Altere as definições do Calendário

Pode alterar as definições de vista, notificação e evento do calendário.

Configure o calendário

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições .
  3. Toque em Geral para alterar o início da semana, o fuso horário do dispositivo, a duração predefinida do evento e outras definições.

Ative ou desative o tema escuro

Importante: esta ação apenas altera a app Calendário Google. Para alterar o tema do widget e das notificações do Calendário, faça a gestão das definições de apresentação e de ecrã do Android.

O tema escuro está disponível na app Calendário Google no Android 7.0 e superior.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Tema.
  3. Escolha uma opção.

Nota:

• Para o Android 10 e versões superiores, os widgets e o Calendário são apresentados no modo escuro quando a opção Poupança de bateria ou Tema escuro está ativada nas definições do sistema.
  • Para o Android 9 e versões inferiores, os widgets são sempre apresentados no modo claro.

Adicione uma conta para sincronizar

1. Abra a app Definições no telemóvel ou no tablet.
  2. Toque em Contas e, em seguida, Adicionar conta.
  3. Selecione Google como tipo de conta.
  4. Inicie sessão com o seu endereço de email completo e palavra-passe. Se usa a validação em dois passos, valide o dispositivo.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir o processo de início de sessão.

Limite a frequência de sincronização do Calendário

Para poupar dados e aumentar a autonomia da bateria, pode limitar a sincronização para apenas quando usa a app. Por exemplo, quando abre o seu calendário ou cria e altera eventos.

1. Abra a app Definições no telemóvel ou no tablet.
  2. Toque em Contas.
  3. Selecione uma conta.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Desative o Calendário Google.

Nota: se fechar a app Calendário enquanto a sincronização estiver a decorrer, a sincronização pode demorar a parar.

Veja os seus calendários pessoais e de trabalho juntos no perfil de trabalho do Android

Pode atualizar a sua app Calendário do trabalho para apresentar também os seus calendários pessoais. Em seguida, pode criar e editar facilmente eventos num único local.

Importante:

• Os calendários de trabalho não são adicionados à sua app Calendário pessoal.
  • Os seus calendários de trabalho e pessoais são armazenados separadamente. Os detalhes da conta pessoal não são partilhados com a sua conta profissional.
  • Os calendários pessoais da sua app Calendário do trabalho não são visíveis para colegas e administradores, a menos que os partilhe diretamente com a sua conta profissional.
  • Se quiser partilhar calendários pessoais com a sua conta profissional, o administrador tem de ativar esta opção.
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Calendários pessoais.
    • Se não vir a opção "Calendários pessoais", é possível que o administrador a tenha desativado para a sua organização.
  3. Toque em Ativar nas Definições.
  4. Ative a definição Associar estas apps.
  5. Toque em Permitir.

Sugestão: pode verificar as suas definições na app Calendário Calendário e, em seguida, Definições para confirmar que a definição "Calendários pessoais" está agora definida como "Mostrados".

Mude da partilha do seu calendário pessoal diretamente com a sua conta profissional para a ativação da definição Calendários pessoais

Se partilhou anteriormente os seus calendários pessoais com a sua conta profissional, a definição "Calendários pessoais" apresenta eventos pessoais duplicados na sua app Calendário do trabalho.

Sugestões:

• Ative diretamente a definição "Calendários pessoais" na app Calendário do trabalho para garantir a separação entre os dados do Calendário pessoal e os dados do Calendário do trabalho.
  • Partilhe diretamente os seus calendários pessoais com a sua conta profissional para que fiquem visíveis em todas as superfícies do Calendário, incluindo computadores e dispositivos móveis.

Para remover os calendários pessoais partilhados anteriormente da sua conta profissional:

1. Abra Definições.
  2. Toque no calendário pessoal que quer ocultar.
  3. Ative a definição Sincronizar para cada calendário pessoal.
  4. Em Definições, ative a definição Calendários pessoais.