Sincronizar tu calendario con programas de ordenador

Puedes consultar tus eventos de Google Calendar con otras aplicaciones del ordenador (Outlook, por ejemplo).

Importante: Como parte de una actualización de seguridad reciente, se ha mejorado la página de configuración de Google Calendar para que la dirección secreta ahora se muestre con formato oculto. A partir del 1 de julio del 2021, empezaremos a cambiar la dirección secreta de los calendarios que se comparten con otras aplicaciones. Si utilizas la dirección secreta para ver el calendario en otras aplicaciones, como Microsoft Outlook o Calendario de Apple, deberás actualizarlas con la nueva dirección secreta para seguir teniendo acceso a él.

Sincronizar o ver tu calendario

Tienes dos formas de ver tu calendario de Google Calendar en otra aplicación de calendarios. También puedes añadir el calendario para verlo en otra aplicación. Algunas aplicaciones incluso te permitirán editar los eventos.

Sincronizar tu calendario de Google Calendar (para verlo y editarlo)

Algunas aplicaciones te permiten sincronizar tu calendario mediante tu cuenta de Google. De este modo, puedes añadir y editar eventos tanto en Google Calendar como en la otra aplicación.

1. Abre la otra aplicación de calendarios.
  2. Busca la opción para añadir otra cuenta. Puede que esté en "Ajustes" o en "Preferencias".
  3. Utiliza la opción "Iniciar sesión con Google" para iniciar sesión en tu cuenta de Google. Si has habilitado la verificación en dos pasos para tu cuenta, tendrás que escribir una contraseña de aplicación.
  4. Sigue las instrucciones para añadir tu cuenta de Google.
Ver tu calendario (solo lectura)

Si tu aplicación de calendarios no tiene la opción de sincronización completa, o si quieres una vista de solo lectura de un calendario, puedes sincronizarlo con la aplicación mediante un enlace iCal.

1. Abre Google Calendar en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En el panel izquierdo, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el nombre del calendario que quieras utilizar.
  4. Haz clic en Integrar el calendario.
  5. Copia el enlace en la sección "Dirección secreta en formato iCal".
  6. Pega el enlace según las instrucciones de tu otra aplicación de calendarios.

Importante: Solo tú debes saber la dirección secreta de tu calendario. No compartas esta dirección con otras personas. Si le has dado a alguien la dirección secreta de tu calendario sin querer, haz clic en Cambiar para crear otra.

No encuentro la dirección secreta

Si estás utilizando una cuenta de Google de tu trabajo, centro académico u otra organización, puede que el administrador haya cambiado la configuración de uso compartido de tu calendario. Si no encuentras la dirección secreta, pide ayuda al administrador.

Acerca de las direcciones de Google Calendar

Dirección secreta

La dirección secreta te permite ver tu calendario en otras aplicaciones (Outlook, Calendario de Apple, etc.). Si quieres permitir que lo vea otra persona, puedes compartir tu calendario.

Nota: No debes dar tu dirección secreta a nadie. Si le has dado a alguien tu dirección secreta sin querer, haz clic en Cambiar para crear otra.

Dirección pública

Puedes compartir la "Dirección pública" públicamente, pero la "Dirección secreta" que hay debajo no está pensada para compartirla con nadie. Más información sobre la dirección pública