Criar uma agenda para uma sala ou um espaço compartilhado

Se você gerencia um espaço compartilhado, como uma sala de conferências ou uma quadra de basquete, é possível criar uma agenda para o espaço e permitir que as pessoas reservem horários de utilização.

Observação: se você usa o Google Agenda no trabalho, escola ou organização, saiba como adicionar recursos a um evento de trabalho ou escolar.

Criar uma agenda de espaço compartilhado

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível criar agendas compartilhadas no app Google Agenda.
  2. À esquerda, ao lado de "Outras agendas", clique em Adicionar outras agendas Plus eCriar nova agenda.
  3. Adicione o nome da sua agenda e outras informações que você queira incluir.
  4. Na parte de baixo da página, clique em Criar agenda.
  5. No canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.
  6. Em "Minhas agendas", ao lado do nome da nova agenda, clique em Mais Mais e Configurações e compart.
  7. Em "Aceitar convites automaticamente", selecione uma destas opções:
    • Aceitar convites não conflitantes automaticamente: todos os convites aparecem na agenda. Se não houver conflitos, os novos convites enviados às pessoas com permissão para ver todos os detalhes dos eventos serão aceitos automaticamente.
    • Adicionar todos os convites automaticamente a esta agenda: todos os convites aparecem na agenda. As pessoas podem confirmar a presença no convite.
    • Não mostrar convites: os convites não aparecem na agenda. As pessoas inscritas na agenda precisam ativar as notificações para receber por e-mail os convites de novos eventos. Após elas confirmarem presença na notificação por e-mail, o evento aparecerá na agenda.
  8. Torne pública ou compartilhe sua agenda com endereços de e-mail específicos.
  9. No canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.

Adicionar uma agenda de espaço compartilhado

Você pode adicionar à lista agendas criadas por outras pessoas na sua organização, como programações de salas.

1. Abra o Google Agenda no computador. Não é possível adicionar agendas compartilhadas pelo app Google Agenda.
  2. À esquerda, ao lado de "Outras agendas", clique em Adicionar Plus e Procurar recursos.
  3. Marque a caixa ao lado da agenda que você quer adicionar.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Voltar Voltar.
  5. Você verá a nova agenda em "Outras agendas".

Opções

Definir horários da agenda

Para definir horários para seu espaço, bloqueie o horário em que ele não estará disponível.
  1. Abra a agenda que você criou para seu espaço.
  2. Para os horários que não estão disponíveis, crie um evento nesse período com um nome como "Fechado". Se o espaço estiver sempre indisponível nesse horário, você poderá tornar o evento recorrente.
  3. Clique em Salvar.
Criar um evento que apareça em uma agenda compartilhada

Etapa 1: ver o código da agenda que você quer compartilhar

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, em "Minhas agendas", aponte para a que você quer compartilhar.
  3. Clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
  4. À esquerda, clique em Integrar agenda.
  5. Copie o código da agenda.

Etapa 2: criar um evento

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Digite as informações do evento.
  4. Em "Adicionar convidados", digite o código da agenda.
  5. Clique em Salvar.