez plusieurs termes et personnes, vous trouverez des événements correspondant à tous les termes de recherche.

Si un événement correspond à votre recherche, la vue "Planning" s'affiche avec sélection de la correspondance la plus proche de la date du jour. S'il y a plusieurs correspondances, vous pouvez naviguer comme dans la vue "Planning" :

• Pour parcourir les dates passées associées à un événement qui correspond à votre recherche, appuyez sur la flèche vers la gauche.
  • Pour parcourir les dates futures associées à un événement correspondant, appuyez sur la flèche vers la droite.
  • Pour parcourir les événements correspondants situés dans le passé, appuyez sur la flèche vers le haut.
  • Pour parcourir les événements correspondants situés dans le futur, appuyez sur la flèche vers le bas.
  • Pour consulter un événement, appuyez sur Entrée au niveau de l'événement. Pour revenir à la vue des résultats, appuyez sur Échap.
  • Pour revenir à la vue précédente de l'agenda, appuyez sur Échap.

Utiliser la recherche avancée

1. Appuyez sur la barre oblique.
  2. Appuyez sur la touche de tabulation pour accéder au bouton "Options de recherche".
  3. Pour ouvrir un formulaire contenant des options de recherche, appuyez sur Entrée.
  4. Pour sélectionner une option, appuyez sur Tabulation jusqu'à atteindre l'option souhaitée :
    • Les agendas dans lesquels effectuer la recherche
      • La valeur par défaut est "Tous les agendas actifs". Pour accéder à d'autres options, appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Les mots clés figurant dans l'événement
    • Un participant
    • Le lieu de l'événement
    • Les mots clés qui ne sont pas associés à l'événement
    • La plage de dates
  5. Pour effectuer la recherche, appuyez sur Entrée.
  6. Pour parcourir les résultats, utilisez les touches fléchées comme indiqué ci-dessus dans Utiliser la recherche simple.

Répondre aux invitations à des événements

Dans la vue des événements

1. Accédez à un événement.
  2. Ouvrez le menu contextuel.
    • ChromeOS : appuyez sur Maj+F10 ou, si ChromeVox est actif, appuyez sur Recherche+m.
    • Windows : appuyez sur Maj+F10 ou appuyez sur la touche d'application.
    • macOS avec VoiceOver : appuyez sur VO+Maj+m.
  3. Pour choisir une option de réponse, appuyez sur la touche de raccourci ci-dessous ou sur la flèche jusqu'à l'élément souhaité, puis appuyez sur Entrée.
Réponse Raccourci
Oui y
Oui, en présentiel r
Oui, à distance v
Non n
Peut-être m

Depuis la boîte de dialogue de l'événement

1. Pour accéder à un événement existant, utilisez les touches fléchées ou la touche Tabulation. Lorsque vous accédez à l'événement, appuyez sur Entrée.
  2. Accédez à la section "Participer ?".
  3. Appuyez sur la touche Tabulation pour accéder aux boutons "Oui", "Non" ou "Peut-être". Pour sélectionner une option de réponse, appuyez sur Entrée.
  4. Facultatif : Si l'événement est récurrent, sélectionnez votre réponse, puis appuyez sur Entrée :
    • Cet événement
    • Cet événement et tous les suivants
    • Tous les événements

Sur la page de l'événement

1. Pour accéder à un événement existant, utilisez les touches fléchées ou la touche Tabulation.
  2. Lorsque vous accédez à l'événement, appuyez sur la touche "e".
  3. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au menu "Participer ?" et utilisez la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour accéder aux boutons "Oui", "Non" ou "Peut-être".
  4. Pour choisir une option de réponse, appuyez sur Entrée.
  5. Enregistrez l'événement.

Adresse d'expédition

1. Dans votre messagerie, ouvrez l'invitation reçue.
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à "Participer ?" et utilisez les touches fléchées ou la touche de tabulation pour accéder aux boutons "Oui", "Non" ou "Peut-être".
  3. Pour sélectionner une option de réponse, appuyez sur Entrée.

Participer à une visioconférence depuis un événement d'agenda

1. Accédez à un événement.
  2. Il existe deux façons de rejoindre une réunion :
    • Option 1 : Utiliser le menu contextuel
      1. Pour ouvrir le menu contextuel :
        • ChromeOS : appuyez sur Maj+F10 ou, si ChromeVox est actif, appuyez sur Recherche+m.
        • Windows : appuyez sur Maj+F10 ou appuyez sur la touche d'application.
        • macOS avec VoiceOver : appuyez sur VO+Maj+m.
      2. Appuyez sur j ou utilisez la flèche vers le bas jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Participer à la réunion", puis appuyez sur Entrée.
    • Option 2 : Utiliser la boîte de dialogue "Événement"
      1. Appuyez sur Entrée pour ouvrir la boîte de dialogue de l'événement.
      2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Participer à la réunion", puis appuyez sur Entrée.

