Synchroniser un agenda personnel avec d'autres programmes informatiques

Vous pouvez consulter vos événements Google Agenda dans d'autres applications informatiques (Outlook, par exemple).

Synchroniser ou consulter son agenda

Pour afficher votre agenda Google dans une autre application de calendrier, deux possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez ajouter votre agenda dans une autre application, et dans certaines applications vous pourrez modifier les événements.

Synchroniser votre agenda Google (afficher et modifier)

Avec certaines applications de calendrier, vous pouvez synchroniser votre agenda à l'aide de votre compte Google. Cela signifie que vous pouvez ajouter et modifier des événements depuis Google Agenda ou votre autre application.

1. Ouvrez votre autre application de calendrier.
  2. Recherchez l'option permettant d'ajouter un autre compte. Celle-ci se trouve dans la section "Paramètres" ou "Préférences".
  3. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google. Si vous avez activé la validation en 2 étapes pour votre compte, vous devez saisir le mot de passe de l'application.
  4. Suivez les étapes afin d'ajouter votre compte Google.
Consulter son agenda (lecture seule)

Si votre application d'agenda ne possède pas de fonctionnalité de synchronisation complète, ou si vous souhaitez consulter une version en lecture seule d'un agenda spécifique, vous pouvez synchroniser votre agenda avec l'application en utilisant un lien ICAL.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Agendas.
  4. Cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez utiliser.
  5. Dans la section "Adresse privée", cliquez sur ICAL.
  6. Copiez le lien ICAL qui s'affiche dans la fenêtre, ou cliquez sur le lien ICAL pour télécharger un fichier ICS.
  7. Collez le lien ou importez le fichier en suivant les instructions relatives à l'autre application d'agenda.

Remarque : Vous devez être la seule personne à connaître l'adresse privée de votre agenda. Ne partagez pas cette adresse avec d'autres personnes. En cas de partage involontaire de l'adresse privée de votre agenda, cliquez sur Réinitialiser les URL privées.

Je ne vois pas l'adresse privée

Si vous utilisez un compte G Suite dans un cadre professionnel ou scolaire, ou dans une organisation quelle qu'elle soit, il se peut que votre administrateur ait modifié les paramètres de partage de vos agendas. Si vous ne voyez pas l'adresse privée, découvrez comment solliciter l'aide de votre administrateur.

À propos des adresses Agenda

Adresse privée

Avec l'adresse privée, vous pouvez afficher votre agenda dans d'autres applications (Outlook ou l'application Calendrier d'Apple, par exemple). Si vous souhaitez que quelqu'un d'autre puisse accéder à votre agenda, partagez-le.

Remarque : Vous ne devez pas communiquer votre adresse privée. En cas de partage involontaire de cette adresse, cliquez sur Réinitialiser les URL privées afin d'annuler l'ancienne adresse et d'en créer une nouvelle.

Adresse de l'agenda

L'adresse de l'agenda est destinée au partage public, mais l'adresse privée qui se trouve à côté ne doit pas être partagée avec qui que ce soit. En savoir plus sur l'adresse Agenda