Convide pessoas para o seu evento do Calendário

Pode adicionar qualquer pessoa com um endereço de email ao seu evento, mesmo que esta não tenha o Calendário Google.

Adicione pessoas ao seu evento

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num evento e, em seguida, Editar evento Editar.
  3. À direita, na secção "Convidados", comece por escrever o nome da pessoa e selecione alguém a partir dos seus contactos. Também pode escrever um endereço de email para convidar pessoas que não estejam na sua lista de contactos.
    Para marcar um convidado como opcional: junto ao nome do convidado, clique no ícone da pessoa Pessoas. Se não vir este ícone, passe o cursor do rato sobre o nome do convidado.
  4. Quando terminar de editar o seu evento, clique em Guardar.

Não pode adicionar pessoas a eventos criados automaticamente a partir do Gmail, como aniversários, festividades e eventos desportivos.

Convide pessoas que não usam o Calendário Google

Pode convidar pessoas que não usam o Calendário Google para o seu evento. Basta seguir os passos indicados acima e convidar a pessoa através do respetivo endereço de email.

Os seus convidados irão receber um convite por email. Podem indicar-lhe se vão comparecer ao clicarem nos links Sim, Não ou Talvez presentes no email.

Sugestão: para ter a experiência mais fiável, use o Calendário Google com a sua Conta Google. Se usar o Calendário Google com um endereço de email não pertencente à Google, pode ter problemas ao enviar convites e receber respostas.

Ofereça atualizações aos seus convidados num evento

Envie atualizações e convites de eventos

Quando cria ou atualiza um evento com convidados no Calendário Google, tem a opção de lhes enviar convites por email.

Para informar os convidados sobre o evento e as atualizações, recomendamos que envie estes emails. Os convidados não recebem um email se:

Também pode optar por não enviar notificações por email. Os calendários dos convidados continuam a ser atualizados, exceto se:

• Os utilizadores do Calendário Google tiverem a definição "Apenas se o remetente for conhecido" e não tiverem interagido consigo, não tiverem o seu email nos respetivos contactos e não estiverem no mesmo domínio.
  • Optarem por não adicionar automaticamente eventos ao calendário.

Sugestão: os calendários dos convidados são sempre atualizados depois de clicarem em "Sim" ou "Talvez" no email de convite.

Os utilizadores que não usam o Calendário Google e os utilizadores do Calendário Google com um fornecedor de email que não o Gmail recebem um email, que atualiza o calendário de acordo com as definições do serviço de calendário.

Use notificações de eventos

Pode definir notificações com antecedência para se lembrar do evento. Os eventos que criar usam a notificação predefinida das suas definições. Pode adicionar até cinco notificações para cada evento. Estas notificações:

• Não são partilhadas com os convidados do Calendário Google. Os convidados do Calendário Google recebem lembretes para o seu evento com base nas respetivas definições.
  • São partilhadas com convidados que não usam o Calendário Google. Com base no serviço de calendário que os seus convidados usam, recebem as notificações que configurou ou as notificações que selecionam no respetivo calendário.

Saiba mais sobre como definir notificações ao nível do evento.

Ajude os seus convidados a não perder o evento

Se não estiver na mesma organização ou os convidados não tiverem interagido consigo no passado, é possível que os convidados tenham de responder através do convite por email antes de o evento ser adicionado ao respetivo calendário.

Recomendamos que os relembre através do seu canal de comunicação preferido para responder ao evento no email ao clicar em "Sim" ou "Talvez".

Envie e-mails ou converse no chat com convidados
O Calendário apenas cria um chat em grupo com pessoas convidadas para um evento com um máximo de 50 convidados (incluindo o organizador). Os convidados externos não são adicionados a chats em grupo.
Importante: a funcionalidade de chat só está disponível se utilizar o Calendário Google através de uma conta profissional ou escolar.
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique num evento.
  3. Junto ao número de convidados, selecione uma opção:
    • Conversar com os convidados : abre-se um chat novo ou existente. Apenas são incluídos no chat os convidados que tenham o Chat ativado na sua organização profissional ou escolar.
    • Enviar email aos convidados : é aberto um novo email. Todos os convidados são incluídos no email.

Para mais opções de formatos de email:

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na barra lateral direita, clique em Calendário Calendário.
  3. Clique num evento.
  4. Junto ao número de convidados, selecione Enviar email aos convidados

É aberto um novo email. Todos os convidados são incluídos no email.

Encontre uma hora para reunir

Se uma pessoa tiver partilhado o respetivo calendário consigo ou fizer parte da sua entidade, pode verificar se essa pessoa está livre ou ocupada ao adicioná-la a um evento.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No lado esquerdo, clique em Pesquisar pessoas.
  3. Comece a escrever o nome de uma pessoa e escolha a pessoa com quem quer reunir-se.
  4. Na parte superior esquerda, clique em Criar Adicionar.
  5. Clique em Horas sugeridas. Se a pessoa que convidou partilhou o respetivo calendário consigo, irá ver quando a mesma pode participar.

Convidados noutros fusos horários

Se um convidado estiver noutro fuso horário e partilhou o calendário consigo, na parte superior irá ver quando a reunião começa abaixo do nome do convidado. A hora da reunião baseia-se no fuso horário atual do convidado. Saiba como partilhar calendários.

Encaminhe um email de convite de calendário

Importante: se encaminhar um convite, o destinatário pode ver os detalhes atualizados da reunião e alterar a sua resposta em qualquer altura.

Se tem autorização para adicionar convidados a um evento, pode encaminhar o convite para novos convidados por email. Quando os novos convidados responderem ao convite, são adicionados à lista de convidados. Também podem convidar outras pessoas.

Se não pretender que os convidados convidem outras pessoas, edite o evento e, em "Os convidados podem:", desselecione a caixa junto a "convidar outras pessoas".

Monitorize as respostas ao seu evento

Quando os convidados recebem o seu convite por email, podem responder através dos links Sim, Não ou Talvez presentes no email. Quando um convidado responde ao seu evento, recebe uma notificação por email e o seu evento é atualizado.

Para ver quem respondeu ao seu evento, basta clicar no evento no calendário. Vê quem vai comparecer, o estado das respostas e os detalhes.

Sugestão: nas definições, pode optar por não receber notificações por email para respostas.

Resolva problemas

Limite de convidados para convites

Pode convidar até 200 pessoas para um evento.

Se for necessário convidar mais pessoas, pode fazê-lo através do Grupos do Google. Com o Grupos do Google, pode convidar grupos que tenham até 100 000 pessoas. Saiba mais sobre como convidar grupos para o seu evento.

Convite não recebido

Se um convidado não tiver recebido um convite para o seu evento, seguem-se algumas ações que pode experimentar:

• Peça ao convidado para verificar a caixa de entrada de email e responder ao email.
  • Peça ao convidado para verificar a pasta Spam no respetivo email.
  • Peça ao convidado para garantir que não desativou as notificações por email para novos eventos. Se o convidado usar o Calendário Google, peça-lhe para verificar as respetivas notificações por email num computador.
  • Remova o convidado do evento e adicione-o novamente.

As horas sugeridas estão incorretas

As horas são sugeridas com base no horário de trabalho e na disponibilidade do convidado.

Se o horário de trabalho de uma pessoa for definido incorretamente, não são apresentadas as melhores sugestões de horas.