Définir votre disponibilité et vos absences du bureau

Lorsque vous indiquez que vous êtes absent du bureau, votre agenda crée des événements qui refusent automatiquement toutes les réunions pendant votre absence.

1. Pour créer un événement "Absent du bureau", appuyez sur Maj+c.
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à la liste "Événement". Utilisez les touches fléchées pour accéder à l'onglet "Absent du bureau".
  3. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez aux paramètres de date. Définissez l'heure ou les dates auxquelles vous serez absent.
  4. Enregistrez l'événement.

Ouvrir les paramètres d'agenda

Pour accéder aux paramètres, appuyez sur la touche "s".

Vous pouvez également accéder aux paramètres :

1. Accédez à la zone Bannière à l'aide de la barre oblique.
  2. Appuyez sur Échap.
  3. Appuyez deux fois sur Tabulation pour accéder au menu des paramètres.
  4. Appuyez sur Entrée pour ouvrir le menu des paramètres.
  5. Appuyez de nouveau sur Entrée pour ouvrir les paramètres.

Partager votre agenda

1. Appuyez sur la touche s pour ouvrir les paramètres.
  2. Appuyez sur Maj+Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à "Paramètres de mes agendas".
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour trouver l'agenda que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Entrée.
  4. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Ajouter des personnes", puis appuyez sur Entrée ou Espace.
  5. Pour partager votre agenda avec une personne, saisissez son adresse e-mail.
  6. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Envoyer", puis appuyez sur Entrée ou Espace.

Gérer vos différents agendas

Ajouter des agendas

1. Appuyez sur la touche s pour ouvrir les paramètres.
  2. Appuyez sur Maj+Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez à "Général".
  3. Appuyez sur la flèche vers la gauche pour réduire, puis sur la flèche vers le bas pour ajouter l'agenda, puis sur Entrée.
  4. Sélectionnez une option, puis appuyez sur Entrée :
    • S'abonner à l'agenda : vous pouvez vous abonner à d'autres agendas et les afficher.
    • Créer un agenda : vous pouvez créer des agendas.
    • Parcourir les ressources : il s'agit d'une liste de ressources programmables. Chaque ressource est imbriquée dans un emplacement accessible avec la touche Tabulation.
    • Parcourir les agendas susceptibles de vous intéresser : il s'agit d'une liste d'agendas basés sur vos centres d'intérêt, tels que les agendas sportifs et les agendas de jours fériés.
    • À partir de l'URL : vous pouvez ajouter un nouvel agenda à partir d'un lien.

Afficher et masquer des agendas

1. Accédez à la zone du panneau principal à l'aide de la touche Plus.
    • Si la zone du panneau principal n'est pas disponible, accédez au début de la zone "Bannière", puis appuyez sur Entrée pour développer le bouton "Panneau principal".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Mes agendas".
    • Si le bouton "Mes agendas" est réduit, appuyez sur Entrée.
  3. Appuyez sur Tabulation pour accéder au premier agenda.
  4. Pour trouver l'agenda souhaité, utilisez la flèche vers le bas.
  5. Pour afficher ou masquer l'agenda, appuyez sur Espace.
  6. Pour accéder à des options supplémentaires, appuyez sur la touche de tabulation.

Voir d'autres agendas

Vous pouvez ajouter d'autres agendas au vôtre.

1. Accédez à la zone du panneau principal à l'aide de la touche Plus.
    • Si la zone du panneau principal n'est pas disponible, accédez au début de la zone "Bannière", puis appuyez sur Entrée pour développer le bouton "Panneau principal".
  2. Appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Autres agendas".
    • Si le bouton "Autres agendas" est réduit, appuyez sur Entrée.
  3. Appuyez sur la touche de tabulation pour accéder au bouton "Ajouter d'autres agendas", puis appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez les flèches vers le haut ou vers le bas pour sélectionner une option de menu :
    • S'abonner
    • Parcourir
    • Créer
  5. Appuyez sur Entrée pour ajouter l'agenda.
  6. Appuyez sur Tabulation pour accéder au premier agenda.
  7. Pour trouver l'agenda souhaité, utilisez la flèche vers le bas.
  8. Pour afficher ou masquer l'agenda, appuyez sur Espace.
  9. Pour accéder à des options supplémentaires, appuyez sur la touche de tabulation.