Creare un calendario per una sala o uno spazio condiviso

If Se gestisci un'area condivisa, come una sala conferenze o un campo di calcetto, puoi creare un calendario tramite cui effettuare prenotazioni per quel luogo.

Nota: se utilizzi Google Calendar per il lavoro, per la scuola o per un'organizzazione, scopri invece come aggiungere risorse a un evento scolastico o di lavoro.

Creare un calendario per uno spazio condiviso

1. Sul computer, apri Google Calendar. Non puoi creare calendari condivisi dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, accanto ad "Altri calendari", fai clic su Aggiungi altri calendari Aggiungi quindi Crea nuovo calendario.
  3. Aggiungi un nome e qualsiasi altra informazione.
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Crea calendario.
  5. In alto a sinistra, fai clic su Indietro Indietro.
  6. Nella sezione "I miei calendari", di fianco al nome del nuovo calendario, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni e condivisione.
  7. Nella sezione "Accetta automaticamente gli inviti", scegli l'impostazione più adatta al tuo spazio.
    • Accetta automaticamente inviti che non siano concomitanti: chi è autorizzato a visualizzare tutti i dettagli dell'evento accetterà l'invito a ogni nuovo evento se non sono presenti altri eventi pianificati per lo stesso momento.
    • Aggiungi automaticamente tutti gli inviti al calendario: tutti gli inviti vengono visualizzati sul calendario, anche se alcuni di essi potrebbero essere relativi a eventi che si verificano alla stessa ora.
    • Non mostrare inviti: il calendario funziona esattamente come un calendario non condiviso. Puoi creare eventi, inviare inviti e scegliere chi può visualizzarli.
  8. Rendi pubblico il calendario o condividilo con determinati indirizzi email.
  9. In alto a sinistra, fai clic su Indietro Indietro.

Aggiungere un calendario per uno spazio condiviso

Puoi aggiungere al tuo elenco i calendari creati da altre persone nella tua organizzazione, ad esempio i programmi delle sale.

1. Apri Google Calendar sul computer. Non puoi aggiungere calendari condivisi dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, accanto ad "Altri calendari", fai clic su Aggiungi Aggiungi quindi Sfoglia risorse.
  3. Seleziona la casella accanto al calendario da aggiungere.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Indietro Indietro.
  5. Il nuovo calendario verrà visualizzato nella sezione "Altri calendari".

Opzioni

Impostare gli orari del calendario

Per impostare il calendario del tuo spazio, blocca gli orari in cui non è disponibile.
  1. Apri il calendario che hai creato per il tuo spazio.
  2. Per gli orari non disponibili, crea un evento in quegli orari e assegna un nome del tipo "Chiuso". Se lo spazio non è mai disponibile in quegli orari, puoi far sì che l'evento si ripeta.
  3. Fai clic su Salva.
Creare un evento da visualizzare in un calendario condiviso

Passaggio 1: trova l'ID calendario che vuoi condividere

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, nella sezione "I miei calendari", porta il cursore sopra il calendario che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni e condivisione.
  4. A sinistra, fai clic su Integra calendario.
  5. Copia l'ID calendario.

Passaggio 2: crea un evento

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a sinistra, fai clic su CreaAggiungi.
  3. Inserisci le informazioni sull'evento.
  4. Nella sezione "Aggiungi invitati", inserisci l'ID calendario.
  5. Fai clic su Salva.