Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Solucionar problemas de importación

Si recibes un mensaje de error mientras importas datos a Google Calendar, o si los resultados son incorrectos, sigue estos consejos para intentar resolver el problema.

Nota: Solo puedes poner en práctica estos pasos en un ordenador, pero no en un teléfono o tablet.

En primer lugar, revisa los pasos que has seguido para exportar e importar

1. Lee el procedimiento para exportar de Google Calendar o busca información de ayuda sobre la exportación desde otra aplicación de calendario.
  2. Lee el procedimiento para importar a Google Calendar.

Errores durante la importación

Si ves alguno de estos mensajes de error, prueba los siguientes pasos para solucionar el problema en un ordenador.

"No se ha procesado ningún evento"

Importar archivos ZIP

1. Localiza el archivo ZIP en el ordenador.
  2. Haz doble clic en él para abrirlo. Verás los archivos ICAL (con la extensión "ics") de todos tus calendarios.
  3. Abre Google Calendar en un ordenador.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en "Configuración" Configuración y luego Configuración.
  5. Abre la pestaña Calendarios.
  6. Haz clic en Importar calendarios (entre los apartados "Mis calendarios" y "Otros calendarios").
  7. Haz clic en Seleccionar archivo y elige uno de tus archivos ICAL. Son los archivos con la extensión "ics", y tienes que importarlos uno a uno.
  8. Elige el calendario al que quieras añadir los eventos importados. De forma predeterminada, los eventos se importan a tu calendario principal.
  9. Haz clic en Importar.  Repite el procedimiento de importación con cada archivo que termine por "ics".

Importar archivos CSV o ICAL

También puedes recibir el mensaje de error "No se ha procesado ningún evento" si haces clic varias veces en el botón Importar. Como el archivo se ha importado correctamente después del primer clic, al segundo clic aparece el error porque no había eventos nuevos que procesar. Comprueba que no falte ningún evento en tu calendario.

Si no se ha resuelto el problema, revisa el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Se han procesado x de y eventos"

Este mensaje de error suele aparecer cuando Google Calendar no puede leer algunos eventos de tu archivo.

Google Calendar solo funciona los archivos creados con aplicaciones de calendario de gran difusión: Microsoft Outlook, Apple Calendar, Yahoo Calendar, etc. Si has exportado tu archivo de una de esas aplicaciones, prueba a volverlo a exportar e importar a Google Calendar.

Si no se ha resuelto el problema, revisa el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Google Calendar no está disponible temporalmente"

El archivo es demasiado grande

Esto suele ocurrir cuando el tamaño del archivo es excesivo. Google Calendar funciona con archivos de un megabyte (1 MB) como máximo.

Si tu archivo es demasiado grande, ve a la aplicación original y exporta un intervalo de fechas más corto. También puedes dividir el archivo en varios más pequeños si sabes editar manualmente código CSV o ICAL.

La importación se ha iniciado dos veces

También puedes recibir el mensaje de error "No se ha procesado ningún evento" si haces clic varias veces en el botón Importar. Como el archivo se ha importado correctamente después del primer clic, al segundo clic aparece el error porque no había eventos nuevos que procesar. Comprueba que no falte ningún evento en tu calendario.

Si no se ha resuelto el problema, revisa el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

"Se ha restablecido la conexión con el servidor"

Esto suele ocurrir cuando el formato del archivo es incorrecto. Para arreglarlo, revisa el formato del archivo CSV o del archivo ICAL.

Errores después de la importación

Si ves alguno de estos mensajes de error, prueba los siguientes pasos para solucionar el problema en un ordenador.

Los eventos se muestran a la hora equivocada

En primer lugar, revista tu zona horaria

Comprueba que la zona horaria de Google Calendar sea la misma que la de la aplicación original del calendario:

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en "Configuración" Configuración y luego Configuración.
  3. Ve al apartado "Tu zona horaria actual" y elige tu huso horario en el menú desplegable.
  4. Baja al final de la página y haz clic en Guardar.

También tienes que revisar la configuración de la zona horaria en la aplicación de la que procede el calendario exportado. Encontrarás las instrucciones en la Ayuda de esa aplicación.

Después, vuelve a intentar importar

Después de comprobar tu zona horaria, exporta otra vez tu archivo y vuelve a importarlo a Google Calendar.

Los eventos periódicos no funcionan

Algunas aplicaciones de calendario exportan los eventos periódicos como si fuera un grupo de eventos independientes. Como Calendar lee los eventos tal y como los exportó la otra aplicación, se importarán como eventos únicos.

Errores de formato

A veces las importaciones dan errores porque el formato del archivo es incorrecto. Elige el tipo de tu archivo más abajo para revisar su formato:

Archivo CSV (tiene la extensión "csv")

Comprueba que el delimitador sea la coma

Google Calendar no funciona con los archivos que usan el punto y coma (;) o los dos puntos (:) para separar los campos. Comprueba que todos los campos estén separados por comas.

Comprueba que las cabeceras de los campos sean las correctas

Para poder importarlos, los archivos CSV deben tener el formato correcto. Más información sobre la creación y edición de archivos CSV

Revisa el tamaño del archivo

Google Calendar funciona con archivos de un megabyte (1 MB) como máximo.

Si tu archivo es demasiado grande, ve a la aplicación original y exporta un intervalo de fechas más corto. También puedes dividir el archivo en varios más pequeños si sabes editar manualmente código CSV.

Archivo ICAL (tiene la extensión "ics")

Revisa el formato de las cabeceras y de los pies de página

Para poder importarlos, los archivos ICAL deben tener el formato correcto. Más información sobre la creación y edición de archivos ICAL

Revisa el tamaño del archivo

Google Calendar funciona con archivos de un megabyte (1 MB) como máximo.

Si tu archivo es demasiado grande, ve a la aplicación original y exporta un intervalo de fechas más corto. También puedes dividir el archivo en varios más pequeños si sabes editar manualmente código ICAL.

Aún necesito ayuda

Si aún tienes problemas, visita el foro de ayuda de Google Calendar para ver consejos y sugerencias de otros usuarios.