Invitare persone a un evento di Calendar

Puoi aggiungere al tuo evento chiunque abbia un indirizzo email, anche nel caso di persone che non utilizzano Google Calendar.

Aggiungere persone all'evento

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Modifica o crea un evento a cui vuoi aggiungere persone.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca Aggiungi invitati.
  5. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona da invitare.
  6. Tocca Fine.
    • Per trovare un orario in cui gli invitati sono disponibili, scorri verso il basso o tocca Visualizza pianificazioni​​.
  7. Tocca Salva.

Quando salvi l'evento, inviamo un'email di invito ai tuoi invitati.

Puoi aggiungere solo persone a eventi che non sono stati creati automaticamente da Gmail.

Opzioni per gli inviti

Invitare persone che non utilizzano Google Calendar

Puoi invitare al tuo evento persone che non utilizzano Google Calendar. Segui la procedura indicata sopra e invitale utilizzando il loro indirizzo email.

Invitare persone mediante Google Gruppi

Puoi invitare al tuo evento un gruppo di Google Gruppi anziché persone singole. Segui la procedura indicata sopra e aggiungi l'indirizzo email del gruppo. Scopri di più su come invitare gruppi all'evento.

Visualizzare i partecipanti all'evento

Quando una persona riceve la tua email di invito, può rispondere utilizzando i link Sì, No o Forse presenti nell'email.

Per vedere chi ha risposto al tuo invito:

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Apri l'evento.
  3. Visualizza i partecipanti nella sezione "Invitati".

Cercare un orario per la riunione

​Se hai ottenuto il tuo Account Google al lavoro, a scuola o in un gruppo, puoi trovare le pianificazioni degli invitati e individuare un orario per la riunione che vada bene per tutti.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Crea o modifica un evento.
  3. Aggiungi gli invitati.
  4. Tocca Trova un orario.
  5. Scegli un orario suggerito.

Confronta pianificazioni: tocca Altro Altro e scegli un orario.

Filtra orari delle riunioni: nella pagina "Trova un orario", tocca Modifica. Puoi modificare la durata della riunione e l'intervallo di tempo in cui dovrebbe svolgersi.

Modifica eventi: puoi modificare l'evento solo se lo hai creato o se l'organizzatore ha autorizzato gli invitati a modificarlo.

Inoltrare un'email di invito a un evento di calendario

Importante: se inoltri un invito, il destinatario potrebbe riuscire a vedere i dettagli aggiornati della riunione e modificare la tua risposta in qualsiasi momento.

Se hai l'autorizzazione ad aggiungere invitati a un evento, puoi inoltrare l'invito ad altre persone via email e, quando esse risponderanno, verranno aggiunte all'elenco degli invitati e potranno a loro volta invitare altri.

Se non vuoi che gli invitati possano invitare altre persone, modifica il tuo evento, tocca gli invitati e disattiva "Gli invitati possono aggiungere altri".

Email o chat con gli invitati
Calendar crea una chat di gruppo con gli invitati a un evento solo quando questi sono più di 50 (incluso l'organizzatore). Gli invitati esterni non vengono aggiunti alle chat di gruppo.
Importante: la funzionalità di chat è disponibile solo se utilizzi Google Calendar tramite un account di lavoro o della scuola.
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca un evento.
  3. Accanto al numero degli invitati, seleziona un'opzione:
    • Chatta con gli invitati : si apre una chat nuova o esistente. Sono inclusi solo gli invitati che hanno attivato Chat nell'organizzazione lavorativa o scolastica.
    • Invia email agli invitati : si apre una nuova email. Nell'email sono inclusi tutti gli invitati.

Risolvere i problemi

Limite del numero di inviti

Importante: gli elenchi di invitati vengono nascosti per gli eventi a cui oltre 50 persone hanno ricevuto l'invito.

Puoi invitare a un evento fino a 200 persone.

Se vuoi invitare più persone, puoi farlo utilizzando Google Gruppi, che ti consente di inviare inviti a gruppi di massimo 100.000 persone. Scopri di più su come invitare gruppi all'evento.

Invito non ricevuto

Se un invitato non ha ricevuto il tuo invito a un evento, prova una delle seguenti soluzioni:

• Prova a rimuovere l'invitato dall'evento e a riaggiungerlo. In questo modo, l'invito verrà inviato di nuovo.
  • Chiedi all'invitato di controllare che l'invito non sia finito nella cartella dello spam della sua casella di posta.
  • Chiedi all'invitato di verificare di non aver disattivato le notifiche per i nuovi eventi. Se utilizza Google Calendar, chiedigli di controllare le notifiche email dal computer.