Crear un calendario para una sala o un espacio compartido

Si gestionas un espacio compartido (una sala de reuniones o una cancha de baloncesto, por ejemplo), puedes crear un calendario para ese espacio y dejar que la gente reserve horas en él.

Nota: Si utilizas Google Calendar en tu trabajo, centro educativo u organización, consulta las instrucciones para añadir recursos a un evento de trabajo o de estudio

Crear un calendario para un espacio compartido

1. Abre Google Calendar en un ordenador. No se pueden crear calendarios compartidos con la aplicación Google Calendar.
  2. En la parte izquierda, junto a "Otros calendarios", haz clic en Añadir otros calendarios Plusy luego Crear un calendario.
  3. Escribe el nombre del calendario y añade los datos que quieras.
  4. Baja al final de la página y haz clic en Crear calendario.
  5. En la parte superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  6. En "Mis calendarios", junto al nombre de tu nuevo calendario, haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
  7. En "Aceptar invitaciones automáticamente", selecciona una de estas opciones:
    • Aceptar automáticamente invitaciones que no entren en conflicto: todas las invitaciones se muestran en el calendario. Si no se detecta ningún conflicto, los usuarios que tienen permiso para ver todos los detalles de los eventos aceptan automáticamente las invitaciones a los eventos nuevos.
    • Añadir todas las invitaciones de forma automática a este calendario: todas las invitaciones se muestran en el calendario y los usuarios pueden confirmar su asistencia en ellas.
    • No mostrar invitaciones: las invitaciones no se muestran en el calendario. Los usuarios suscritos al calendario deben activar las notificaciones para recibir en su correo invitaciones a eventos nuevos. Después de confirmar su asistencia en la notificación por correo correspondiente, el evento se muestra en el calendario.
  8. Haz público tu calendario o compártelo con las direcciones de correo que quieras.
  9. En la parte superior izquierda, haz clic en Atrás Atrás.

Añadir un calendario para un espacio compartido

Puedes añadir a tu lista calendarios creados por otros miembros de la organización como, por ejemplo, horarios de reserva de salas.

1. Abre Google Calendar en un ordenador. No se pueden añadir calendarios compartidos con la aplicación Google Calendar.
  2. A la izquierda, junto a "Otros calendarios", haz clic en Añadir Plus y luego Explorar recursos.
  3. Marca la casilla junto al calendario que quieras añadir.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Atrás Atrás.
  5. El calendario se mostrará en "Otros calendarios".

Opciones

Configurar las horas del calendario

Tienes que bloquear las horas a las que tu espacio no va a estar disponible.
  1. Abre el calendario que has creado para tu espacio.
  2. Para las horas que no esté disponible, crea un evento a esa hora con el nombre "Cerrado", por ejemplo. Si el espacio está siempre ocupado a esa hora, puedes hacer que el evento se repita.
  3. Haz clic en Guardar.
Crear un evento que aparezca en un calendario compartido

Paso 1: Obtén el ID del calendario que quieras compartir

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. A la izquierda, en "Mis calendarios", apunta al calendario que quieras compartir.
  3. Haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
  4. A la izquierda, haz clic en Integrar el calendario.
  5. Copia el ID del calendario.

Paso 2: Crea un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  3. Indica los detalles del evento.
  4. En "Añadir invitados", añade la ID del calendario.
  5. Haz clic en Guardar.