Cómo cambiar la configuración de Calendario

Puedes cambiar la configuración de los eventos, las notificaciones y la vista de tu calendario.

Cómo configurar tu calendario

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. Presiona General para cambiar el inicio de la semana, la zona horaria del dispositivo, la duración predeterminada de los eventos y otros parámetros de configuración.

Cómo activar o desactivar el Tema oscuro

Importante: Esta acción solo cambia la app del Calendario de Google. Para modificar el tema del widget y de las notificaciones del Calendario, administra la configuración de la pantalla y de visualización de tu dispositivo Android.

El Tema oscuro está disponible en la app del Calendario de Google para Android 7.0 y versiones posteriores.

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración y luego General y luego Tema.
  3. Elige una opción.

Nota:

• En Android 10 y versiones posteriores, los widgets y el Calendario se ven en modo oscuro si se activan el Ahorro de batería o el Tema oscuro en la configuración del sistema.
  • En Android 9 y versiones inferiores, los widgets se ven siempre en modo claro.

Cómo agregar una cuenta para sincronizar

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono o tablet.
  2. Presiona Cuentas y luego Agregar cuenta.
  3. Selecciona Google como tipo de cuenta.
  4. Accede con tu dirección de correo electrónico completa y la contraseña. Si usas la verificación en 2 pasos, verifica el dispositivo.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar el proceso.

Limita la frecuencia con la que sincronizas el Calendario

Para ahorrar datos y extender la duración de la batería, puedes configurar la sincronización para que solo ocurra mientras usas la app. Por ejemplo, cuando abres tu calendario o creas y cambias eventos.

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono o tablet.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Selecciona una cuenta.
  4. Presiona Sincronización de la cuenta.
  5. Desactiva el Calendario de Google.

Nota: Si cierras la app del Calendario mientras se sincronizan los datos, la sincronización podría demorar en detenerse.

Consulta tus calendarios personales y laborales en tu perfil de trabajo de Android

Puedes actualizar la app del Calendario en tu cuenta laboral para que también se muestren tus calendarios personales. Así, podrás crear y editar eventos fácilmente en un solo lugar.

Importante:

• Los calendarios de trabajo no se agregan a la app del Calendario personal.
  • Los calendarios personales y de trabajo se almacenan por separado. Los detalles de tu cuenta personal no se comparten con tu cuenta de trabajo.
  • Los calendarios personales de la app del Calendario de trabajo son visibles para tus compañeros y administradores del trabajo, a menos que compartas directamente tus calendarios personales con tu cuenta de trabajo.
  • Si quieres compartir calendarios personales con tu cuenta de trabajo, el administrador debe activar esta opción.
  1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Configuración y luego Calendarios personales.
    • Si no ves la opción “Calendarios personales”, es posible que el administrador la haya inhabilitado en tu organización.
  3. Presiona Activar en Configuración.
  4. Activa Conectar estas apps.
  5. Presiona Permitir.

Sugerencia: Revisa la configuración en la app del Calendario Calendario y luego Configuración para confirmar que “Calendarios personales” ahora esté configurado en “Mostrar”.

Cambia de compartir tu calendario personal directamente con tu cuenta de trabajo a habilitar la configuración de calendarios personales

Si anteriormente compartiste tus calendarios personales con tu cuenta de trabajo, el parámetro de configuración “Calendarios personales” mostrará eventos personales duplicados en la app del Calendario con tu cuenta de trabajo.

Notas:

• Habilita el parámetro de configuración “Calendarios personales” directamente en la app del Calendario con tu cuenta de trabajo para permitir la separación de los datos entre la app del Calendario de trabajo y la personal.
  • Comparte tus calendarios personales directamente con tu cuenta de trabajo para que estos sean visibles en todas las plataformas del Calendario, incluidos dispositivos móviles y computadoras.

Para quitar tus calendarios personales compartidos anteriormente de tu cuenta de trabajo, sigue estos pasos:

1. Abre Configuración.
  2. Presiona el calendario personal que quieras ocultar.
  3. Activa Sincronización en cada calendario personal.
  4. En Configuración, habilita Calendarios personales.