Cómo crear un calendario para una sala de reuniones o un espacio compartido

Si administras un espacio compartido, como una sala de conferencias o una cancha para hacer deportes, puedes crear un calendario para ese lugar y permitir que otras personas reserven horarios para usarlo.

Nota: Si usas Calendario de Google con la cuenta del trabajo, de una institución educativa o de una organización diferente, obtén información sobre cómo agregar recursos a un evento laboral o educativo.

Cómo crear un calendario para un espacio compartido

1. En tu computadora, abre Calendario de Google. No puedes crear calendarios compartidos con la app para dispositivos móviles.
  2. A la izquierda, junto a "Otros calendarios", haz clic en Agregar otros calendarios Plusy luegoCrear calendario.
  3. Agrega al calendario un nombre y los datos que quieras.
  4. Al final de la página, haz clic en Crear calendario.
  5. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  6. En "Mis calendarios", junto al nombre del nuevo calendario, haz clic en Más Más y luego Config. y uso compartido.
  7. En "Aceptar invitaciones automáticamente", selecciona una opción:
    • Aceptar de manera automática las invitaciones que no se superpongan: Aparecerán todas las invitaciones en el calendario. Si no hay ninguna superposición, las personas que tengan permiso para ver todos los detalles de los eventos aceptarán automáticamente las invitaciones a eventos nuevos.
    • Agregar todas las invitaciones a este calendario de manera automática: Aparecerán todas las invitaciones en el calendario y los usuarios podrán confirmar su asistencia.
    • No mostrar invitaciones: No aparecerán invitaciones en el calendario. Las personas que estén suscritas al calendario deberán activar las notificaciones para recibir invitaciones a nuevos eventos por correo electrónico. Una vez que hayan confirmado su asistencia en la notificación por correo electrónico, el evento aparecerá en el calendario.
  8. Haz que tu calendario sea público o compártelo con otras direcciones de correo electrónico.
  9. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.

Cómo agregar un calendario para un espacio compartido

Puedes agregar a tu lista calendarios que hayan creado otras personas de tu organización, por ejemplo, uno con los horarios de una sala de reuniones.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google. No puedes agregar calendarios compartidos con la app para dispositivos móviles.
  2. A la izquierda, junto a "Otros calendarios", haz clic en Plus y luego Explorar recursos.
  3. Junto al calendario que deseas agregar, marca la casilla.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  5. Verás el nuevo calendario en "Otros calendarios".

Opciones

Cómo definir el horario de Calendario

Para definir el horario de tu espacio, bloquea las horas en las que no está disponible.
  1. Abre el calendario que creaste para tu espacio.
  2. Para el horario en que el espacio no está disponible, crea un evento que abarque todas esas horas con un nombre como "Cerrado". Si el espacio nunca está disponible en ese horario, puedes hacer que el evento se repita.
  3. Haz clic en Guardar.
Cómo crear un evento que aparezca en un calendario compartido

Paso 1: Obtén el ID del calendario que deseas compartir

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, en "Mis calendarios", selecciona el calendario que quieres compartir.
  3. Haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  4. A la izquierda, haz clic en Integrar calendario.
  5. Copia el ID del calendario.

Paso 2: Crea un evento

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Agregar.
  3. Ingresa la información del evento.
  4. En "Agregar invitados", ingresa el ID del calendario.
  5. Haz clic en Guardar.