Alterar as configurações do Google Agenda

Você pode mudar as configurações de exibição, notificações e eventos da sua agenda.

Configurar sua agenda

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações .
  3. Toque em Geral para alterar o início da semana, o fuso horário do dispositivo, a duração padrão do evento e outras configurações.

Ativar ou desativar o tema escuro

Importante: isso só altera o app Google Agenda. Para alterar o tema do widget e das notificações do Agenda, gerencie as configurações de tela e exibição do Android.

O tema escuro está disponível no app Google Agenda no Android 7.0 e versões mais recentes.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações e Geral e Tema.
  3. Escolha uma opção.

Observação:

• No Android 10 ou mais recente, os widgets e o Agenda vão aparecer no modo escuro se as opções Economia de bateria ou Tema escuro forem ativadas nas configurações do sistema.
  • No Android 9 e versões anteriores, os widgets estão sempre no modo claro.

Adicionar uma conta para sincronizar

1. Abra o app Configurações no seu tablet ou smartphone.
  2. Toque em Contas e Adicionar conta.
  3. Selecione Google como o tipo de conta.
  4. Faça login com seu endereço de e-mail e senha. Se você usa a verificação em duas etapas, confirme o dispositivo.
  5. Siga as instruções na tela para concluir o processo de login.

Limitar a frequência com que o Agenda é sincronizado

Para economizar dados e a duração da bateria, você pode limitar a sincronização para que aconteça apenas enquanto estiver usando o app. Por exemplo, quando você abre a agenda ou cria e muda eventos.

1. Abra o app Configurações no seu tablet ou smartphone.
  2. Toque em Contas.
  3. Selecione uma conta.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Desative o Google Agenda.

Observação: se você fechar o app Agenda enquanto uma sincronização estiver em andamento, pode levar algum tempo até que ela seja interrompida.

Conferir agendas pessoais e de trabalho no perfil de trabalho do Android

Você pode atualizar o app Work Calendar para mostrar suas agendas pessoais. Com isso, será possível criar e editar os eventos em um só lugar.

Importante:

• As agendas de trabalho não são adicionadas ao app Personal Calendar.
  • Suas agendas pessoais e de trabalho são armazenadas separadamente. Os detalhes da conta pessoal não são compartilhados com sua conta de trabalho.
  • As agendas pessoais no app Work Calendar não aparecem para colegas de trabalho e administradores, a menos que você as compartilhe diretamente com sua conta de trabalho.
  • Se você quiser compartilhar agendas pessoais com sua conta de trabalho, o administrador vai precisar ativar essa opção.
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em Configurações e Agendas pessoais.
    • Caso não veja a opção "Agendas pessoais", ela pode ter sido desativada para sua organização pelo administrador.
  3. Toque em Ativar nas Configurações.
  4. Ative Conectar esses apps.
  5. Toque em Permitir.

Dica: é possível verificar suas configurações no app Agenda Agenda eConfigurações para confirmar se a opção "Agendas pessoais" está definida como "Exibida".

Ative a configuração "Agendas pessoais" para deixar de compartilhar a agenda pessoal diretamente com a conta de trabalho.

Se você já compartilhou as agendas pessoais com sua conta de trabalho, a configuração "Agendas pessoais" vai mostrar os eventos pessoais duplicados no app Work Calendar.

Dicas:

• Ative a configuração "Agendas pessoais" diretamente no app Work Calendar para garantir a separação de dados entre os dados pessoais e de trabalho do Agenda.
  • Compartilhe suas agendas pessoais diretamente com sua conta de trabalho para torná-las visíveis em todas as plataformas do Agenda, inclusive em computadores e dispositivos móveis.

Para remover agendas pessoais compartilhadas da conta de trabalho:

1. Abra Configurações.
  2. Toque na agenda pessoal que você quer ocultar.
  3. Ative a Sincronização para cada agenda pessoal.
  4. Em Configurações, ative Agendas pessoais.