Inviter des personnes à votre événement Agenda

Vous pouvez inviter à votre événement toute personne disposant d'une adresse e-mail, même si elle n'utilise pas Google Agenda.

Inviter des personnes à un événement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un événement puis Modifier l'événement Modifier.
  3. Sur la droite, sous "Invités", commencez à saisir le nom de la personne, puis sélectionnez-la dans vos contacts. Vous pouvez également saisir une adresse e-mail pour inviter des personnes qui ne figurent pas dans votre liste de contacts.
    Pour marquer la participation d'un invité comme facultative : à côté du nom de l'invité, cliquez sur l'icône représentant une personne Personne. Si l'icône ne s'affiche pas, passez la souris sur le nom de l'invité.
  4. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous enregistrez votre événement, une invitation est envoyée par e-mail à vos invités.

Vous ne pouvez pas ajouter d'invités à des événements créés automatiquement à partir de Gmail.

Options d'invitation

Inviter des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda

Pour inviter à votre événement des personnes qui n'utilisent pas Google Agenda, il suffit de suivre la procédure ci-dessus et de saisir leur adresse e-mail.

Ces personnes recevront par e-mail une invitation dans laquelle elles pourront cliquer sur Oui, Non ou Peut-être pour vous indiquer si elles comptent participer à l'événement.

Inviter des personnes via Google Groupes

Vous pouvez inviter un groupe Google à votre événement plutôt que d'inviter tous ses membres un à un. Il suffit pour cela de suivre la procédure ci-dessus et de saisir l'adresse e-mail du groupe. En savoir plus sur la procédure à suivre pour inviter des groupes à un événement

Définir un horaire de réunion

Si une personne a partagé son agenda avec vous, ou qu'elle fait partie de votre organisation, vous pouvez vérifier ses disponibilités lorsque vous l'invitez à un événement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rechercher des contacts.
  3. Saisissez les premières lettres du nom de la personne à inviter.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Créer Ajouter.
  5. Cliquez sur Horaires proposés. Si l'invité que vous avez sélectionné a partagé son agenda avec vous, vous verrez ses disponibilités.

Invités de fuseaux horaires différents

Si un invité qui se trouve dans un autre fuseau horaire a partagé son agenda avec vous, le début de sa réunion sera indiqué sous son nom en haut de la page. L'horaire de sa réunion est basé sur son fuseau horaire actuel. En savoir plus sur le partage d'agenda

Envoyer une invitation Agenda par e-mail

Important : Si vous transférez une invitation, le destinataire aura peut-être la possibilité de voir les nouvelles informations sur la réunion et il pourra à tout moment modifier votre réponse à l'invitation.

Si vous êtes autorisé à ajouter des personnes à un événement, vous pourrez leur envoyer des invitations par e-mail. Après avoir répondu, elles seront ajoutées à la liste des invités et pourront inviter des personnes supplémentaires.

Pour interdire aux invités d'ajouter d'autres personnes, modifiez votre événement et désélectionnez la case "Inviter d'autres personnes" sous "Les invités peuvent".

Suivre les réponses à vos invitations

Lorsque les invités reçoivent votre invitation par e-mail, ils peuvent vous répondre à l'aide des liens "Oui", "Non" ou "Peut-être" fournis dans l'e-mail.

Pour voir les réponses à votre invitation, cliquez sur l'événement dans votre agenda. Vous verrez le nom des participants, l'état des réponses et les détails.

Dépannage

Nombre limite d'invitations

Vous pouvez inviter jusqu'à 200 personnes par événement.

Si vous souhaitez en inviter davantage, utilisez Google Groupes. Google Groupes vous permet d'inviter des groupes pouvant compter jusqu'à 100 000 personnes. En savoir plus sur la procédure à suivre pour inviter des groupes à un événement

Invitation non reçue

Si l'un de vos invités n'a pas reçu l'invitation à votre événement, voici quelques pistes pour résoudre le problème :

• Essayez de supprimer l'invité de l'événement, puis ajoutez-le à nouveau. L'invitation devrait ainsi être renvoyée.
  • Demandez à l'invité concerné de vérifier le dossier "Spam" de sa messagerie.
  • Demandez à l'invité concerné de vérifier qu'il n'a pas désactivé les notifications de nouvel événement par e-mail. S'il utilise Google Agenda, demandez-lui de vérifier ses paramètres de notification par e-mail sur un ordinateur.

Les horaires proposés sont incorrects

Les suggestions d'horaires sont basées sur la disponibilité et les horaires de travail des invités.

Si les horaires de travail d'un invité n'ont pas été définis correctement, vous n'aurez pas accès aux suggestions d'horaires les plus pertinentes.