Corrigir problemas de importação

Se ocorrer um erro ao importar informações para o Calendário Google ou se os resultados lhe parecerem incorretos, utilize as sugestões abaixo para corrigir o problema.

Nota: apenas pode seguir estes passos para resolução de problemas num computador, não num telemóvel ou tablet.

Primeiro: confirmar os passos que utilizou para exportar e importar

1. Leia os passos para exportar a partir do Calendário Google ou consulte informações de ajuda acerca da exportação a partir de outra aplicação de calendário.
  2. Leia os passos para importar para o Calendário Google.

Erros durante a importação

Se estiver a ver algum destes erros, experimente estes passos de resolução de problemas no computador.

"Zero eventos processados"

Importar ficheiros ZIP

1. Localize o ficheiro ZIP no seu computador.
  2. Clique duas vezes para o abrir. Verá ficheiros ICAL (extensão “ics”) para cada um dos seus calendários.
  3. No computador, abra o Calendário Google.
  4. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  5. Abra o separador Calendários.
  6. Clique em Importar calendários (entre as secções "Os meus calendários" e "Outros calendários").
  7. Clique em Escolher ficheiro e selecione um dos ficheiros ICAL. Tem de importar cada um dos ficheiros que termina em “ics” individualmente.
  8. Escolha o calendário para o qual pretende adicionar eventos importados. Por predefinição, os eventos serão importados para o seu calendário principal.
  9. Clique em Importar.  Repita os passos de importação para cada ficheiro que termina em “ics.”

Importar ficheiros CSV ou ICAL

Também pode ver o erro "Zero eventos processados" se tiver clicado no botão Importar mais do que uma vez. Como o ficheiro é importado corretamente após o primeiro clique, a mensagem de erro aparece após o segundo clique, porque não havia quaisquer eventos a processar. Verifique o seu calendário para se certificar de que todos os eventos estão presentes.

Se isto não resolver o seu problema, verifique a formatação do seu ficheiro CSV ou ICAL.

"x de y eventos processados"

Este erro normalmente ocorre quando o Calendário Google não pode ler alguns eventos no seu ficheiro.

O Calendário Google apenas funciona com ficheiros criados com as principais aplicações de calendário, como Microsoft Outlook, Calendário da Apple e Calendário do Yahoo. Se exportou o seu ficheiro a partir de uma destas aplicações, experimente exportá-lo novamente e reimportá-lo para o Calendário Google.

Se isto não resolver o seu problema, verifique a formatação do seu ficheiro CSV ou ICAL.

"O Calendário Google está temporariamente indisponível"

Tamanho do ficheiro demasiado grande

Normalmente, isto acontece quando o ficheiro é demasiado grande. O Calendário Google funciona com ficheiros que têm um megabyte (1 MB) ou menos.

Se o seu ficheiro for demasiado grande, exporte um intervalo de datas mais curto a partir da aplicação original. Também pode separar o ficheiro em ficheiros mais pequenos se se sentir confortável em editar manualmente código CSV ou ICAL.

A importação iniciou duas vezes

Também pode ver o erro "Zero eventos processados" se tiver clicado no botão Importar mais do que uma vez. Como o ficheiro é importado corretamente após o primeiro clique, a mensagem de erro aparece após o segundo clique, porque não havia quaisquer eventos a processar. Verifique o seu calendário para se certificar de que todos os eventos estão presentes.

Se isto não resolver o seu problema, verifique a formatação do seu ficheiro CSV ou ICAL.

"A ligação ao servidor foi reposta"

Normalmente, isto acontece se o ficheiro não estiver formatado corretamente. Para efetuar as correções, verifique a formatação do ficheiro CSV ou ICAL.

Erros após a importação

Se estiver a ver qualquer um destes erros, experimente estes passos de resolução de problemas no computador.

Os eventos aparecem na hora errada

Primeiro, verificar o fuso horário

Verifique se o fuso horário do Calendário Google corresponde ao fuso horário da aplicação de calendário:

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "O seu fuso horário atual", selecione o fuso horário no menu pendente.
  4. Desloque-se para a parte inferior da página e, em seguida, clique em Guardar.

Também precisa de verificar as definições do fuso horário na aplicação de calendário a partir da qual realizou a exportação. Se precisar de ajuda, consulte as informações de ajuda da aplicação.

Em seguida, tentar importar novamente

Após verificar o fuso horário, exporte e importe novamente o ficheiro para o Calendário Google.

Os eventos periódicos não funcionam

Algumas aplicações de calendário exportam erros recorrentes como uma coleção de eventos únicos. Como o Calendário Google lê eventos como a outra aplicação de calendário os exportou, estes são importados como eventos únicos.

Erros de formatação

As importações podem ter erros porque a formatação do ficheiro não está correta. Escolha o tipo de ficheiro abaixo e consulte as sugestões de formatação do ficheiro:

Ficheiro CSV (o ficheiro termina em "csv")

Verificar se o ficheiro utiliza uma vírgula como delimitador

O Calendário Google não funciona com ficheiros que utilizam ponto e vírgula ( ; ) ou dois pontos ( : ) para separar campos. Certifique-se de que todos os campos estão separadors por vírgulas.

Verificar se o ficheiro tem os cabeçalhos corretos

Os ficheiros CSV têm de estar formatados corretamente para poderem ser importados. Saiba mais acerca da criação ou edição de ficheiros CSV.

Verificar o tamanho do ficheiro

O Calendário Google Google apenas funciona com ficheiros com um megabyte (1 MB) ou menos.

Se o seu ficheiro for demasiado grande, exporte um intervalo de datas mais curto a partir da aplicação original. Também pode separar o ficheiro em ficheiros mais pequenos se se sentir confortável em editar manualmente código CSV.

Ficheiro ICAL (o ficheiro termina em "ics")

Verificar a formatação de cabeçalhos e rodapés

Os ficheiros ICAL têm de estar formatados corretamente para poderem ser importados. Saiba mais acerca da criação ou edição de ficheiros ICAL.

Verificar o tamanho do ficheiro

O Calendário Google Google apenas funciona com ficheiros com um megabyte (1 MB) ou menos.

Se o seu ficheiro for demasiado grande, exporte um intervalo de datas mais curto a partir da aplicação original. Também pode separar o ficheiro em ficheiros mais pequenos se se sentir confortável em editar manualmente código ICAL.

Continuo a precisar de ajuda

Se continua a ter problemas, visite o Fórum de ajuda do Calendário Google para obter sugestões de outros utilizadores.